Возьмите куринное филе, прокрутите на мясорубке. Так же на мясорубке прокрутите небольшой кусочек сливочного масла. Вымисите фарш, добавьте туда соль, немного перца, мускатного ореха (или карри) и 4 ст. ложки панировочных сухарей. вымисите еще раз и сформуйте шарики небольших размеров.
Теперь готовим соус. Возьмите полторы столовые ложки муки и обжарьте на дне кострюлки до светло кремового цвета, бросте туда еще один небольшой кусочек сливочного масла (или налейте водички). Размешайте. Получится кашица, а потом постипенно влейте полтора стакана маложирного молока и полтора стакана воды. Помешивая, доведите соус до состояния почти кипения и по одной забросте ваши мясные шарики. Тушите шарики в подливе 25-30 минут. На стол подовать или к гарниру (если для детей, лучше к пюре или макарончикам, или для мужа) и себе к отварным на пару овощам или овощному салату.
Всем приятного аппетита!