Остался хлеб. Начал подсыхать. Сделаем из него гренки на завтрак!
Потребуется-(на 2 порции)
4 ломтика хлеба(у меня хлеб домашний-из пшен. ц/зерновой +кукурузной+ржаной муки)
4 ломтика сыра
2 ломтика ветчины(мясо, курица или колбаса-все на Ваше усмотрение)
1 яйцо
0,5 стакана молока(можно и сметану)(можно добавить зелень в молочно-яичную смесь)
масло растительное для жарки
Приготовление
Смешайте яйцо с молоком, посолите по вкусу.
На кусочек хлеба положите ломтик сыра, ветчину и снова сыр, накройте вторым кусочком хлеба.
Каждый бутерброд смочите в смеси яйца с молоком.
Обжаривайте на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла с двух сторон до готовности-под крышкой.
Подавайте гренки горячими, можно со свежими овощами и зеленью-к кофе или чаю!.
Приятного аппетита!
Вкуснятина, Валюша!
Но на этой неделе с сыром!
Всех оделяешь! И Гришеньку и если гости... Хозяюшка!
Вот сегодняуже среда-а я еще не пекла блины не разу!понедельник-завтрак начала с сырников из своего творога-и все,что-то никак не начну!Все планирую только!
Я сегодня на завтрак тоже в первый раз только блинка съела
Вкусно!
Спасибо,Валюшенька,за Ваши изумительные и простенькие кулинарные изобретения!!!
и вкусно и душа болеть не будет.
Для меня продукты выкидывать вообще невозможно.да у меня столько подопечных
кому-нибудь пристрою обязательно..
А вот хлебушек поджаривать очень любим.Так еще не пробовала,сделаю обязательно.