Всем, привет
Принесла рецепт обалденного ароматного домашнего сала
Сала свежего у меня был кусочек грамм на 500. Еще взяла паприки молотой столовую ложку, чайную ложку перца красного жгучего, несколько зубочков чеснока, 1.5 столовых ложки соли и несколько листочков лаврового листа.
смешиваю соль, перец и паприку
Чтобы сало быстрее просолилось, делаю надрезы. Совсем не разрезаю, прорезаю до шкурки.
В контейнер укладываю половину чеснока через пресс и половину поломанного на кусочки лаврового листа.
Сало полностью обваливаю специями и в разрезах тоже. Сверху и в разрезы выкладываю остальной чеснок и лавровый лист.
Накрываю крышкой и ставлю в прохладное место. У меня стояло сутки на подоконнике и еще сутки в холодильнике. На третьи сутки можно уже снимать пробу. Сало мы любим из морозилки. Заворачиваю в фольгу и еще в полиэтиленовый пакетик, чтобы сало не пропиталось другими запахами и другие продукты от сала так же. Как только сало подмерзло, нарезаю тоненько и можно кушать. С борщом, горчичкой и черным хлебушком, что может быть вкуснее.
Приятного аппетита!!!
Света, ко мне на "ты"
С паприкой и красным перцем я тоже впервые
Очень красивое получилось
Интересный рецепт, Леночка! Забираю в
На здоровье, дорогая
Ну чего мы его так любим этот жир,это сало?
Ну как же это вкусно
Леночка,это же какую волю надо иметь,чтобы останавливаться?
Вкуснотища просто.
Так и есть, дорогая
у нас уже импорт безвкусный,не найдешь настоящего злюку.
А мне вот почему то с утра не хочется сала
Очень люблю сало, но никак не могу решиться сама приготовить. А ведь не так сложно и гораздо полезнее покупного.
Спасибо большое