Чушка-бюрек, или Вступительный взнос в группу

Чушка-бюрек, или Вступительный взнос в группу Здравствуйте! Доброго времени суток!

С благословления хозяйки группы разрешите познакомиться и общаться.
Меня зовут Клара, имя необычное, зато запоминающееся. Мое отчество еще более запоминающееся, но еще более труднопроизносимое - Святозаровна... Представляете, как я мучаюсь по жизни... Родители, когда даете детям имена, задумайтесь, не торопитесь!

Но все в этой жизни терпимо и переживаемо. Переживем и это.

Дорогие кулинарочки! Я планирую (насколько меня хватит) делиться с вами своими рецептами и показами приготовления повседневных блюд, максимально доступных и вкуснопитательнокрасиволегкихдоступныхнедорогих.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень легкую вкусняшку - запеченный болгарский перчик с начинкой. Это вполне пригодится для вегатарианства, поста и просто любителей легкой безмясной пищи. Кстати, только что задумалась о том, что по желанию можно добавить и мясное в начинку. Сама пока это сделать не пробовала, но уже задумалась.

Поехали!

Рецепт годится только для мясистого болгарского перца, цвет - любой, просто красный почему-то гораздо дешевле оранжевого и желтого. Рецепт очень актуален в зимнее время, когда в магазах продается именно такой мясистый перец, из тонкостенного (зеленого) даже не пробуйте.

Вычищенный перчик запечем на сухой сковородке, можно даже без нее, если плита стеклокерамическая. И в духовке (на гриле, на мангале) тоже можно.



Шкурка покоричневела, местами лопнула (самое то!). Теперь все поместим в герметичный пакет для беспроблемной очистки кожицы. Если знаете другой способ - поделитесь!



Все остыло и очищено:



Начиночка - по вкусу и возможностям. В болгарском оригинале (это блюдо из болгарской кухни) - брынза, яйца (хоть сырые, хоть вареные), зелень, помидорки (по желанию). Все размять вилкой, проверить на соль, можно посметанить (помайонезить), добавить специи по вкусу.



Следующий этап - панировка. Но это по жалению, хотя так гораздо вкуснее. Обмакнем перцы в льезоне (яйцо с чуточкой воды и соли). Для сытности можно потом обвалять в муке или панировочных сухарях.



Все жарится совсем недолго, до румяности, с обеих сторон.



Подавайте с любимым соусом. По-моему, самое уместный - это соус из чего-нибудь кисломолочного с добавлением чесночка и зелени.


Приятного аппетита!

Уважаемые кулинарочки! Честно сознаюсь, что фото публикую с согласия автора (бывшей участницы соц.сети МайДжу). Кто там был, видели эти фотографии, я ничего не скрываю. Очень неприятно было, когда я сегодня при подготовке этой записи в интернете на некоторых сайтах увидела эти же фото, выданные за оригиналы авторов записей. Она мне лично передала фото, а я их увидела в интернете, так неприятно. Вот как реагировать на такое? Это же воровство. Не удивлюсь, что при работе со следующей записью в нашей группе тоже обнаружу фото автора (моей подруги) на других сайтах. Задумалась, может, на своих фото ставить какой-нибудь знак (автора или сайта). Пока этого не умею, но уже захотелось.
 
Как бы вы довели до совершенства это блюдо








Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +33
kirov4anka
26 января 2018 года 22 729 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чушка-бюрек, или Вступительный взнос в группу
  Здравствуйте! Доброго времени суток!
С благословления хозяйки группы разрешите познакомиться и общаться.
Меня зовут Клара, имя необычное, зато запоминающееся. Мое отчество еще более запоминающееся, но еще более труднопроизносимое - Святозаровна... Представляете, как я мучаюсь по жизни... Родители, когда даете детям имена, задумайтесь, не торопитесь... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

26 января 2018 года
+1
Блюдо называется в Болгарии "Чушка-БюрЕк".

26 января 2018 года
+1
Спасибо, с удовольствием исправила название

26 января 2018 года
+2
Клара, спасибо за интересный и подробный рецепт!
И добро пожаловать в нашу группу!
С удовольствием буду ждать новых публикаций.

26 января 2018 года
+2
Здравствуйте!
Осваиваю и скоро покажу неожиданные чебуреки.

26 января 2018 года
+2
Спасибо,Кларочка!Добро пожаловать к нам!

29 января 2018 года
+1
Благодарю за внимание!

26 января 2018 года
+2
Интересный рецепт- давно собираюсь приготовить)но все руки не доходят))) спасибо за напоминание..

А что касается фото- даже ваша авторская подпись на фото не спасет от воровства- сама публикую рецепты на других сайтах и не раз находила свои фото с удаленной моей подписью (или обрезанной) и тот автор без тени смущения выдает мои фото за свои..пару раз писала-возмущалась.. в некоторых сайтах убрали рецепт ,в других- указали мое авторство фото (и рецепта если мой личный) ...а в большинстве случаев увы..это паутина..так что если сами грузите свои фото- будьте готовы найти их на разных сайтах..

И еще-подсказка по сайту- если у вас фото другого автора, и текст поди ее же- то надо поставить отметку- взято в интернете -если нажмете на редактировать запись- то в самом низу ищите такое окошко -там галочку поставить надо)

26 января 2018 года
+1
Спасибо!
А вот как быть, если фото - моей подруги (она мне их прислала на мой комп), но текст я пишу сама. И этот текст я сама написала, т.к. готовила блюдо и в процессе делилась ощущениями.
Дело в том, что подруга оставила мне хорошие фото личного приготовления нескольких рецептов. И я решила, что не стоит тратить время на перефотографирование. Но тексты я всегда буду писать сама, свои.

26 января 2018 года
+1
У меня в моем дневнике ,текст мой-а одна фотография из интернета-уже ставлю значок интернета.

29 января 2018 года
+1
Поняла, научусь!

27 января 2018 года
+2
я если печатаю рецепт у себя в дневнике- даже все фото мои но текст взят из инета- ставлю значек .. и если уж ві написали что фото не ваши) то можно ставить значек..

29 января 2018 года
+2
Спасибочки, так и буду делать.
Уже сделала вывод, что лучше буду размещать и фото свои, и текст.

3 февраля 2018 года
+1

26 января 2018 года
+1
Спасибо,Кларочка!Очень рада,что нам подмога пришла!Добро пожаловать!Премного благодарна за рецепт!Делала также,но что-то я стала подзабывать многие болгарские рецепты,ведь с Болгарией у меня много связано.Очень буду ждать новых рецептов!Спасибо!.
А мне очень нравится,красиво очень-Клара Святозаровна!Можно я так буду обращаться?
Значок интернета-я поставила,не обижайтесь,пожалуйста!

26 января 2018 года
+1
За значок большое спасибо! Если я сама не научусь, пожалуйста, всегда ставьте его в моих записях.
Ваша мамочка Валя пишет:
красиво очень-Клара Святозаровна
Как меня только не называют... Степановна, Семеновна... да лишь бы на букву С... Хотя Елизаровна тоже было. Подруга шутит, что мое отчество напоминает или наставницу монастыря, или купчиху, или богатырскую мать.

27 января 2018 года
+1
А мне показалось-как-то по-русски,как в сказках!Как-то -по доброму ,нежно! И ко мне-на ты можно!

29 января 2018 года
+1
Мои родители (царство им небесное!) были очень русскими и народными. Всю жизнь прожили в красивейшей деревне, в доме с узорчатыми ставнями. Как сейчас помню, резное было все. Папа очень любил и умел вырезать по дереву, украшал этим все на свете. Кстати, моя девичья фамилия - Добрынина. Так что, Валя, ты угадала про русскую сказку.

29 января 2018 года
+1
Красиво как!Точно,как в сказке,Клара Святозаровна !

27 января 2018 года
+2
про рецепт ничего не скажу - такой вариант не пробовала делать, только мясную начинку, а вот про имя хочется написать... конечно, легкий диссонанс есть (отчество славянское, былинное, а имя - "импортно-революционное"), но в целом интересно звучит, а не пробовали представляться Ларисой Святозаровной? Или уже неважно, привычка выработалась? У Вас все необычное, даже фамилия, наверное, Вы и сама необычная - так мне кажется... Хорошего Вам дня!

29 января 2018 года
+2
Представляете, с детства хотела быть Светланой! Очень нравилось и все еще нравится это имя (хотя дочку назвала Катей).
У нас в деревне все имена были необычными. Мамочку звали Агрипина, дедушку-бабушку Горисвет и Благодарья (у них не было паспортов, колхозникам в то время их не давали). Еще помню, что у нас никогда не было церкви и тому подобного, не крестились, ничего не соблюдали, просто жили по-русски.

29 января 2018 года
+1
Потрясающе!
А у меня старшая дочь как раз Светлана

1 февраля 2018 года
+1
Теперь мечтаю внучку так назвать, хотя пока ее еще и на горизонте нет.

1 февраля 2018 года
+1
все впереди! а внуку имя придумано? хотя тут еще, конечно, как дети решат...

3 февраля 2018 года
+1
Всю жизнь нравятся имена Кирилл и Константин.
Дракошка76 пишет:
как дети решат...
Согласна, с любовью приму любое решение.

3 февраля 2018 года
+1
а я хотела. пока пол не узнали точно, назвать Ярослав и Дмитрий (как русских князей), но получились Светлана и Александра

4 февраля 2018 года
+1
Очень красивые имена!

29 января 2018 года
+2
Надо же!Как здорово и правильно,по-русски!

27 января 2018 года
+3
Рецепт замечательный, уже встречала в инете такой но сама еще не готовила.

Фото воруют и будут воровать. только не понятно для чего Я свои фото тоже много где встречаю, сначала очень переживала. А сейчас просто занимаюсь своим любимым делом и делюсь со всеми, а у кого совести хватает выставлять мои фото за свои, это уже на их совести, значит сами не могут ничего, кроме того, как своровать чужое и выдать за свое

1 февраля 2018 года
+2
Польщена вниманием такой замечательной хозяюшки! Люблю твои рецепты, Леночка!
Я уж сама на ТЫ перешла...

1 февраля 2018 года
+1
kirov4anka пишет:
Люблю твои рецепты, Леночка!
Мне очень приятно
kirov4anka пишет:
Я уж сама на ТЫ перешла...
Так всегда проще

27 января 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Видела подобный несколько раз, хотела приготовить, да все как-то руки не доходили. Видимо, пришла пора попробовать приготовить...
Я в голосовании поставила галочку на мясо, но..в общем попробую сначала без мяса или сделаю половину по рецепту, а в другую добавлю мясо, чтобы понять разницу. Спасибо за рецепт, Кларочка!
Воровство в инете процветает и будет процветать, пока не придумают, как акащывать за подобное.

1 февраля 2018 года
+2
Татьяна Крючкова пишет:
Спасибо за рецепт
На здоровье!
А вот мне пока мяса добавить не хочется, даже не знаю какое бы добавила - фарш, колбаску, сосиску... Может, кто попробует и поделится.

1 февраля 2018 года
+1
Что-то сегодня перец не увидела в магазине..

3 февраля 2018 года
0
Ой, жаль...
У нас круглый год продается всех цветов. Почему-то красный дешевле оранжевого и желтого. Из экономии всегда покупаю красный, а потом еще и прочитала, что перцы такой окраски (как и другие красные овощи-фрукты) полезнее остальных.

3 февраля 2018 года
+1
Завезут еще, только подождать надо ))

27 января 2018 года
+1
Очень аппетитно! Взяла на вооружение. Спасибо, Клара Святозаровна!

1 февраля 2018 года
+1
Буду рада, если пригодится и на практике. Приятного аппетита!

31 января 2018 года
+1
Спасибо за аппетитный рецепт, только хочу уточнить, что для поста он никак не подходит - с брынзой и яйцами и кисломолочным соусом

1 февраля 2018 года
+1
Замечание принято!
Просто для меня, все, что не жареное, без мяса, острых специй и жирных соусов - это уже пост. В смысле, по вкусу более-менее постное.


Оставить свой комментарий
B i "