Заметила, что очень часто хочется киви.
Могу и утром, да в любое время и непросто сьесть, а проглотнуть
, так сьедаю, что даже не пойму как быстро это произошло. И тут задалась мыслью о пользе или вреде киви и вот каую информацию вычетала, ну и решила поделиться с вами. Родина киви – Юго-Восточная Азия, а точнее, Китай, где его называют "китайским крыжовником". Так же он сначала назывался и в США. Но плантаторы Новой Зеландии дали ему другое название – "киви" (в честь новозеландской птицы), надеясь, что столь экзотическое название привлечет больше покупателей.
Плод привлекает внимание и своим видом, и своим вкусом. А в Китае киви ценят за его целебные свойства.
Однажды случилась беда: в нескольких провинциях Китая было отмечено необыкновенно высокое число жителей, заболевших раком пищевода. Изучение ситуации показало, что в почве и овощах, выращенных в этих провинциях, имеется недопустимо высокое содержание нитритов – этих ядов для человеческого организма.
К тому же рост заболевания шел параллельно со снижением потребления витамина С жителями этого региона. Исследования на группе женщин показали, что буквально за неделю у них упало содержание в организме нитрита, как только они стали регулярно потреблять киви, содержащие большое количество витамина С.
Вывод напрашивается сам собой: к критической ситуации привело отсутствие в рационе питания фруктов, богатых витаминами и, прежде всего, витамином С. В Китае развернулась пропаганда по внедрению в пищу фруктов.
В то же время в Америке врачи предостерегают население от повышенного давления и рекомендуют им вводить в ежедневный рацион киви, которые снижают высокое давление, потому что в плодах почти нет натрия и жиров, но много калия и витамина С.
попробую найти, где это читала...
что-то не нашла зато нашла, что есть его перед завтраком и обедом полезно худеющим
но вот про туалет не знала, хотя я могу и селедку молоком запивать и не вспомнить о туалете