Борщ-ботвинник со свекольной ботвой
Щи из свежей капусты с говядиной
На столе стоит баночка(а их 2 по 2 литра, т.е 4 кг домашней сметаны)-привезли своей домашней сметаны-как масло. Сметана деревенская. Посоветуйте-как ее сохранить!
Картофельный суп-с плавленными сырками"Дружба"
Тушила свиное рагу с луком и морковкой
В ветчиннице делала свиной зельц
Засолила немного свиного сала-в банке.
https://www.diets.ru/post/964351/
Солила не очень толстое по толщине, порезанное на мелкие кусочки, со свежемолотым перцем и лавровым листом, с чесночком-вкуснота! С черным хлебушком, с горчичкой!.
Просто отварное мясо в пароварке-в пакете, со специями
https://www.diets.ru/post/1616898/
Делала винегрет
(муж попросил-без горошка)
Не забываем про совет
https://www.diets.ru/post/1597110/
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами
Заправка-домашний майонез.
Жарила камбалу-обычным способом, обваляв в муке и в масле!
На завтрак жарила гренки-сыр+докторская колбаса
https://www.diets.ru/post/1797480/
Жарила блинчики на молочной сыворотке
https://www.diets.ru/post/964797/
Домашний творог
https://www.diets.ru/post/1659129/
Из кефира, который вырабатывает тибетский молочный грибок
Сырники из своего домашнего творога
https://www.diets.ru/post/1588268/
Омлет-на сковороде
https://www.diets.ru/post/1700904/
Вареники с картошкой и грибами с жареным луком
(вареники варила магазинные)
Пекла хлеб, обычный, пшеничный, в хлебопечке.
Компот из ягод,(замороженных на зиму).
Обязательно добавляю дольку лимона и кожуру апельсина(без белого подкожного слоя-во избежание горечи), Иногда добавляю корицу.
Завтраки-как обычно! Все-что хочу! Частенько с мужем у нас разные завтраки-готовлю ему по его желанию!
Я на системе-60 все годы, что нахожусь на сайте!
С понедельника-Великий Пост.Первую неделю-постараюсь поменьше быть в интернете ,да и с питанием первую неделю буду строго.Со следующей недели-с послаблениями ,буду питаться-не совсем постно по состоянию здоровья.Да и муж не будет поститься-ему готовить буду.Так что-не потеряюсь!
Всем Ангела за трапезой во время Поста!
Всем добра,мира и любви!!!
Завтра пельмешки будем лепить
Смотрю на твои колбасы из ветчинницы,просто прелесть. Я о ней мечтаю несколько лет
Но у нас в продаже не видела ни разу Спасибо за напоминалочку Камбалу из морозилки достала Завтра нажарю
Если нет возможности купить что то. То хоть мебель подвигать
Чувство новизны блин
Умничка ты наша!
Легкого тебе Веоикого Поста!
сметану кушайте пока свежая она долго не хранится , а потом можно из неё сделать масло вот оно долго хранится
Мне кажется, что сметану тоже можно заморозить. Только при разморозке она может расслоиться. Но тогда ее можно будет в выпечку пустить.
А насчет сметаны-пока пусть ест.Вот вчера вечером ел.Нормально-и Слава Богу!А на неделе-посмотрю ,как она себя поведет-вот соседка сказала,что такую банку они едят месяц-и ей ничего не делается!Потом блендером-масло буду сбивать!Начиталась уже!Освоим новые технологии!Так это хоть Натурпродукт-а не то,что мы покупаем,обговаривали с тобой сей момент!
Да, молодежь у нас продвинутая. Но без Софы никуда - она ж ещё на ГВ. Кабачок Маше ей начала давать - ребенок отбивается как может.
Сметана шикарная,какая же она вкусная
Мы точно морозили,даже какую выдавали.
Подробности не помню.но съедали всю тогда и хлеб научились морозить,тоже выдавали много.
Чего напихала, а ведь все нужное
нарушить цепочку
одно успокаивает.что все же народ такой адекватный у власти города.
и не говори мне,что это не так а то я просто
вроде хотели,чтобы было чище и лучше.но лисы страшнее барбосиков
Наверное.научатся бороться с чем хочешь,но пока и правда ,тревожно
хорошо, (написала много и очнулась)
а мне нравится горчинка от цитрусовых,я специально в компотик кладу побольше
Вот,думаю.как бы их тоже попробовать чем-то нафаршировать
Вы так часто камбалу готовите... У нас посмотрела цену, и сразу перехотелось (((( 900 руб за кг
У Вас такой замечательный чугунок !!!
Валюшенька, всё так красиво и вкусно !!! Очень захотелось батвинника ,но все мои замороженные запасы ботвы уже закончились...
Спасибо Вам за Ваш соблазнительный пост !!!
А если коричневые,с красными крышками-это уже современное.Металлокерамика!Ставить некуда уже все мои кастрюльки-чугунки,кухни не хватает!Но готовить в них-красота!Особенно-каши!Задействованы каждый день-вот и не убираю далеко!
Недавно с Русланом заходили в бутик(!)чугунной посуды.Там цены ...
У меня из чугунной посуды только есть сковорода, утятница и 2 горшочка с крышками-подставками.А так хочется казан, ещё одну сковороду поглубже ...