Филе свежего судака — 125, масло сливочное — 15, хлеб белый черствый — 20, молоко — 35, яйца — 6 шт.
Мякоть свежего судака (или другой малокостистой рыбы) отделить от костей, кожи и разделить на две части. Одну пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с намоченным в молоке хлебом и снова провернуть дважды. Вторую часть мякоти положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и под крышкой припустить до готовности. Сваренную рыбу измельчить на мясорубке, соединить с сырой массой, добавить 5 г размягченного сливочного масла, часть желтка и хорошо выбить ложкой или веселкой. Белок яйца взбить (предварительно охладив), смешать с подготовленной рыбной массой и положить в смазанную сливочным маслом формочку (лучше высокую). Формочку поставить в кастрюлю с водой и на паровой бане под крышкой сварить пудинг до готовности (15—20 мин). Готовый пудинг выложить на тарелку, полить маслом и подать с овощным или картофельным пюре, заправленным сливками или молоком. Блюдо можно подать под молочным соусом.
Пока нет комментариев.