Чем заправлять салаты?

Чем заправлять салаты? Девочки, подскажите, чем можно заправлять салаты?
В первые дни я просто салаты не заправляла, но на вкус все таки не то.
В этот раз, в белковый день, заправила сметаной. Сметана все таки белки ))). А потом посмотрела таблицу совместимости... Мне повезло, что в тот день у меня было не мясо, а творог.
Я так поняла, что и в крахмалистый день можно салат заправлять сметаной, кефиром и растительным маслом.
А в белковый день, если мясо, то ничем что-ли? Может хоть винным уксусом можно?
А вы чем заправляете салаты?
Рейтинг:  +2
lubanek
18 мая 2011 года 1 2950 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чем заправлять салаты?
  Девочки, подскажите, чем можно заправлять салаты?
В первые дни я просто салаты не заправляла, но на вкус все таки не то.
В этот раз, в белковый день, заправила сметаной. Сметана все таки белки ))). А потом посмотрела таблицу совместимости... Мне повезло, что в тот день у меня было не мясо, а творог... Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

18 мая 2011 года
+1
чесно говоря не смотрела таблицы совместимости, но рассуждая логически могу предположить, что с мясом должен сочетаться кефир? Я сама когда ем мясо, то салат заправляю кефиром, а если прием пищи вегитарианский или рыбный, то маслом

18 мая 2011 года
0
Вот и я так думала, но и в таблице совместимости, и в описании диеты написано, что нельзя допускать одновременного потребления различных видов белковой пищи (мясные и молочные продукты, мясо и яйца, яйца и молочные продукты).

18 мая 2011 года
+3
Таблица совместимости для этой диеты не подходит. Эта диета по книге "90-дневная диета раздельного питания" и отличается от обычной диеты раздельного питания. Лично я заправляю салаты овощные растительным или оливковым маслом, смешанным с соком лимона. Некоторые в группе заправляют салаты соевым соусом.

18 мая 2011 года
0
К сожалению не смогла найти эту книгу, но по комментариям к диете, поняла, что принцип один и тот же. Да и ссылку на таблицу нашла именно там. В чем основное различие?

18 мая 2011 года
0
вот здесь подробнее про 90-дневку
https://www.diets.ru/post/141095/

18 мая 2011 года
0
La mer пишет:
что принцип один и тот же
разный, изучаем мат. часть более внимательно. Уже сколько раз писалось, что эта диета ничего общего с Шелдоном не имеет

18 мая 2011 года
+2
Вообще существуют два вида заправок для салатов: первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов, второй включает в себя все густые заправки, но они нам не подходят,т.к. это майонез, сметана, сливки.
Кефир (ряженка), обезжиренный и только в допустимые дни хорош тем, что помимо жиров содержит бифидобактерии, помогающие переваривать грубую клетчатку. А это значит, что, заправив свой салат кисломолочным продуктом, вы сможете избежать неприятного вздутия и бурления в животе.
Я чаще всего использую заправку для салата - винный уксус (белый или красный) и сок лимона.
Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его я использую в салатах из свежих овощей. Он отлично сочетается с подсолнечным маслом. Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Его я исползую реже,мне нравится он с зелеными листовыми овощами.
А ещё я делаю такую заправку:сок свежего лайма, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. уксуса, соли,горчицы немного-порошок, зубчик чеснока,но каждый может добовлять ингредиенты,которые ему больше подходят. Да с соевым соусом тооже вкусненько.
Вообщем не бойтесь пробовать!!

18 мая 2011 года
0
В крахмальный день для заправки кефир и сметана не идут.Это для белкового дня.Белки разных групп для еды смешивать не надо, но салатик заправить сметаной и съесть с мясом - можно, я думаю.

18 мая 2011 года
0
я тоже так думаю.

18 мая 2011 года
0
а ещё если вы жить не можете без майонеза, можно брать Постный майонез, он готовится без яиц, только на растительном масле.

18 мая 2011 года
0
Я думаю (надеюсь), что все-таки здесь собрались люди, которые майонез практически не едят.

18 мая 2011 года
0
я заправляю соевым соусом(в последнее время на него подсела), а раньше 1чл оливкового масла и лимонный сок. Очень вкусно получается.
Для большего эффекта, думаю, все же не стоит использовать майонез, кефир , сметану и тд........

19 мая 2011 года
+1
а я стараюсь не заправлять, делаю салат, даю немного настояться и выделить сок, а потом кушаю - мне нравится и так
а вообще я ооооооооочень странная женщина: мне очень нравятся жаренные ......яблоки с перцем! , правда жарю без масла, на сухой сковороде, при необходимости чуть-чуть водички.......ВКУСНОТИЩА

19 мая 2011 года
0
Да это очень вкусно ,я к ним делаю гарнир из кабачков (я их протираю во всю длину на тёрке и тушу в своём соку-вкуснятина слов нет)

19 мая 2011 года
0
с кабачками не пробовала , но скоро созреют и их в ход пустим.......
скорей бы лето: кругом зелень-зелень и вот ее и в салат да и так пожевать
ЭХ..........

19 мая 2011 года
0
Первый раз слышу о таком. Надо попробовать )))

19 мая 2011 года
0
Я заправляю подсолнечным, оливковым маслами или соевым соусом.
Особенно нравится сежие огурцы с соевым соусом.


Оставить свой комментарий
B i "