Приготовила вчера запеканку по рецепту Елены
https://www.diets.ru/post/1794368/. Только немного свои коррективы внесла. Запишу тут рецепт для себя, что бы помнить.
Творог 1% - 400 г.
Яйцо - 2 шт, 110 г.
Изюм - 51 г.
Сахар - 30 г.
Манка - 42 г.
Морковь - 68 г.
Перемешала творог, сахар, яица, изюм. Добавила корицу и тертую на мелкой терке морковь. Затем манку. Без разрыхлителя. Всё просто перемешано, без блендера.
Выложила в форму и запекала в духовке примерно 30 мин при температуре 160 градусов.
При расчете уварку продукта не учитывала (не успела взвесить готовое, кусочек уже утащили
)
Вчера вечером кормила детей. Младший совсем отказался, а старший только со сгущеночкой
. Я уж подумала, что получилась совсем не сладкая. А сегодня утром на завтрак я пробовала сама. Получилась запеканка достаточно сладкая, дополнительно подслащать не нужно
.
И ещё приготовила для себя и заодно на всех фрикадельки.
Куриное филе резала и измельчала блендером. Делала это в первый раз, почему сама не знаю. Можно было и раньше так делать, а не готовый фарш покупать.
Куриное филе - 780 г. (у меня была одна упаковка филе)
Лук - 70 г.
Морковь - 57 г.
Кабачок - 151 г.
Яйцо - 1 шт (55 г.)
Потом только поняла, что забыла рис добавить
Кабачок, лук и морковь на мелкой терке, все перемешать с фаршом из филе. Налить в сковородку (сотейник) немного воды, когда она начнет кипеть, скатать шарики из фарша и выложить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Опять же, расчет готового блюда без уварки.
Утащила всё )На завтра фрикадельки сделаю. Спасибо.
У меня свекровь готовит морковный торт, все очень любят. Надо и запеканочку попробовать