Здравствуйте! Доброго времени суток!
С благословления хозяйки группы разрешите познакомиться и общаться.
Меня зовут Клара, имя необычное, зато запоминающееся. Мое отчество еще более запоминающееся, но еще более труднопроизносимое - Святозаровна... Представляете, как я мучаюсь по жизни... Родители, когда даете детям имена, задумайтесь, не торопитесь!
Но все в этой жизни терпимо и переживаемо. Переживем и это.
Дорогие кулинарочки! Я планирую (насколько меня хватит) делиться с вами своими рецептами и показами приготовления повседневных блюд, максимально доступных и вкуснопитательнокрасиволегкихдоступныхнедорогих.
Сегодня предлагаю вам приготовить очень легкую вкусняшку - запеченный болгарский перчик с начинкой. Это вполне пригодится для вегатарианства, поста и просто любителей легкой безмясной пищи. Кстати, только что задумалась о том, что по желанию можно добавить и мясное в начинку. Сама пока это сделать не пробовала, но уже задумалась.
Поехали!
Рецепт годится только для мясистого болгарского перца, цвет - любой, просто красный почему-то гораздо дешевле оранжевого и желтого. Рецепт очень актуален в зимнее время, когда в магазах продается именно такой мясистый перец, из тонкостенного (зеленого) даже не пробуйте.
Вычищенный перчик запечем на сухой сковородке, можно даже без нее, если плита стеклокерамическая. И в духовке (на гриле, на мангале) тоже можно.
Шкурка покоричневела, местами лопнула (самое то!). Теперь все поместим в герметичный пакет для беспроблемной очистки кожицы. Если знаете другой способ - поделитесь!
Все остыло и очищено:
Начиночка - по вкусу и возможностям. В болгарском оригинале (это блюдо из болгарской кухни) - брынза, яйца (хоть сырые, хоть вареные), зелень, помидорки (по желанию). Все размять вилкой, проверить на соль, можно посметанить (помайонезить), добавить специи по вкусу.
Следующий этап - панировка. Но это по жалению, хотя так гораздо вкуснее. Обмакнем перцы в льезоне (яйцо с чуточкой воды и соли). Для сытности можно потом обвалять в муке или панировочных сухарях.
Все жарится совсем недолго, до румяности, с обеих сторон.
Подавайте с любимым соусом. По-моему, самое уместный - это соус из чего-нибудь кисломолочного с добавлением чесночка и зелени.
Приятного аппетита!
Уважаемые кулинарочки! Честно сознаюсь, что фото публикую с согласия автора (бывшей участницы соц.сети МайДжу). Кто там был, видели эти фотографии, я ничего не скрываю. Очень неприятно было, когда я сегодня при подготовке этой записи в интернете на некоторых сайтах увидела эти же фото, выданные за оригиналы авторов записей. Она мне лично передала фото, а я их увидела в интернете, так неприятно. Вот как реагировать на такое? Это же воровство. Не удивлюсь, что при работе со следующей записью в нашей группе тоже обнаружу фото автора (моей подруги) на других сайтах. Задумалась, может, на своих фото ставить какой-нибудь знак (автора или сайта). Пока этого не умею, но уже захотелось.
Как бы вы довели до совершенства это блюдо
И добро пожаловать в нашу группу!
С удовольствием буду ждать новых публикаций.
Осваиваю и скоро покажу неожиданные чебуреки.
А что касается фото- даже ваша авторская подпись на фото не спасет от воровства- сама публикую рецепты на других сайтах и не раз находила свои фото с удаленной моей подписью (или обрезанной) и тот автор без тени смущения выдает мои фото за свои..пару раз писала-возмущалась.. в некоторых сайтах убрали рецепт ,в других- указали мое авторство фото (и рецепта если мой личный) ...а в большинстве случаев увы..это паутина..так что если сами грузите свои фото- будьте готовы найти их на разных сайтах..
И еще-подсказка по сайту- если у вас фото другого автора, и текст поди ее же- то надо поставить отметку- взято в интернете -если нажмете на редактировать запись- то в самом низу ищите такое окошко -там галочку поставить надо)
А вот как быть, если фото - моей подруги (она мне их прислала на мой комп), но текст я пишу сама. И этот текст я сама написала, т.к. готовила блюдо и в процессе делилась ощущениями.
Дело в том, что подруга оставила мне хорошие фото личного приготовления нескольких рецептов. И я решила, что не стоит тратить время на перефотографирование. Но тексты я всегда буду писать сама, свои.
Уже сделала вывод, что лучше буду размещать и фото свои, и текст.
А мне очень нравится,красиво очень-Клара Святозаровна!Можно я так буду обращаться?
Значок интернета-я поставила,не обижайтесь,пожалуйста!
Как меня только не называют... Степановна, Семеновна... да лишь бы на букву С... Хотя Елизаровна тоже было. Подруга шутит, что мое отчество напоминает или наставницу монастыря, или купчиху, или богатырскую мать.
У нас в деревне все имена были необычными. Мамочку звали Агрипина, дедушку-бабушку Горисвет и Благодарья (у них не было паспортов, колхозникам в то время их не давали). Еще помню, что у нас никогда не было церкви и тому подобного, не крестились, ничего не соблюдали, просто жили по-русски.
А у меня старшая дочь как раз Светлана
Согласна, с любовью приму любое решение.
Фото воруют и будут воровать. только не понятно для чего Я свои фото тоже много где встречаю, сначала очень переживала. А сейчас просто занимаюсь своим любимым делом и делюсь со всеми, а у кого совести хватает выставлять мои фото за свои, это уже на их совести, значит сами не могут ничего, кроме того, как своровать чужое и выдать за свое
Я уж сама на ТЫ перешла...
Так всегда проще
Я в голосовании поставила галочку на мясо, но..в общем попробую сначала без мяса или сделаю половину по рецепту, а в другую добавлю мясо, чтобы понять разницу. Спасибо за рецепт, Кларочка!
Воровство в инете процветает и будет процветать, пока не придумают, как акащывать за подобное.
А вот мне пока мяса добавить не хочется, даже не знаю какое бы добавила - фарш, колбаску, сосиску... Может, кто попробует и поделится.
У нас круглый год продается всех цветов. Почему-то красный дешевле оранжевого и желтого. Из экономии всегда покупаю красный, а потом еще и прочитала, что перцы такой окраски (как и другие красные овощи-фрукты) полезнее остальных.
Просто для меня, все, что не жареное, без мяса, острых специй и жирных соусов - это уже пост. В смысле, по вкусу более-менее постное.