Добрый день!
Предлагаю вам разделить со мной процесс приготовления (и поедания, если решитесь повторить) обычных чебуреков с необычной начинкой.
Недавно насмотрелась по телевизору передач о пользе гороха (желтого). Несколько программ как сговорились, прямо атаковали меня гороховой темой. В основном показывали приготовление горохового супа с копченостями (это я умею и часто делаю). В салате вареный горох меня не впечатлил. А вот на горошницу решила замахнуться. Помню, как категорически не ела ее в детстве (в садике и школе готовили). Прошли десятилетия, наконец-то очень захотелось! И не простую, а сытную.
Решено, замочила желтый колотый горох, промыла до прозрачности воды, потом сварила. Отмоченный, он варится моментально. Просто довела до кипения, посолила, перемешала и выключила электроплиту. Тем временем на сковороде обжарила пару кружков сервелата (как раз заскучал в холодильнике), пару - вареной колбаски и половинку луковицы.
Смотрю к кастрюлю на горох, а жидкости чуть-чуть лишнего. Если выпаривать - пюре бы получилось. Нашлось вареное яйцо, его кубиками - и в дело.
Короче говоря, получилось вот такое кушанье:
Пока дегустировала, поймала себя на мысли, что это очень напоминает начинку для пирожков. Долго раздумывать не стала, тем более в морозилке был кусочек пресного (пельменного) теста.
Сделала крупные чебуреки, чтоб по двое на сковородке поместились. В следующий раз попробую мелких налепить, на 1-2 укусика:
Жарить обычным способом, с двух сторон. Нужно только зарумянить тесто, т.к. начинка полностью готова:
Избавиться от жира на бумажной салфеточке будет не лишним:
Люблю сметанные соусы, поэтому так и подавала. Просто сметанка, а сверху насыпала сухой чесночной приправы:
Впечатления... Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Понравилось безумно! Горох не в пюре, местами похрустывает, яйцо смягчает, колбаска дает свой вкус.
Единственный минус в этом блюде - надо готовить только на раз, иначе при каждом удобном случае будете ходить на кухню и кушать до последнего чебурека. Я так и делала. Сама себя оправдывала тем, что это для меня новинка, надо попробовать и горячим, и теплым, и холодным. Типа чтобы определиться, можно ли готовить с запасом.
Приятного аппетита!
И ни одного я не пробовала, а после поста Вашего захотелось - уж больно вкусное описание.
Спасибо за пополнение моей копилки рецептов!
В советском детстве мне привили отвращение к гороху, а теперь "подсела" на него.
Вчера ходила на обед в привычное кафе и вдруг заметила горошницу. Спросила, давно ли ее там готовят. Ответили - давно, и очень хорошо пользуется спросом. Понаблюдала кто ее берет и удивилась... молодые мужчины! Один взял на гарнир половину порции горошницы и половину порции риса с овощами (оригинальная смесь, по-моему ), второй - целую порцию. Я сама пока там не пробовала, были мои любимые ленивые голубцы, которые я ни на что не променяю.
Задумалась о дрожжевом. Интересно, как с ним бы получилось.
И уже вкусно было
А с колбасочкой, думаю, вообще чудно было
Мужики мои не оценили, но мы с сестрой очень уважаем
Забираю в , иначе забуду проэкперементировать с колбаской
Поделитесь, пожалуйста!
Пекла- это я чот оговорилась
Дрожжевое тесто делала. Обычно для беляшей его делаю
Обожаю его
А я не умею и никогда не делала...
Она моя умничка и красавица
Хлебушек печём свой только
И тесто дрожжевое только с ней вместе делаем
Спасибо за рецепт! Хочу горошницы...
Начните с горошницы, а чебуреки и сами "родятся". У меня так и получилось.
А кроме этих двух составляющих что-то еще добавляете? Хочу попробовать.
Дешево и сердито, а главное - очень вкусно.
Теперь и я горох полюбила. Попробую еще что-нибудь из него приготовить. Может, оладушки...
Сын любит горошницу (с садика ), а в таком виде со сковороды снимать будет
Для меня дочу накормить - ежедневный подвиг. Она мое не ест, а я - ее блюда не ем. Так и готовлю на два вкуса. Повезло, что муж ест все (на оба фронта ).
Сегодня Катюшка заказала креветочные спагетти - совсем чуток креветок и много соуса, получается недорого (для меня) и очень вкусно (для нее).
У меня сын не любит корейские салаты и субпродукты
Поэтому салатами делюсь с коллегами, а печень, сердце и куриные желудки делю с собакой
Я люблю субпродукты, только что готовила куриные желудки в белом соусе. Теперь обдумываю блюдо из сердечек.
Жду!