31 января 2018 10:47 "Холестериновая диета" ускоряет развитие рака кишечника в сто раз

Не далее, как 31 января с.г. я поместила в своем дневнике следующую выдержку из книги:
Петер Ентшура. Иосиф Локэмпер "Выведение шлаков- путь к здоровью"


"... новейшие социологические исследования показали, что...
"самые новые научные выводы" существуют два с половиной года, пока "новейшие научные выводы" точно не докажут противоположность устаревших теперь выводов.

..."период упадка научных выводов и догм в античные века длился тысячелетиями, в средние века - столетиями, в новые времена - десятилетиями, а сейчас - еще меньше.
Конец современной цивилизации наступает тогда, когда период полураспада или упадка движется к нулю.

Это одновременно и момент осознания того, что все прежние резуль­таты исследований были ошибочны
.

Источник: https://www.diets.ru/post/1794732/

А сегодня совершенно случайно попалась заметка от той же даты.

Это совпадение?
31 января 2018 10:47 "Холестериновая диета" ускоряет развитие рака кишечника в сто раз

Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе совместно с коллегами из других научных центров США выявили связь между пищей с высоким содержанием холестерина и повышением риска развития рака толстой кишки.
Напомним, что холестерин представляет собой органическое соединение, нерастворимое в воде и растворимое в жирах и органических растворителях. Около 80% холестерина в организме человека вырабатывается им самим (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами) и содержится в клеточных мембранах, остальные 20% поступают с пищей.
Ранее исследователи выяснили, что повышенный уровень холестерина в крови может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и закупориванию кровеносных сосудов. Всё это увеличивает риск возникновения инфаркта и инсульта. И даже "хороший" холестерин, как оказалось, полезен далеко не всегда.
В новой работе специалисты обнаружили, что повышение уровня холестерина у животных заставляет стволовые клетки кишечника делиться быстрее. И это ускоряет рост опухолей в невероятные сто раз. (Когда клетки делятся бесконтрольно, повышается шанс, что некоторые из них вследствие определённых мутаций станут "дефектными" и превратятся в клетки-предшественники раковых.)
Более того, учёные впервые выявили молекулярный путь, который послужит в будущем новой мишенью для лечения рака толстой кишки, говорят авторы. По их словам, связь между холестерином, получаемым с пищей, и раком толстой кишки уже установлена и изучена, но ранее никто не мог объяснить механизм, который запускает рост опухолей.
Исследователи проводили испытания на мышах: одной группе увеличивали уровни холестерина за счёт особо вредной диеты, другим грызунам отключили ген, отвечающий за выработку фермента Lpcat3, который контролирует работу фосфолипидов. Это липиды, содержащиеся в клеточных мембранах и стимулирующие клетки к производству холестерина. После отключения гена выработка холестерина у мышей усилилась.
Специалисты увидели, что в обоих случаях стволовые клетки грызунов увеличили способность к размножению. По мере того, как уровень холестерина у животных повышался, их клетки делились всё быстрее, заставляя ткань кишечника расширяться, а саму кишку – удлиняться. И эти изменения ускорили скорость образования опухолей.
Авторы надеются, что новые данные помогут найти новые способы борьбы с раком толстой кишки, но сначала потребуются провести аналогичные исследования у людей. Команда также планирует продолжить работу в этом направлении, чтобы узнать, какие ещё типы раковых образований могут разрастаться по такому же принципу.
Научная статья по итогам исследования опубликована в издании Cell Stem Cell.
Напомним, что больше всего холестерина содержат рыбья икра, сливочное масло, яичный желток, говяжий и свиной жир, эти же виды мяса, телятина и утка.
Кстати, ранее исследователи представили "выключающий" ген препарат, который снизил холестерин у пациентов после одной инъекции.


судя по тому, что пишет Петер Энтшура настало время "новейших исследований", подтверждающих
срочную необходимость в растительных маслах и отказ от свинины, яиц и жирной молочки.

Корпорации мясников уступили место овощеводам по договоренности?

Как бы нам не пасть жертвами в этих войнах за рынки сбыта.

Тэги:  холестерин

Рейтинг:  +12
Selena54
2 февраля 2018 года 801 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 31 января 2018 10:47 "Холестериновая диета" ускоряет развитие рака кишечника в сто раз
Не далее, как 31 января с.г. я поместила в своем дневнике следующую выдержку из книги:
Петер Ентшура. Иосиф Локэмпер "Выведение шлаков- путь к здоровью"
"... новейшие социологические исследования показали, что... Читать полностью
 


Дневник группы "LCHF (Low Carb High fat) - Низкоуглеводная система питания с высоким содержанием жира":



Комментарии:

2 февраля 2018 года
+1
Кстати .... Пару дней назад наткнулась на книгу по теме. ОРТОРЕККСИИ ... Не менее серьёзное расстройство и проблема

2 февраля 2018 года
+1
eltra пишет:
Пару дней назад наткнулась на книгу по теме. ОРТОРЕККСИИ .

Это не про меня. Я считаю калории и БЖУ только когда надо сбросить пару-тройку десятков килограммов.
Просто мне трудно из-за диабета надо угли считать, иначе постпрандиал очень сильно реагирует.

Пока у поджелудочной ресурс был больше, я особенно не заморачивалась.

3 февраля 2018 года
+1
Вот, ссылочка ....Кстати ...Сама , тоже считаю углеводы (хоть и не диабетик!) ...Просто, УЖЕ очень давно придерживаюсь низкоуглеводки

Автор: Рене Макгрегор
Название: Когда здоровое питание вредит. Орторексия
Издательство: Альпина Паблишер
Год: 2018
ISBN: 978-5-9614-6613-3, 978-1-84899-334-1
Страниц: 180
Формат: 145х215 мм (средний формат)
Перевод книги: Татьяна В. Камышникова
Язык: Русский
Вы постоянно сидите на диете, маниакально считаете калории, корите себя за несовершенную внешность, а ваша первая мысль при виде продуктов — об их возможном вреде? Возможно, у вас нервная орторексия. Это серьезное расстройство пищевого поведения, которое диетологи ставят в один ряд с анорексией и булимией. При нем у человека возникает навязчивое стремление к здоровому, «чистому» питанию. Увы, вместо пользы суровые ограничения рациона приводят к серьезным проблемам со здоровьем — физическим и психическим. Такие популярные сегодня явления, как бодишейминг и фитнес-фашизм, уже «помогли» стать орторексиками тысячам людей. Как понять, подвержены ли орторексии вы или ваши близкие? Что нужно делать, если ситуация выходит из-под контроля? Рене Макгрегор, квалифицированный специалист по клиническому и спортивному питанию, всесторонне изучив проблему, разработала действенную методику борьбы с этим расстройством. Следуя ее рекомендациям, вы сможете нормализовать питание, сделав его действительно полезным, восстановить силы, принять и полюбить себя и навсегда покинуть ряды орторексиков.
А вот
Selena54 пишет:
считаю калории и БЖУ
...Ни в коем разе !!! Во-первых - ненавижу арифметические подсчеты, мне они сложны ...Во -вторых : моя физическая нагрузка -совершенно непредсказуема и неравномерна

2 февраля 2018 года
+2
дайте пожалуйста ссылку на источник - желательно оригинал на английском
иначе все эти буквы - "утка"

А как "не пасть жертвой" - собственный мозг включить и доверять своему организму.

2 февраля 2018 года
+1
В статье, которая так и называется есть действующие ссылки
И как раз на английском.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2982301

2 февраля 2018 года
+3
я нашла

рак увеличивался при жирной диете и "дефектном" гене (при котором увеличивалось усвоение витамина А)
То есть у людей с семейной историей рака кишечника высоко жировая диета увеличит риск

но вывод "съел кусок бекона - умер от рака" делать не стоит

2 февраля 2018 года
+1
Пыжик Ежик пишет:
вывод "съел кусок бекона - умер от рака" делать не стоит

Разве я делаю такой вывод? По-моему звучит несколько по- другому:
не так хорош холестерин, который сейчас пытаются реабилитировать.
Его повышение приводит к раку.

2 февраля 2018 года
+1
Пыжик Ежик пишет:
рак увеличивался при жирной диете и "дефектном" гене (при котором увеличивалось усвоение витамина А)

То есть нам всем надо предварительно пройти генетическое обследование, прежде чем есть жиры в повышенных дозах?

При чем здесь семейные заболевания? рак начинается однажды в семье впервые и возраст все омолаживается.

2 февраля 2018 года
+2
рак не столько омолаживается, сколько его научились диагностировать на более ранней стадии (вплоть до молекулярной - по анализам крови)
рак как начаться может впервые, так и закончиться Если человек ведет здоровый образ жизни, его иммунная система может аномальные клетки отслеживать и убирать вовремя

Генетическое обследование - это мысль хорошая. Вот над ней те научники и работают как раз

2 февраля 2018 года
+1
Это на столько сложная тема. Мне при отсутствии серьезных знаний по молекулярной биологии она просто не подвластна.

3 февраля 2018 года
+2
Поскольку я бывший врач и настоящий доктор наук, знания есть и мне лапшу на уши навесить трудно

3 февраля 2018 года
0

3 февраля 2018 года
0

2 февраля 2018 года
+1
Меня напрягло то, что уже есть препарат. А его надо продавать. А значит нужен "электорат".

Как бы не получилось, что в очередной раз готовят потребителей этого чудо-средства, чтобы было кому колоть.

Не знаю я ничего. И голову тут включить никто не сможет.

Например, есть блог одной докторши, которая ведет эту тему.
У нее вырос холестерин и не у нее одной.
Но она говорит, что сейчас это не считается опасным.
Кем не считается. очередными медиками?

А зачем же препарат для снижения разработан, если безопасно такими же медиками?

Я всего лишь насторожилась.

2 февраля 2018 года
+1
Господи, уже не знаешь чему верить и кому верить!?

2 февраля 2018 года
+1
Вот и я об этом же.

2 февраля 2018 года
+3
Исследователи проводили испытания на мышах
Но
нельзя забывать, что исследования на мышах позволяет нередко только сформулировать гипотезу, которую надо проверить на людях.
Мыши — это не пушистые маленькие копии людей
Исследования на мышах часто плохо транслируятся в терапии для людей, так как мыши — это не пушистые маленькие копии людей. Также нередко забывают о факте, что лабораторные мыши , используемые для их исследований, практически одинаковы гинетически, в отличие от людей, и что один используемый сорт мыши не является репрезентативным для генетического разнообразия в общей популяции мышей. Возможно, дальнейшие исследования должны проводиться с другими штаммами мыши. И нужно признать, что мыши слишком простые модели, чтобы судить о всех сложностях заболеваний человека, как пишут в этой статье: «we need to recognize that simple model systems do not reproduce complex human disease.»

В этом исследовании обнаружили, что мышиные модели не точно отражают сложность человеческих воспалительных реакций. Вот перевод абстракта:

Мыши являются экспериментальным инструментом для большинства иммунологов, и изучение их иммунных реакций дает масштабное представление о работе иммунной системы человека. Однако, как можно предположить, за 65 миллионов лет эволюции, возникли значительные различия между человеком и мышами. Здесь мы обозначили известные расхождения как врожденного, так и адаптивного иммунитета, в том числе: баланс подклассов лейкоцитов, дефенсинов, рецепторов Toll, индуцибельной NO-синтазы, семейств рецепторов NK-ингибиторов Ly49 и KIR, FcR, Ig, B-клетки (BLNK, Btk, и lambda5) и Т-клеток (ZAP70 и общая гамма-цепь), Thy-1, гаммадельта Т-клетки, цитокины и рецепторы цитокинов, дифференцировка Th1 / Th2, экспрессия и функция костимулирующей молекулы, функция Ag-представления эндотелиальных клеток, и экспрессии хемокинов и хемокинов. Мы также приводим примеры, такие как рассеянный склероз и гиперчувствительность замедленного типа, где различаются сложные многокомпонентные процессы. Такие различия следует учитывать при использовании мышей в качестве доклинических моделей заболевания человека.

2 февраля 2018 года
+1
bandersha пишет:
Мыши — это не пушистые маленькие копии людей
bandersha пишет:
сорт мыши

Ну хоть посмеяться.

2 февраля 2018 года
+1
Ну а вот это куда девать?

Установлена прямая коррелятивная связь между количеством потребляемых жиров и заболеваемостью раком молочной железы (Д. Г. Заридзе, 1984; K. K. Carrol, 1986; R. A. Karmal, 1984). По данным J. Weisburger (1977), частота заболеваемости раком молочной железы и толстой кишки увеличивается почти параллельно росту количества жиров в рационе питания! В эпидемиологическом обследовании населения разных географических зон США было установлено, что заболеваемость раком молочной железы в каждой из них прямо коррелирует с различиями в употреблении жира местными жителями (C. Mettin, 1984). При избытке жира в питании смертность от рака этой локализации увеличивается вдвое (J. Weisburger, 1977).
Впечатляют такие данные статистики: смертность от рака молочной железы в Англии во время второй мировой войны снизилась на 13%, потребление жира - на 18%. После войны потребление жиров повысилось на 25%, а еще через 12 лет увеличилась на 14% смертность от рака молочной железы (W. D. Dewys, 1983). У вегетарианцев, избегающих жирных блюд, рак этой локализации встречается реже, чем у остального населения (R. A. Karmal, 1984). В Японии - стране с самой низкой смертностью от рака молочной железы - жиров употребляют в 2-3 раза меньше, чем в Нидерландах и США (J. B. Adams, 1987). Быть может, причиной тому вовсе не привычки питания, а высокая наследственная устойчивость японских женщин к этому заболеванию? Отнюдь! У японских переселенцев в США через несколько лет степень риска становится почти столь же высокой, как у коренных американок (K. Carrol, 1986).

Но несомненно, что риск развития рака толстого кишечника окажется сниженным даже при значительном потреблении жира, если к столу будут подаваться овощные блюда и салаты (E. S. Fiala, 1985; B. Redly, 1985). Особенно полезны овощи из семейства крестоцветных, например, капуста.

Как раз то, что абсолютно запрещено при гипотиреозе.

2 февраля 2018 года
+2
Нигде не увидела,что речь идёт именно о насыщенных жирах и холестерине

2 февраля 2018 года
0
Я не специалист. И на дОлжном уровне поднять эту тему не смогу.
Те, кто "изобретают" диеты не несут никакой ответственности.

на интуитивном уровне я насторожилась.

Мне нужны серьезные аргументы. А не ответы господина Клебанова.
Среди которых очень часто встречается: "Надо будет посмотреть".

2 февраля 2018 года
+1
А раком сейчас вообще модно пугать. Посмотрите не в статьи, а вокруг, среди реальных людей. Абсолютно разный образ жизни, питания... а болезнь может настигнуть любого, как и не настигнуть.

2 февраля 2018 года
+1
А при этом углеводы убрали из питания? И нет цифр по Франции, в этой стране традиционно жирное питание, при чем именно животных жиров много, и низкоуглеводный рацион. Почитайте о "французском парадоксе".

2 февраля 2018 года
0
Запрещенные при гипотиреозе продукты.

жирные бульоны, копченые и жареные блюда;
консервы и соленья;
сахар и сладости, включая варенье с медом;
алкоголь;
колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и субпродукты;
сливочное масло, маргарин и сало;
кондитерские изделия и сдобу;
сгущенное молоко, мороженое и кремы;
фаст-фуд, чипсы и острые закуски;
семечки подсолнечника;
шлифованный белый рис;
крепкий чай и кофе;
сладкие газированные напитки.

Ограниченно оливковое масло я, конечно могу.
Ну, пару столовых ложек в день.

3 февраля 2018 года
0
Замечательный список - сахар, алкоголь, колбаса, фаст фуд, газировка сдоба - это НИКОМУ нельзя

2 февраля 2018 года
0
Хочу этот вопрос закрыть до лучших времен.

У меня нет никакой потребности опорочить эту диету.
Но и доверять мне на сегодняшний день некому в этом вопросе.

2 февраля 2018 года
0
А такой вопрос - предыдущие варианты вашего питания как-то способствовали излечению или улучшали показатели? Может, к ним вернуться?

3 марта 2018 года
0
Есть хорошая книга со ссылками на десятки исследований. Называется "Клетка на диете". Если ещё не читали, рекомендую почитать.

4 марта 2018 года
0
Ага,уже прочитали

3 февраля 2018 года
0
Опять мыши? Замучили бедных грызунов жиром пичкать. Хоть бы крыс взяли, но нет... на крысах, видимо, не проявляется эффект.

3 февраля 2018 года
0
Разобраться в потоке информации сложно очень.Причём мнения у авторов бывают прямо противоположные.

3 февраля 2018 года
0
А я думаю, что во всём нужна золотая середина - обезжиренные продукты вредны, но и слишком жирная пища не нужна.И вообще я считаю, что можно есть всё, ограничивая только соль и сахар, а самое главное не переедать и будет вам счастье!!!

4 марта 2018 года
+1
можно есть всё, ограничивая только соль и сахар, а самое главное не переедать и будет вам счастье!!!
Ответить | Сообщить модератору
Источник: https://www.diets.ru/post/1795434/#firstnew
Ну не все могут жевать каждые 2-3часа по пробнику
Я пробовала,ничего кроме постоянного голода и запора это мне не принесло
Ну не умею я есть ложку гречки и полкотлеты

4 февраля 2018 года
+1
https://www.youtube.com/watch?v=ysiheAVEBos&feature=youtu.be

не поленитесь послушайте хотя бы 3 докладчиков

4 марта 2018 года
+1
в то время как в Европе постоянными посетителями фитнес-клубов являются от 12 до 15 % населения, в городах-миллионниках России спортзал регулярно посещают не более 2–3 % жителей. Цифры говорят не только о пропасти в вопросе культуре тела, но и о разнице в доходах населения. К слову, по статистике, спортклубы получают большую часть своего дохода от людей, которые записываются по приобретённому или полученному в дар абонементу, затем отмечаются на занятиях 3–4 раза и на этом бросают тренировки. Показательно, что, например, в Британии в 2014 году расходы на спортзалы подскочили на целых 44 %, при этом прирост в показателях регулярной физической активности населения остался стабилен.


Оставить свой комментарий
B i "