Популярная писательница Татьяна Устинова просто поразила своих почитателей, всерьез взявшись за свою фигуру. За 3 года ей удалось избавиться от 90 кг лишнего веса. Всенародная любимица не собирается останавливаться на достигнутом результате и продолжает худеть буквально на глазах.
Какая диета Татьяны Устиновой принесла столь ощутимый результат?
Стимул
До некоторых пор Татьяна не предпринимала никаких попыток избавиться от лишнего веса. Так продолжалось до тех пор, пока врачи не забили тревогу – состояние здоровья писательницы неуклонно ухудшалось. Ситуация дошла до того, что Татьяне не удавалось подобрать себе подходящую пару обуви – сильные отеки превращали ноги в колоды. Именно боязнь за собственное здоровье наставила Устинову на путь истинный.
Секрет похудения Татьяны Устиновой
Татьяна твердо решила съедать лишь половину от своей обычной порции и не есть на ночь. Кроме того, она заменила высококалорийный и не слишком полезный майонез на мягкий сыр. Татьяна практически отказалась от картофеля и риса, ну а сладости и мучное никогда не входили в разряд ее любимых блюд (это сыграло немаловажную роль в процессе похудения).
Устинова свела к минимуму употребление соли и приправ, кроме того, ей пришлось практически забыть про жирную или обжаренную пищу.
Основу рациона этой женщины теперь составляют овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, а также всевозможные морепродукты.
Оригинальные рецепты от Устиновой
Татьяна Устинова любит готовить, и мы приведем несколько ее любимых низкокалорийных рецептов.
• Суп из спаржи
Спаржу (100 г) обжарьте в растительном масле вместе с нарезанным луком. Через 10 мин. добавьте вино (2-3 ст. л.) и сметану (100 мл), залейте все овощным бульоном и варите около 25 мин. Готовый суп взбейте блендером.
• Курица в духовке
Нарезанную на куски курицу уложите в толстостенную кастрюлю, дно которой покрыто кольцами лука. Данное блюдо отправьте томиться в духовку на пару часов и дайте ему постоять еще около получаса. После этого мясо подсолите, и добавьте чеснок.
• Ребрышки с овощами
Бараньи ребра замаринуйте в лимонном соке и газированной воде (с добавлением перца и розмарина, но без соли). В кастрюле смешайте болгарский перец, баклажан и картофель (овощи нарежьте прямо со шкуркой толстыми кусками), а также измельченный чеснок и оливковое масло. Эту овощную смесь выложите на противень вместе с ребрышками и запеките в духовке (10 мин. при t 250? С).
Остается лишь позавидовать силе воли Татьяны Устиновой – эта женщина поставила перед собой цель и стойко идет к ее достижению.
Источник: интернет.
В принципе, ничего нового в этом методе нет