Худеем к лету, но как? - 1

Начали худеть к лету?
Тогда эти ЗНАНИЯ для Вас пригодятся!
Для чего вам эта информация? Чтобы вы поняли, откуда берутся все эти гастриты,
язвы, камни, полипы, непроходимости и прочие напасти. Так как информация тезисная, то
будем говорить о сути, о механизме, не вдаваясь на этом этапе в ненужные подробности.

Итак, если вы
регеулярно питаетесь, и ваша пища сбалансирована по «сырью» для постройки организма, заболеть вам будет очень проблематично. А если у вас непреодолимая тяга к какому-нибудь одному продукту? Примите ответ: в вашем организме явный дефицит какого-то конкретного ингредиента, чаще всего – микроэлемента. Кокого именно, вы можете узнать, сделав себе развёрнутый анализ на масс-спектрографе. А пока вы усиленно поглощаете именно ту пищу, в которой этот микроэлемент преобладает. Только не путайте такую форму голода с аппетитом. Аппетит – сигнал, что пора подбросить сырьевой материал для обменных процессов, а постоянный голод – сигнал нехватки важного ингредиента, дестабилизирующего баланс. Ибо если баланс есть, то и сигналов «недовольства» нет. Беременным, например, постоянно нужен кальций. Да ещё – с фосфором.

Допустим, вы очень любите зеленые салаты. На здоровье! Можете и детей к этому приучать.
Но, если питаться только салатами, состоящими исключительно из углеводов, то вы обречены
сначала на гастрит, а потом и на язвенную болезнь желудка. Заметьте, что двенадцатиперстная
кишка поначалу не пострадает, так как предназначена именно для восприятия углеводов. А так
как язва и последовательно появляющийся вслед за ней рак имеют конкретную причину, то и
поражаться будут в первую очередь те органы, которые наиболее уязвимы. Почему же
возникнет гастрит? Потому, что кислотам в желудке на травяном рационе не на что
расходоваться, и они начинают разъедать стенки желудка, породившие эти кислоты. Мало
того– в чисто углеводном рационе отсутствуют жиры, а вы помните, что механизм сжигания
жиров тоже включился. Что происходит? Печень вырабатывает желчь, необходимую для
расщепления жиров, желчь выбрасывается (в районе луковицы двенадцатиперстной кишки) и
«ожидает» встречи с жирами, а их…нет. Да и обстановка с кислотностью такая, что и врагу не
посулишь: по всем графикам желудок уже должен был переработать свою часть пищи и
пропустить ее дальше, в двенадцатиперстную кишку, а тут процесс затягивается. Естественно,
организм начинает принимать меры: запускает желчь в желудок, а там – только месиво из
редиски и огурцов… Нужна желчь в таком винегрете?
Конечно, нет. Куда её девать? Двенадцатиперстная кишка к себе не берёт – ведь рН не в норме.
Остается одно – гнать желчь выше, в пищевод: так мы имеем горькую отрыжку желчью и ожог
пищевода. Есть под рукой кусочек сала граммов 30-50 – съели и убрали неприятный симптом.
А если сало имеется, а вы не съели, а запаниковали и выпили соды, значит – вы этот механизм
просто не знали. За что и расплачиваетесь. Свободных радикалов в кислой среде желудка обра-
зовалось уже такое количество (мы продолжаем рассматривать питание одним салатом), что
процессы, известные из школьной программы по химии, не только охватили содержимое
желудка, вызвав брожение, но и перешли на стенки. Это уже – серьёзное нарушение: ведь
неподготовленная пища, не пройдя полноценную предварительную обработку в желудке и
двенадцатиперстной кишке, попадает в кишечник в виде недополуфабриката, если можно так
выразиться. В кишечнике – основная «фабрика» по переработке пищи: лакто- и
бифидобактерии совместно с ферментами окончательно расщепляют пищевые массы до
молекулярного уровня, а свободные радикалы обеспечивают перевод молекул в ионы, то есть –
в усвояемую форму. Только в такой, ионизированной, легкоусвояемой форме все нужные
компоненты могут через волоски, выстилающие тонкий кишечник, попасть в кровоток и быть
доставленными до места назначения. Если начальные условия не соблюдены, то о хорошем
здоровье нечего и мечтать. С чего начинать? Правильно, с вашего кишечника. Медицина давно
признаёт, что примерно 60% всех болезней напрямую зависят от состояния кишечника, то есть,
от того – что, когда и как мы едим.

Хроники описывают, как жрецы Древнего Египта
заботились о состоянии желудочно-кишечного тракта фараонов, давая «сынам Солнца»
рвотное при вынужденном переедании, делая промывания кишечника через определенные
промежутки времени и так далее. Не случайно продолжительность жизни фараонов, если не
считать Эхнатона, Тутанхамона и Аше, была 112 лет. Средняя, естественно (хотя некоторые
«историки» не нашли этих фараонов в хрониках XIV века н. э.). Ещё фараонам приходилось по
команде дежурного жреца сидеть на горячих камнях – спровоцированное таким образом
потоотделение разгружало выводящую систему, улучшало состояние кожи, уменьшало
токсины.

Практически все продукты распада сбрасываются в кишечник: отработанный белок
аутолизируется (растворяется) до ионов и, если он больше ни на что не пригоден в данный
момент времени, то выносится кровотоком и через уже известные вам волоски сбрасывается в
кишечник. Таким образом, мы имеем в кишечнике невообразимую мешанину из: свежих
полуфабрикатов, только что полученных из пищи; продуктов распада клеток; токсинов (ядов);
неперевариваемых остатков пищи, именуемых вместе с «мусором» шлаками; массы бактерий,
как полезных, участвующих в расщеплении пищевых масс, так и патогенных (болезнетворных)
– и все это находится в жидкой среде, где каждый ион одновременно является свободным
радикалом. Если программа
усвоения пищи идёт «по расписанию», то никаких проблем не возникает, но если в каком-то
звене технологической цепочки возникают перебои (чаще всего – в процессах «уборки
мусора»), то начинают возникать и проявляться болезни.

Например, вы пристрастились к антибиотикам или анальгетикам (лечите головную боль или
«вечную» простуду прописанными аптечными средствами). Но вам «забыли» подсказать, что
именно эти препараты безжалостно убивают полезные
бактерии кишечной флоры, в результате у вас нарушаются следующие процессы:
• синтеза и усвоения витаминов группы «В»;
• сдерживание роста числа патогенных бактерий, совершенно нам не нужных, но, к сожалению,
постоянно живущих в кишечнике – увы;
• кишечная перистальтика частично теряет самостоятельность;
• недостаточно растворяется растворимая клетчатка (мягкая щётка для кишечника);
• эффективность жизненно важных витаминов: С, А, Е, К;
• усвояемость микроэлементов («что ели, что не ели», помните?);
• образование (если угодно, выработка) аминокислот;
• падает доля кишечника в формировании иммунитета.

О последнем факторе стоит сказать нечто интересное. Все вы ежегодно видите по весне, как
собираются узники концлагерей на День Победы или День освобождения. Их очень много,
бывших узников. Пожалуй, больше, чем оставшихся в живых ветеранов войны, не бывших в
плену.
Почему у бывших узников такая высокая продолжительность жизни? Ответ был получен
Совсем недавно, но почему-то не стал достоянием широкой общественности. Суть в том, что
фашисты
кормили узников в основном брюквенной похлебкой (дешевле ничего не было), не подозревая,
что укрепляют брюквенным маслом кровеносные сосуды заключённых. До сих пор сосудистая
система бывших узников концлагерей в рабочем состоянии. Многие из них реально
трудоспособны.

Итак, когда доля кишечника в формировании иммунитета снизилась, вы начинаете бегать по
поликлиникам и самоотверженно принимать новые антибиотики. Что-то «чините», лишь позже
замечая «неполадки» в другом участке тела. Неприятные ощущения проявляются то тут, то
там, вы поочередно снимаете симптомы, но получаете... «Тришкин кафтан», а не излечивание.
Правда ведь?
К тому же, подавляющее большинство лечащихся не имеет представления, что при любой
патологии первой поражается печень – крупнейшая железа, основная «лаборатория» организма
и главнейший очиститель крови от токсинов. (Вообще-то, патология – это наука о болезнях, но
как-то уже принято называть этим термином страдание конкретного органа или системы.
. В силу своей специфической нагрузки печень относится к мизерному списку органов, не
реагирующих на поражение болью. Болит печень практически в двух случаях: когда она
выздоравливает, и когда цирроз зашёл слишком далеко: разбухшая от токсинов
печень давит на оболочку, а та уже подает сигнал, что жить осталось недолго…
Хронические неполадки с кишечником, связанные с уменьшением числа полезных бактерий и,
как следствие, безудержный рост вредных, называются дисбактериоз (дисбиоз). Увеличение
токсинов при дисбактериозе и перегружает печень, заставляя ее работать с запредельными
нагрузками. Цирроз печени ни у «них», ни у нас не лечат. Но боль снять могут. Поэтому и не
лечат, что воюют с симптомами и синдромами боли, а не с болезнью и её корнями.
Для справки: мозг боли не чувствует. Все виды и типы болей головы связаны с нарушениями
мозгового кровообращения, от мигрени и отравлений – до арахноидита.

А о том, что у неё эрозия шейки матки, женщина узнает уже на гинекологическом кресле, так
как болевых ощущений не было. Но вот то, что выздоравливающая печень начинает «ныть»,
по-моему, знает от силы один врач на тысячу, и это – ужасно.
Итак, нарушив пресловутый телерекламный кислотно-щелочной баланс, мы не только можем
заполучить кариес (знали бы вы, до чего же просто он лечится, да ещё вместе с
пародонтозом...), но и переизбыток свободных радикалов. Для их обуздания и существуют
антиоксиданты.

В роли естественных антиоксидантов выступают уже известные вам витамины, а наиболее
мощный – пикногенол – комплекс биофлавоноидов, выделенный из экстракта зёрен тёмных
сортов средиземноморского винограда. Пикногенол очень быстро связывает и тем
нейтрализует свободные радикалы. Из имеющихся на рынке БАД препаратов, содержащих
пикногенол, каждый обладаетразличной степенью мощности, поэтому, прежде чем дать
конкретному пациенту конкретный препарат, надо сначала представить, как с ним справится
организм, ибо интоксикации могут быть такие, что «умелец» и сам не будет рад, если возьмёт
мощный препарат там, где он недопустим.
Узаконить применение антиоксидантов можно будет по такой схеме:
• больной врач испытывает препарат на себе;
• убедившись в эффективности и изучив шкалу мощности, врач может рекомендовать его паци-
енту по нарастающей схеме;
• наработавшему опыт, разобравшемуся с механизмом действия антиоксидантов и синергизмом
различных препаратов, врачу можно смело доверить лечение.

Врач – эксперт по продукции – розовая мечта любого пациента, привыкшего доверять врачу.
У такого врача будет преимущество – он проживёт дольше, будучи полноценно
Работоспособным долгие годы.

Любой антиоксидант, назначенный к приёму, должен контролироваться путём отслеживания
динамики изменений состояния организма, как по времени, так и по объективным показателям.
Самым безопасным, привычным и распространённым антиоксидантом является витамин С (ас-
корбиновая кислота), это – единственное досконально изученное вещество, способное
полностью защитить структуру клетки от разрушающего воздействия свободных радикалов.
Передозировки витамина С маловероятны, к тому же, они моментально отслеживаются, а
противопоказания – редчайший случай. Если принимать «правильный»
витамин С, то есть – в сбалансированной форме, то антиоксидантный эффект только
повысится……………………

Продолжение следует
Рейтинг:  +1
Ирочка55
7 февраля 2018 года 1 360 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Худеем к лету, но как? - 1
Начали худеть к лету?
Тогда эти ЗНАНИЯ для Вас пригодятся!
Для чего вам эта информация? Чтобы вы поняли, откуда берутся все эти гастриты,
язвы, камни, полипы, непроходимости и прочие напасти. Так как информация тезисная, то
будем говорить о сути, о механизме, не вдаваясь на этом этапе в ненужные подробности.
Итак, если вы... Читать полностью
 


Дневник Ирочка55:



Комментарии:

7 февраля 2018 года
+1
Это будет интересно только для худеющих с умом!
Приятного чтения....

16 февраля 2018 года
0
И что, никаких эмоций?

16 февраля 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "