700 гр брюссельской капусты, примерно 1 кг корневого сельдерея (или картошки), горсть зелени, 2-3 яйца, 2 ст. л. муки (я обычно использую ржаную), соль, специи, кунжутные семечки или толченый геркулес, или отруби, растительное масло.
Капусту отварить в подсоленной воде и выложить на дуршлаг. Сельдерей (или картофель) почистить, отварить, размять в пюре, добавить яйца, муку, соль, специи, зелень. Мокрыми руками брать пюре, укутывать им кочешки капусты каждый по отдельности, скатывать в колобки, обваливать в кунжутных семечках (геркулесе или отрубях) и запекать в разогретой до 180 С духовке до румяности и золотистости. Если хотите, то можно обжаривать во фритюре, только не говорите никому, что этот недиетический вариант предложила я.
Для соуса смешать 2/3 ст. густого некислого кефира или кремообразного творога с тертым чесноком, мелко порубленной зеленью и 1 ст. л. томатной пасты.
Забрала в избранное.