Очень люблю шоколад! Просто жить не могу. В кето-диете есть большой плюс, то что жиры надо максимизировать и это позволяет есть шоколад, не абы какой, а самодельный. Я так и сделала. Немного жалко было кокосовое масло, я использовала большую часть сливочное. Не знала что получиться и не стала рисковать с дорогим кокосовым, но получилось очень даже по мне)
Все, что вам потребуется, — это натуральный какао-порошок и кокосовое и|или сливочное масло.
Шаг 1 — Растопите и смешайте
Шоколад
Растопите кокосовое масло в кастрюле при низкой температуре. Как только кокосовое масло полностью растает, смешайте его с равной пропорцией како-порошка, пока не получите однородную шоколадную смесь. Пример — если вы использовали одну чашку кокосового масла, то всыпьте в него одну чашку какао.
Лучше всего начинать с меньшего количества, по четверти чашки каждого ингредиента. Однако, как только вы создадите свой вкусный рецепт, все ограничения снимаются — делайте столько шоколада, сколько хотите.
Шаг 2 — Дополнения и охлаждение
Теперь, когда у вас есть шоколадная смесь, выключите плиту и добавьте то, что хотели бы видеть в жирной бомбе. Вы можете положить немного эритритола, стевии или сукралозы (сахарозаменители), добавить своих любимых орехов, или же корицу и ваниль.
После того, как вы закончите смешивать, вылейте жидкость в тарелку или силиконовый контейнер, и поставьте в холодильник на 2-4 часа.