Не далее, как 31 января с.г. я поместила в своем дневнике следующую выдержку из книги:
Петер Ентшура. Иосиф Локэмпер "Выведение шлаков- путь к здоровью"
"... новейшие социологические исследования показали, что...
"самые новые научные выводы" существуют два с половиной года, пока "новейшие научные выводы" точно не докажут противоположность устаревших теперь выводов.
..."период упадка научных выводов и догм в античные века длился тысячелетиями, в средние века - столетиями, в новые времена - десятилетиями, а сейчас - еще меньше.
Конец современной цивилизации наступает тогда, когда период полураспада или упадка движется к нулю.
Это одновременно и момент осознания того, что все прежние результаты исследований были ошибочны.
Источник:
https://www.diets.ru/post/1794732/
А сегодня совершенно случайно попалась заметка от той же даты.
Это совпадение?
31 января 2018 10:47
"Холестериновая диета" ускоряет развитие рака кишечника в сто раз
Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе совместно с коллегами из других научных центров США выявили связь между пищей с высоким содержанием холестерина и повышением риска развития рака толстой кишки.
Напомним, что холестерин представляет собой органическое соединение, нерастворимое в воде и растворимое в жирах и органических растворителях. Около 80% холестерина в организме человека вырабатывается им самим (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами) и содержится в клеточных мембранах, остальные 20% поступают с пищей.
Ранее исследователи выяснили, что повышенный уровень холестерина в крови может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и закупориванию кровеносных сосудов. Всё это увеличивает риск возникновения инфаркта и инсульта. И даже "хороший" холестерин, как оказалось, полезен далеко не всегда.
В новой работе специалисты обнаружили, что повышение уровня холестерина у животных заставляет стволовые клетки кишечника делиться быстрее. И это ускоряет рост опухолей в невероятные сто раз. (Когда клетки делятся бесконтрольно, повышается шанс, что некоторые из них вследствие определённых мутаций станут "дефектными" и превратятся в клетки-предшественники раковых.)
Более того, учёные впервые выявили молекулярный путь, который послужит в будущем новой мишенью для лечения рака толстой кишки, говорят авторы. По их словам, связь между холестерином, получаемым с пищей, и раком толстой кишки уже установлена и изучена, но ранее никто не мог объяснить механизм, который запускает рост опухолей.
Исследователи проводили испытания на мышах: одной группе увеличивали уровни холестерина за счёт особо вредной диеты, другим грызунам отключили ген, отвечающий за выработку фермента Lpcat3, который контролирует работу фосфолипидов. Это липиды, содержащиеся в клеточных мембранах и стимулирующие клетки к производству холестерина. После отключения гена выработка холестерина у мышей усилилась.
Специалисты увидели, что в обоих случаях стволовые клетки грызунов увеличили способность к размножению. По мере того, как уровень холестерина у животных повышался, их клетки делились всё быстрее, заставляя ткань кишечника расширяться, а саму кишку – удлиняться. И эти изменения ускорили скорость образования опухолей.
Авторы надеются, что новые данные помогут найти новые способы борьбы с раком толстой кишки, но сначала потребуются провести аналогичные исследования у людей. Команда также планирует продолжить работу в этом направлении, чтобы узнать, какие ещё типы раковых образований могут разрастаться по такому же принципу.
Научная статья по итогам исследования опубликована в издании Cell Stem Cell.
Напомним, что больше всего холестерина содержат рыбья икра, сливочное масло, яичный желток, говяжий и свиной жир, эти же виды мяса, телятина и утка.
Кстати, ранее исследователи представили "выключающий" ген препарат, который снизил холестерин у пациентов после одной инъекции.
судя по тому, что пишет Петер Энтшура настало время "новейших исследований", подтверждающих
срочную необходимость в растительных маслах и отказ от свинины, яиц и жирной молочки.
Корпорации мясников уступили место овощеводам по договоренности?
Как бы нам не пасть жертвами в этих войнах за рынки сбыта.
Это не про меня. Я считаю калории и БЖУ только когда надо сбросить пару-тройку десятков килограммов.
Просто мне трудно из-за диабета надо угли считать, иначе постпрандиал очень сильно реагирует.
Пока у поджелудочной ресурс был больше, я особенно не заморачивалась.
А вот ...Ни в коем разе !!! Во-первых - ненавижу арифметические подсчеты, мне они сложны ...Во -вторых : моя физическая нагрузка -совершенно непредсказуема и неравномерна
иначе все эти буквы - "утка"
А как "не пасть жертвой" - собственный мозг включить и доверять своему организму.
И как раз на английском.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2982301
рак увеличивался при жирной диете и "дефектном" гене (при котором увеличивалось усвоение витамина А)
То есть у людей с семейной историей рака кишечника высоко жировая диета увеличит риск
но вывод "съел кусок бекона - умер от рака" делать не стоит
Разве я делаю такой вывод? По-моему звучит несколько по- другому:
не так хорош холестерин, который сейчас пытаются реабилитировать.
Его повышение приводит к раку.
То есть нам всем надо предварительно пройти генетическое обследование, прежде чем есть жиры в повышенных дозах?
При чем здесь семейные заболевания? рак начинается однажды в семье впервые и возраст все омолаживается.
рак как начаться может впервые, так и закончиться Если человек ведет здоровый образ жизни, его иммунная система может аномальные клетки отслеживать и убирать вовремя
Генетическое обследование - это мысль хорошая. Вот над ней те научники и работают как раз
Как бы не получилось, что в очередной раз готовят потребителей этого чудо-средства, чтобы было кому колоть.
Не знаю я ничего. И голову тут включить никто не сможет.
Например, есть блог одной докторши, которая ведет эту тему.
У нее вырос холестерин и не у нее одной.
Но она говорит, что сейчас это не считается опасным.
Кем не считается. очередными медиками?
А зачем же препарат для снижения разработан, если безопасно такими же медиками?
Я всего лишь насторожилась.
Ну хоть посмеяться.
Как раз то, что абсолютно запрещено при гипотиреозе.
Те, кто "изобретают" диеты не несут никакой ответственности.
на интуитивном уровне я насторожилась.
Мне нужны серьезные аргументы. А не ответы господина Клебанова.
Среди которых очень часто встречается: "Надо будет посмотреть".
Ограниченно оливковое масло я, конечно могу.
Ну, пару столовых ложек в день.
У меня нет никакой потребности опорочить эту диету.
Но и доверять мне на сегодняшний день некому в этом вопросе.
Я пробовала,ничего кроме постоянного голода и запора это мне не принесло
Ну не умею я есть ложку гречки и полкотлеты
не поленитесь послушайте хотя бы 3 докладчиков