Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Уровень сложности – просто
4 порции
Ингредиенты:
2 кисло-сладких яблока
1 средний помидор
2 см красного свежего чили
1/8 ч. л. соли
1/3 ст. воды
½ ч. л. молотых зерен кориандра
Избавить фрукты от семенных коробочек и плодоножек и порезать. Уложить в эмалированную кастрюльку, влить воду, посолить, поставить на небольшой огонь. Томат надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от шкурки, порезать и присоединить к яблокам. Положить в кастрюльку кориандр и измельченный чили. Поварить смесь 5-7 минут и с помощью ручного блендера превратить в пюре. При необходимости досолить и доперчить.
Уровень сложности – средний
4 порции
Ингредиенты:
1 ст. л. сливочного масла
2 средние луковицы
2 см свежего корня имбиря
1,5 ст. л. порошка карри
3 кислых зеленых яблока
2 средних красных картошки
1 ч. л. крупной соли
3,5 ст. куриного бульона
1/2 ст. сливок
½ ч. л. молотого черного перца
½ ст. сметаны
листья петрушки
10 продуктов на случай гостей
Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Положить измельченный лук и пассеровать до полупрозрачного состояния. Добавить натертый имбирь и порошок карри и держать на огне, помешивая, 1 минуту. Присоединить нарезанные дольками яблоки, порезанный кубиками картофель, соль и куриный бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут. Снять с огня и дайте немного остыть.
С помощью блендера превратить суп в пюре, перемешать со сливками, приправить солью и перцем. На среднем огне еще раз прогреть его, но не дать закипеть. Разлить по тарелкам, украсить сметаной и листьями петрушки.
Свинина с яблоками. Эльзас
Уровень сложности – средний
4 порции
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
750 г свиного ошейка
3 ст. л. муки
соль и перец
1 крупная луковица
1/4 ч. л. тмина
1 ст. куриного или овощного бульона
1 ст. л. острой горчицы
3 кислых зеленых яблока
2 ст. л. свежей петрушки
Разогреть сковородку с 1 ложкой растительного масла. Нарезать свинину брусочками толщиной не тоньше 2 см, посолить, поперчить, присыпать 2/3 муки и обжаривать на средне-сильном огне в течение 6-8 минут. Переложить мясо на тарелку.
Уменьшить огонь до средне-малого, присоединить оставшуюся ложку масла, лук, тмин и готовить, пока лук не станет полупрозрачным. Уложить на сковороду очищенные и разрезанные на 8 частей яблоки, свинину, влить бульон, добавить горчицу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой 10 минут. В конце посыпать нарубленными листьями петрушки и сразу подавать. В качестве гарнира прекрасно подходит тушеная капуста и вареный картофель.
8 порций
Ингредиенты:
1 ст. муки
½ ст. сахара
70 г сливочного масла
1 большое яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. цедры лимона
6 сладких рассыпчатых яблок
Крем:
300 мл молока
½ ст. сахара
2 ст. л. муки
2 желтка
1 ч. л. корицы
1 ст. л. цедры лимона
Размягченное масло взбить с сахаром и лимонной цедрой. Добавить яйцо, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и вымешать тесто вручную. Переложить его в смазанную маслом разъемную форму, руками растянуть по дну и сформировать бортики высотой 2 см.
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от семян и кожуры и порезать дольками. Выложить их на тесто веером и поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
В небольшом сотейнике с толстым дном соединить желтки, сахар, муку, цедру, корицу и тщательно перемешать. Постепенно добавляя молоко, растирать массу ложкой. В конце взбить венчиком или ручным миксером. Поставить кастрюльку на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Подержать на огне еще минуту, снять и слегка остудить. Достать форму из духовки, выложить крем поверх яблок и разровнять.
Поставить пирог обратно в печь и выпекать еще полчаса на самом малом огне.
Перед подачей пирог полностью остудить.
А тебе спасибо за рецепты.
или яблочный соус к запеченой курице-я люблю сочетание яблоки-розмарин.
Источник: https://www.diets.ru/post/1796110/#firstnew спасибо мне это нравится Мармелад не пойдёт
нужно будет ,достала сколько надо и сделала)))
а если не хочешь ничего делать,то грызи летом-яблочная гранита)))
ну а если ты будешь свой хлеб печь с таким пюре?
Самый простой способ хранения - заморозка или сушка. Еще кстати, можно батончики-мюсли запечь. Пастила, типа белевской, но придется повозиться.
Несколько муторно, но восемь противней за день сметается только так. (Расход 8 яблок где-то и две ложки желатина на все).
Зато получается отличная альтернатива печенью - и без сахара, без муки, без масла. По сути, те же сушеные яблоки, но не жесткие , а хрустящие и тающие во рту.
[/quote]НО этого нам не надо
подвал - отличный холодильник,
а вот у меня нет к сожалению,
я двумя руками за натур продукт!
у меня сушилка куплена пару лет назад в магазине по случаю урожая грибов,
а уж позже и яблочки пошли в ход, на перекус-то всяко лучше, чем бутер с колбасой?
из слив я варю ткемалевый кетчуп,
сливы мясистые, их трудно высушить...
чернослив наверное из той "оперы" - сушка слив...
я сливы не сушила...
замораживала половинки без косточки и ела прям из морозилки сливовое натур мороженое
не, я - пас! может ты подскажешь ...
то, что я готовлю ...в общем мне самой не нра, если честно, но там в рецепте присутствует обожаемая мною кинза!
Ещё есть секрет- надо с прошлого года делать заготовку из спелой алычи или чернослива,- заготовка должна быть (не сладкое варенье из этих слив)
, И в тот год, когда делается ткемали, если получается сильно кислым достаём заготовку и добавляем Те кто опошливают замечательный соус -добавляют сахар ,Я чувствую за версту , если в ткемали есть сахар . Можно делать сливовый соус- это вкусно, можно делать так же ,можно иначе Ткемали это геммор ещё тот и каждый делает по своему Вот я всё закладываю сама, всё пробую сама, а помощница перетирает и консервирует Аналогичная ситуэйшен с сацибели - особые помидоры, особые пропорции, И нет такого что столько соли, столько кинзы и т.д всегда всё по разному - всё зависит от слив или помидор - они диктуют сколько чего класть