Вот, девочки решила попробовать заготовить на зиму одуванчиковый мёд
Пошла к себе на дачу и насобирала 500 корзинок цветков, все руки были липкие и грязные, рекомендую перед началом процесса одеть медицинские перчатки... потом оторвала жёлтые лепесточки от зелёных цветоножков...
потом хорошенечко помыла и слила воду...
дальше влила отфильтрованную воду 1 литр и поставила на маленький огонь варится 15 минут, время от времени помешивая... и оставила настаиваться на ночь... утром слила настой в отдельную посуду через марлю и добавила 1 килограмм сахара... снова на маленький огонь - на 2 часа... в самом конце влила сок 1 лимона...
Вот, так должен бурлить мёд, когда готов...
А, вот и сам прекрасный и ароматный одуванчиковый мёд...
И баночка с мёдом!!! Вот, бы сюда Винни-Пуха!!!
А цвет? Аааааааа...
А, когда придёт зима, утром натощак ложечку такого мёда с тёплой водичкой и никакие простуды не страшны......
спасиб за такой подробный фотоотчёт взяла на заметку.
А сколько нужно одуванчиков на 1 кг сахара?
Помню, когда маленькой была, папа тоже решил мед такой сделать))) Дружно насобирали одуванчиков, всей семьей чистила, а потом папа варил, ну и слил воду...слил воду.... в раковину на этом и закончилось наше варенье из одуванчиков))))