Как же уберечься от некачественного молока и его фальсификата? Эксперты и диетологи рекомендуют в первую очередь покупать молоко от частных фермерств, в небольших магазинах. Непременное условие — наличие документа, подтверждающего тот факт, что продукт прошел санитарную проверку. Если же вы покупаете молоко на рынках, то старайтесь делать это на официальных, а не на стихийных базарах. Никогда не пейте сырое домашнее молоко!
Если же ваш выбор — магазинное молоко, то выбирайте пастеризованное, с содержанием жира 2, 5%. При такой пропорции максимально усваиваются витамины и кальций. Если вы на диете, выбирайте 1% (но не менее жирное) молоко. Но помните, что естественный жир находится в балансе с другими веществами и помогает перевариванию и полноценному усвоению пищи. Молоко жирностью 3, 2% довольно калорийное, но отказываться от него не стоит. Такое молоко подходит людям с низким весом или ослабленным после болезни.
Как же уберечься от некачественного молока и его фальсификата? Эксперты и диетологи рекомендуют в первую очередь покупать молоко от частных фермерств, в небольших магазинах. Непременное условие — наличие документа, подтверждающего тот факт, что продукт прошел санитарную проверку. Если же вы покупаете молоко на рынках, то старайтесь делать это на официальных, а не на стихийных базарах...
Читать полностью
Пока нет комментариев.