Паста с кремом брокколи

Я как всегда со своей любимой брокколи... В предыдущей записи мы готовили салат из соцветий брокколи и брали самые верхние зеленые части. Стебли не нужно выбрасывать - из них мы готовим чудесную пасту, вкус - как будто с сыром, который нам с макаронами нельзя.
Рецепт у меня из итальянского журнала для термомикса, но я специально приготовила ее сегодня в кастрюле, чтобы проверить, все получилось (хотя в термомиксе конечно проще...)

Итак, на 2 порции нам понадобится:
- 160 г пасты типа пенне (перья по-русски, ну или схожие). Во всех итальянских рецептах 1 порция это 80 г сухой пасты
- 150 г стеблей брокколи (почистить и порезать на кусочки около 2 см., это не принципиально)
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 небольшой луковицы
- острый сушеный перчик (маленький, не больше 1 см, я из него вынимаю семена и все равно острота чувствуется. Можно заменить хлопьями такого перца или вообще не класть, кто острое не любит)
- вода 500 мл
- соль по вкусу
- масло растительное (на глазок, 1-2 столовых ложки), лучше конечно оливковое.

Используем глубокую сковороду, типа сотейника, или кастрюлю, в которой можно обжарить овощи. Если таковых не имеется, можно обжарить на обычной сковородке, а потом в кастрюле уже варить.

Мелко режем лук и чеснок, обжариваем вместе с перчиком до прозрачности лука в небольшом количестве растительного масла. Добавляем кусочки брокколи, обжариваем еще 5 минут, помешивая.
Доливаем воду, добавляем соль (примерно 0,5 ч.л.), после закипания воды варим 10 минут, до мягкости брокколи. Пюрируем погружным блендером.
В эту массу кладем нашу пасту и варим, согласно инструкции (для качественных пенне это примерно 9 минут), периодически помешивая.

В результате макарошки пропитываются соусом. Кушаем сразу же.

Вот это в кастрюльке


А это уже на тарелочке, вместе с овощами...


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +22
deva-eva 33
25 января 2018 года 9 1133 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паста с кремом брокколи
Я как всегда со своей любимой брокколи... В предыдущей записи мы готовили салат из соцветий брокколи и брали самые верхние зеленые части. Стебли не нужно выбрасывать - из них мы готовим чудесную пасту, вкус - как будто с сыром, который нам с макаронами нельзя... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты для 90-дневной диеты раздельного питания":



Комментарии:

25 января 2018 года
0
Спасибо! Унесла

21 февраля 2018 года
0
deva-eva 33 пишет:
160 г пасты типа пенне (перья по-русски, ну или схожие)
Для тупых - это что???

21 февраля 2018 года
0
Это - просто макароны, что ли???

21 февраля 2018 года
0
Не подгорит?


Оставить свой комментарий
B i "