Сейчас какое-то безумие вокруг еды. Кто сладкое не ест, но ест одни жиры, кто наоборот. Мука пшеничная-зло, а вот бататовая, кладезь здоровья. Ой, нет, вы что, бататовая поднимает уровень холестерина, а вот из коры смороднового куста, это вещь, даже рак лечит. А сахар?это ж смерть, надо пить стевию. Ни за что!стевия вас убивает, переходим все на фруктозу! Фруктоза прошлый век, вся химическая она, ай да есть болотину. И так далее и так далее.
Надоело!я хочу есть нормальную пищу, доступную и вкусную. Понятную, если угодно. Чем плоха гречка, рис, фасоль?рыба, мясо, птица? Нет, всем сейчас подавай киноа, булгур. Мясо мы не едим, рыбу не едим, а вот осминожку я буду. Что-то все подзапарило это. Скромнее надо быть.
Перепалку веганов и мясоедов прошу не устраивать, друг друга никто не переубедит.
Но вот по факту, эта истерия "здоровой еды" разве не надоела?
Сейчас какое-то безумие вокруг еды. Кто сладкое не ест, но ест одни жиры, кто наоборот. Мука пшеничная-зло, а вот бататовая, кладезь здоровья. Ой, нет, вы что, бататовая поднимает уровень холестерина, а вот из коры смороднового куста, это вещь, даже рак лечит. А сахар?это ж смерть, надо пить стевию. Ни за что!стевия вас убивает, переходим все на фруктозу...
Читать полностью
Надоело!я хочу есть нормальную пищу, доступную и вкусную
И это тоже возможно, как и безумствовать вредно-полезно
irinasivilova пишет:
Чем плоха гречка, рис, фасоль?рыба, мясо, птица?
В тех статьях все написано.
irinasivilova пишет:
Но вот по факту, эта истерия "здоровой еды" разве не надоела?
Кому-то надо подлечиться, кому-то ВСЯ еда не подходит по здоровью, люди ищут свои варианты, чтоб нигде не болело, не кололо, не пекло, не повышало сахар, не откладывалось и т.д.....
Спасибо, посмеялась
Если честно, не заметила особо ну я, как обычно, на своей волне, может что и не увидела.
Мясо буду, рыбу тоже, осьминожки мне на вкус ровно такие же, как и мидии и прочие морегады из банки, на вкус одинаковые, подкопченые, вот морских ежей пока не пробовала , пишут - жутко полезная вещь - свежие уни
Я все эти булгуры и коноами вижу только в интернете. В реале в магазине я вижу люди затариваются колбасой и дешёвым майонезом в ведрах.
Истерии вообще не вижу. И не раздражает. Я занята своими делами.
Булгур лучше подходит для табуле, чем обычная пшеница. С кускусом мне не понравился. И семена чиа не понравились. Так что использование суперфудов - это вопрос вкусовых пристрастий. По мне, так чем проще еда - тем лучше и торчишь на кухне меньше. А как батат поднимает холестерин - это же растение?
Так и я про то же. Ничего необычного. Он в тексте приведен вместе с киноа как какая-то экзотика. По мне так пшеница как пшеница, только обработанная паром. У нас в городе он недавно появился, ни разу не видела, чтобы его кто-то купил.
Я и не знала что это такое, пока мне он не встретился в меню для ПП, я участвовала в марафоне похудения. Купила, попробовала, теперь ем иногда в обед как гарнир.
К хорошему быстро привыкаешь, при нынешнем изобилии экзотика становится повседневкой. Насчёт дороговизны: такие продукты "разбавляю" более доступными, исключила мусор и сумма расходов не изменилась. Пользы значительно прибавилось.
Если честно, не заметила особо ну я, как обычно, на своей волне, может что и не увидела.
Мясо буду, рыбу тоже, осьминожки мне на вкус ровно такие же, как и мидии и прочие морегады из банки, на вкус одинаковые, подкопченые, вот морских ежей пока не пробовала , пишут - жутко полезная вещь - свежие уни
Истерии вообще не вижу. И не раздражает. Я занята своими делами.