Кулинарный вопрос???

Дорогие кулинары
У меня есть куча подваренных яблок, рука не даёт их выбросить 2, 5-3 $ за кг уплачено, что я могу с ними сделать, но чтоб вкусно было?
Рассматриваются любые варианты
Рейтинг:  +12
lena lenina
5 февраля 2018 года 2 240 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кулинарный вопрос???
Дорогие кулинары
У меня есть куча подваренных яблок, рука не даёт их выбросить 2, 5-3 $ за кг уплачено, что я могу с ними сделать, но чтоб вкусно было?
Рассматриваются любые варианты Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

5 февраля 2018 года
0
Яблочный соус к птице. Мексика


Уровень сложности – просто

4 порции

Ингредиенты:

2 кисло-сладких яблока

1 средний помидор

2 см красного свежего чили

1/8 ч. л. соли

1/3 ст. воды

½ ч. л. молотых зерен кориандра

Избавить фрукты от семенных коробочек и плодоножек и порезать. Уложить в эмалированную кастрюльку, влить воду, посолить, поставить на небольшой огонь. Томат надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от шкурки, порезать и присоединить к яблокам. Положить в кастрюльку кориандр и измельченный чили. Поварить смесь 5-7 минут и с помощью ручного блендера превратить в пюре. При необходимости досолить и доперчить. 

5 февраля 2018 года
0
Яблочный суп карри. Англия

Уровень сложности – средний

4 порции

Ингредиенты:

1 ст. л. сливочного масла

2 средние луковицы

2 см свежего корня имбиря

1,5 ст. л. порошка карри

3 кислых зеленых яблока

2 средних красных картошки

1 ч. л. крупной соли

3,5 ст. куриного бульона

1/2 ст. сливок

½ ч. л. молотого черного перца

½ ст. сметаны

листья петрушки


10 продуктов на случай гостей
Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Положить измельченный лук и пассеровать до полупрозрачного состояния. Добавить натертый имбирь и порошок карри и держать на огне, помешивая, 1 минуту. Присоединить нарезанные дольками яблоки, порезанный кубиками картофель, соль и куриный бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут. Снять с огня и дайте немного остыть.

С помощью блендера превратить суп в пюре, перемешать со сливками, приправить солью и перцем. На среднем огне еще раз прогреть его, но  не дать закипеть. Разлить по тарелкам, украсить сметаной и листьями петрушки.

Свинина с яблоками. Эльзас




Уровень сложности – средний

4 порции

Ингредиенты:

2 ст. л. растительного масла

750 г свиного ошейка

3 ст. л. муки

соль и перец

1 крупная луковица

1/4 ч. л. тмина

1 ст. куриного или овощного бульона

1 ст. л. острой горчицы

3 кислых зеленых яблока

2 ст. л. свежей петрушки

Разогреть сковородку с 1 ложкой растительного масла. Нарезать свинину брусочками толщиной не тоньше 2 см, посолить, поперчить, присыпать 2/3 муки и обжаривать на средне-сильном огне в течение 6-8 минут. Переложить мясо на тарелку.

Уменьшить огонь до средне-малого, присоединить оставшуюся ложку масла, лук, тмин и готовить, пока лук не станет полупрозрачным. Уложить на сковороду очищенные и разрезанные на 8 частей яблоки, свинину, влить бульон, добавить горчицу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой 10 минут. В конце посыпать нарубленными листьями петрушки и сразу подавать. В качестве гарнира прекрасно подходит тушеная капуста и вареный картофель.

5 февраля 2018 года
0
Пирог "Нежность". Украина




8 порций

Ингредиенты:

1 ст. муки

½ ст. сахара

70 г сливочного масла

1 большое яйцо

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. цедры лимона

6 сладких рассыпчатых яблок

Крем:

300 мл молока

½ ст. сахара

2 ст. л. муки

2 желтка

1 ч. л. корицы

1 ст. л. цедры лимона

Размягченное масло взбить с сахаром и лимонной цедрой. Добавить яйцо, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и вымешать тесто вручную. Переложить его в смазанную маслом разъемную форму, руками растянуть по дну и сформировать бортики высотой 2 см.

Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от семян и кожуры и порезать дольками. Выложить их на тесто веером и поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

В небольшом сотейнике с толстым дном соединить желтки, сахар, муку, цедру, корицу и тщательно перемешать. Постепенно добавляя молоко, растирать массу ложкой. В конце взбить венчиком или ручным миксером. Поставить кастрюльку на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Подержать на огне еще минуту, снять и слегка остудить. Достать форму из духовки, выложить крем поверх яблок и разровнять.

Поставить пирог обратно в печь и выпекать еще полчаса на самом малом огне.

Перед подачей пирог полностью остудить.

5 февраля 2018 года
0
Леночка, а я только запечёные яблоки делаю в духовке и свежими кушаю.
А тебе спасибо за рецепты.


5 февраля 2018 года
0

5 февраля 2018 года
+1
я не особый кулинар,поэтому просто- яблоки чуть притушиваю, добавляю желатин, мешаю до полного растворения не снимая с плиты, противень маленький застилаю бумагой, выкладываю туда яблочную массу и в холодильник до застывания, дальше порезать на квадратики и есть как мармелад, если яблоки сильно кислые- добавляю кленовый сироп или заменитель сахара.
или яблочный соус к запеченой курице-я люблю сочетание яблоки-розмарин.

5 февраля 2018 года
+1
яблочный соус к запеченой курице-я люблю сочетание яблоки-розмарин
Источник: https://www.diets.ru/post/1796110/#firstnew спасибо мне это нравится Мармелад не пойдёт

5 февраля 2018 года
0
пропеки их получше,пропюрируй и по силиконовым формочкам в морозилку)))
нужно будет ,достала сколько надо и сделала)))

а если не хочешь ничего делать,то грызи летом-яблочная гранита)))

5 февраля 2018 года
0
нет Ань. я малышке делаю компотики- ну как я делаю? - я заливаю фрукты кипятком и оставляю на ночь. Она себе их пьёт Такие яблоки никто не ест, я бы съела, но вера не велит , ну и чё выбрасывать ? самый дешёвый вариант- это 2, 5$ за кг то и 4 , 5 , ну жаба давит выбрасывать , они не любят такие десерты, да и ja не особо , сколько этих тортов можно ? я делаю яблочный но уже не возможно , У меня 3-4 яблока каждые 2 дня собираются .Уже сегодня в морозилку их положила, Попробую сделать яблочный соус, если понравится, то это будет хороший выход

5 февраля 2018 года
0
lena lenina пишет:
- я заливаю фрукты кипятком и оставляю на ночь
дольками?
ну а если ты будешь свой хлеб печь с таким пюре?

5 февраля 2018 года
0
я хлеб пеку с 1 яблоком , но мне больше нравится цукини раз в неделю

5 февраля 2018 года
0
lena lenina пишет:
кини раз в неделю
а,да!!!забыла,что ты поменяла на цукини)))

6 февраля 2018 года
0
Лен, все, что я могу предложить не кошерно.

6 февраля 2018 года
0
мне всё равно у меня же зять, дочка, она на работу может отнести, Ну не могу я вот так вот выбросить , Я вот подумала что сегодня попробую суп и приправу, если не получится вкусно, то сделаю слоёную вертуту - нехай несёт на работу,

6 февраля 2018 года
0
Я тоже про вертуту сразу подумала. Еще оладьи с яблоком очень вкусно.
Самый простой способ хранения - заморозка или сушка. Еще кстати, можно батончики-мюсли запечь. Пастила, типа белевской, но придется повозиться.

6 февраля 2018 года
0
Насушить "печенек" из яблочного мусса?

6 февраля 2018 года
0
это как ? я не знаю

6 февраля 2018 года
+4
Это моя сестра придумала - яблоки сначала испечь в духовке, затем перетереть в пюре, и потом взбить с растопленным желатином в мусс, и потом в сушилку на ночь. Получаются хрустящие и сладкие (если яблоки не кислые брать), с яблочным вкусом, печеньки.
Несколько муторно, но восемь противней за день сметается только так. (Расход 8 яблок где-то и две ложки желатина на все).
Зато получается отличная альтернатива печенью - и без сахара, без муки, без масла. По сути, те же сушеные яблоки, но не жесткие , а хрустящие и тающие во рту.

6 февраля 2018 года
+1
вау какой роскошный рецепт , у меня нет сушилки, но я же могу в духовке посуwить , огромное спасибо , зачем желатин я не поняла правда, но не буду уходить от рецепта спасибо сделаю доложусь

6 февраля 2018 года
0
Запаренные в термосе яблоки или яблоки вареные из компота,обычно, плохо съедаются, а выбросить жалко. Когда была большая семья и детки еще маленькими были, то я делала так. Прокручивала эти яблочки. грушки и др. оставшиеся фрукты на мясорубке, добавляла немного сахара, если надо было или пару ложек любого варенья. Из любого теста, с этой фруктовой начинкой пекла ватрушки или пирожки. Уходили на ура!

6 февраля 2018 года
0
Спасибо Танечка, но у меня такое практически не едят мои не едят хлеб пшеничный ( ватрушки, булочки, печенья) то ореховые, из других правильных мук, но не пшеничная

6 февраля 2018 года
0
я специально пароварю яблоки и добавляю в кашу или творог

6 февраля 2018 года
0
спасибо, не едим каши, , практически не едим творог

9 февраля 2018 года
+1
Леночка, какой полёт фантазии с яблочками ! А я в последнее время зефирчик делать люблю, бока сразу стали шире и исчезли морщины ! ))))

12 февраля 2018 года
0
[quote="VIVIeN"
]А я в последнее время зефирчик делать люблю,
ну из варёных же нельзя зефир,



бока сразу стали шире
[/quote]НО этого нам не надо

13 февраля 2018 года
0
когда урожайный год, мы сушим яблоки в электро-сушилке, у нас она шести ярусная, вкусно, как чипсы, только яблочные

14 февраля 2018 года
+1
ну это другое дело у нас тоже сушат яблоки, кому не лень, но на солнце на воздухе . я Это не делаю У меня огромный подвал в котором всё замечательно хранится в свежем виде , Но у меня сейчас были яблоки после термообработки , и сушилки у меня нет Но спасибо за совет

14 февраля 2018 года
0
просто поделилась,
подвал - отличный холодильник,
а вот у меня нет к сожалению,
я двумя руками за натур продукт!

15 февраля 2018 года
+1
lidiya tselikova пишет:
а вот у меня нет к сожалению,
это очень мешает хранению продуктов и приходится изголяться , Вот , если ты спец в сушке у меня яблоки уже закончились теперь есть сливы я бы их посушила, электросушилки нет, но на улице жарко и сухо сколько времени им сохнуть ? в тени ведь надо да?

15 февраля 2018 года
0
уморила ты меня, lena lenina, нашла спеца в сушке
у меня сушилка куплена пару лет назад в магазине по случаю урожая грибов,
а уж позже и яблочки пошли в ход, на перекус-то всяко лучше, чем бутер с колбасой?
из слив я варю ткемалевый кетчуп,
сливы мясистые, их трудно высушить...
чернослив наверное из той "оперы" - сушка слив...
я сливы не сушила...
замораживала половинки без косточки и ела прям из морозилки сливовое натур мороженое

16 февраля 2018 года
0
ну ясно , я пока их заморозила половинками Ткемали попробовала сделать, но это не ткемали ( это сорт сливы должен быть ) мои поели, но без Энтузиазима почитала как сушить на солнце, вроде не геммор , но пока в морозилке

17 февраля 2018 года
0
Ой, Лен, ткемали соус надо варить...из слив... они наз-ся ткемали..

18 февраля 2018 года
+1
Ты мне хочешь рассказать про соус Ткемали ? вот это дерево ткемали- сорт сливы такой у меня растёт во дворе Самый вкусный ткемали из незрелых слив, А у меня такие особенные, что все ко мне приходят их пособирать с другими сливами- это сливовый соус - но не ткемали



18 февраля 2018 года
0
lena lenina пишет:
Ты мне хочешь рассказать про соус Ткемали ?
lena lenina!
не, я - пас! может ты подскажешь ...
то, что я готовлю ...в общем мне самой не нра, если честно, но там в рецепте присутствует обожаемая мною кинза!

18 февраля 2018 года
+1
обязательно цветущую кинзу, укроп,омбало( мятa болотнaja) и обязательно уцхо сурнели( пожитник Голубой )семена, Ни в коем случае не с листьями молотые ,горький перец , чеснок + Кинза семена и надо варить с кинзой и всеми остальными травами и перцем , лавровым листом, потом травы и перец выбросить ,
Ещё есть секрет- надо с прошлого года делать заготовку из спелой алычи или чернослива,- заготовка должна быть (не сладкое варенье из этих слив)
, И в тот год, когда делается ткемали, если получается сильно кислым достаём заготовку и добавляем Те кто опошливают замечательный соус -добавляют сахар ,Я чувствую за версту , если в ткемали есть сахар . Можно делать сливовый соус- это вкусно, можно делать так же ,можно иначе Ткемали это геммор ещё тот и каждый делает по своему Вот я всё закладываю сама, всё пробую сама, а помощница перетирает и консервирует Аналогичная ситуэйшен с сацибели - особые помидоры, особые пропорции, И нет такого что столько соли, столько кинзы и т.д всегда всё по разному - всё зависит от слив или помидор - они диктуют сколько чего класть

18 февраля 2018 года
0
что то очень сложно, Ленусь...

18 февраля 2018 года
+1
ну извини зато вкусно Ткемали- это вообще не простое блюдо, как многие думают , Вот покупные единственное которые было вкусно это "тётя Таня , "в таких красивые бутылочках, стоило не дёшево, но рецепт был хороший, но потом я что то не видела Наш Кула не вкусно делает , ореховое варенье - супер у него, а соусы- бе

19 февраля 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "