Нам понадобится:
пачка маргарина (200-граммовая)
стакан сахара
2 яйца
1 стакан хлопьев "Геркулес"
1,5 стакана муки (примерно, зависит от муки)
разрыхлитель теста
Маргарин, яйца и сахар тщательно перемешать в миске. Хлопья "Геркулес" перемолоть в блендере, высыпать в миску с жидкостью, тужа же добавить разрахлитель и подсыпать муку. Замесить тесто, оно должно быть густое, но не твердое, так как печенье формировать придётся двумя ложками.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом, с помощью двух столовых ложек выкладывать порции теста размером немного больше грецкого ореха на противень. Между печеньями оставлять расстояния, так как в процессе выпечки печенья очень увеличиваются в размерах. Печь минут 15 при средних температурах духовки (духовки у всех разные, поэтому сами смотрите по вашей духовке).
У меня ещё были пищевые красители и несколько печенек я попыталась разрисовать...
Ну, не художник я, не художник...
Печеньки получаются очень мягкие, совсем не похожими на магазинные овсяные печенья. Ах, да, ещё забыла написать, что печенья для ужина!
надо попробывать