Всем доброе утро! Вчера у Люды Саморянки увидела, в дневнике рецепт ленивых варенников из картошки и вспомнила про Саксонские сырники, решила поделится рецептом. может кто то и проникнется. Мне они очень нравятся. Только, я, чаще делаю не сладкий вариант и пеку в духовке.
Нам потребуется
Творог (мягкий, не крупинками) — 400 г.
Картофель (отвареннной в мундире) — 300 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимон (сок ) — 0,5 шт.
Мука (кол-во зависит от влажности творога) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Корица (молотая, немного для подачи)
Изюм (по желанию, я не добавляла) — 0,5 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Картофель лучше отварить накануне.
Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.
Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.
Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки лимона, муку.
И замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля.
Из теста сформовать небольшие лепешечки и запанировать их в муке.
Затем обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
При подаче посыпать немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными.
Можно подавать с вареньем или сиропом.
Всем доброе утро! Вчера у Люды Саморянки увидела, в дневнике рецепт ленивых варенников из картошки и вспомнила про Саксонские сырники, решила поделится рецептом. может кто то и проникнется. Мне они очень нравятся. Только, я, чаще делаю не сладкий вариант и пеку в духовке. Нам потребуется Творог (мягкий, не крупинками) — 400 г. Картофель (отвареннной в мундире) — 300 г...
Читать полностью
Женя, еще раз спасибо!
Приготовила!
Но в виде кексиков с начинкой из печени. Очень и очень вкусно! Муж носил на работу, понравилось всем, все затребовали рецепт.
Буду готовить еще и еще!
Я тоже, иной раз, предпочитаю делать в виде кексиков, порой не хочется возиться ручками С начинкой сделать, не сообразила, надо тоже попробовать. А я эту неделю подсела на закусочные кексики, в воскресенье делала с колбасой и сыром, по Валюшиному рецепту, а вчера с творогом, кабачком и сыром. Вкусно получается. Только, чтобы снизить калорийность беру творог низкой жирности, одно яйцо и белки от 2 яиц.
А я бы каждый день картошку ела, но, увы и ах, приходится ограничивать до 2 раз в неделю. Я люблю пюре, сейчас стала добавлять много кабачков и цветной капусты и все равно вкусно.
Я раньше ела..потом могла есть только вчерашнюю ( вчера приготовила, сегодня разогрела), теперь и такую есть не могу. Пюре ела в охотку, а вот перед картошкой с грибами....у меня больше грибов обычно, чем картошки
Обязательно приготовлю! Как уже говорила, сырники - любимое блюдо семьи.
Приготовила!
Но в виде кексиков с начинкой из печени. Очень и очень вкусно! Муж носил на работу, понравилось всем, все затребовали рецепт.
Буду готовить еще и еще!
А кабачок свежий или замороженный добавляете?
Заберу -ка я его в ...
так понравилось