Сырники по Саксонски с картофелем.

Всем доброе утро! Вчера у Люды Саморянки увидела, в дневнике рецепт ленивых варенников из картошки и вспомнила про Саксонские сырники, решила поделится рецептом. может кто то и проникнется. Мне они очень нравятся. Только, я, чаще делаю не сладкий вариант и пеку в духовке.

Нам потребуется
Творог (мягкий, не крупинками) — 400 г.
Картофель (отвареннной в мундире) — 300 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимон (сок ) — 0,5 шт.
Мука (кол-во зависит от влажности творога) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Корица (молотая, немного для подачи)
Изюм (по желанию, я не добавляла) — 0,5 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Картофель лучше отварить накануне.
Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.
Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.
Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки лимона, муку.
И замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля.
Из теста сформовать небольшие лепешечки и запанировать их в муке.
Затем обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
При подаче посыпать немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными.
Можно подавать с вареньем или сиропом.



А еще делаю вот такие, получаются, как булочки.

Рубрика: День за днем.

Рейтинг:  +16
Геня
13 февраля 2018 года 18 466 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сырники по Саксонски с картофелем.
Всем доброе утро! Вчера у Люды Саморянки увидела, в дневнике рецепт ленивых варенников из картошки и вспомнила про Саксонские сырники, решила поделится рецептом. может кто то и проникнется. Мне они очень нравятся. Только, я, чаще делаю не сладкий вариант и пеку в духовке.
Нам потребуется
Творог (мягкий, не крупинками) — 400 г.
Картофель (отвареннной в мундире) — 300 г... Читать полностью
 


Дневник Геня:



Комментарии:

13 февраля 2018 года
+1
Евгения, спасибо большое за рецепт и оперативность ее публикации!
Обязательно приготовлю! Как уже говорила, сырники - любимое блюдо семьи.

13 февраля 2018 года
+1
На здоровье Инна.

20 февраля 2018 года
+1
Женя, еще раз спасибо!
Приготовила!
Но в виде кексиков с начинкой из печени. Очень и очень вкусно! Муж носил на работу, понравилось всем, все затребовали рецепт.
Буду готовить еще и еще!

21 февраля 2018 года
+1
Пожалуйста Инночка и на здоровье!
InnaS пишет:
Приготовила!
Но в виде кексиков
Я тоже, иной раз, предпочитаю делать в виде кексиков, порой не хочется возиться ручками С начинкой сделать, не сообразила, надо тоже попробовать. А я эту неделю подсела на закусочные кексики, в воскресенье делала с колбасой и сыром, по Валюшиному рецепту, а вчера с творогом, кабачком и сыром. Вкусно получается. Только, чтобы снизить калорийность беру творог низкой жирности, одно яйцо и белки от 2 яиц.

21 февраля 2018 года
+1
Закусочные кексики тоже люблю.
А кабачок свежий или замороженный добавляете?

21 февраля 2018 года
+1
Свежий, у нас уже продают в Пятерочке их.

13 февраля 2018 года
+1
Очень люблю сырники , но у меня они что то не получаются

14 февраля 2018 года
+1
У меня раньше тоже плохо получались, а сейчас приспособилась.

14 февраля 2018 года
+1

13 февраля 2018 года
+1
Интересный рецепт, Женечка!
Заберу -ка я его в ...

14 февраля 2018 года
+2
Забирай Танюша, на здоровье.

14 февраля 2018 года
0
Надо картошки прикупить...не ем я ее.

14 февраля 2018 года
+1
А я бы каждый день картошку ела, но, увы и ах, приходится ограничивать до 2 раз в неделю. Я люблю пюре, сейчас стала добавлять много кабачков и цветной капусты и все равно вкусно.

14 февраля 2018 года
+1
Я раньше ела..потом могла есть только вчерашнюю ( вчера приготовила, сегодня разогрела), теперь и такую есть не могу. Пюре ела в охотку, а вот перед картошкой с грибами....у меня больше грибов обычно, чем картошки

15 февраля 2018 года
0
С грибами я тоже люблю, а еще жареную с тушенкой, вкууууусно, у меня аж слюнки побежали, еще не завтракала, знать надумаю на завтрак сделать.
Татьяна Крючкова пишет:
потом могла есть только вчерашнюю ( вчера приготовила, сегодня разогрела), теперь и такую есть не могу
А почему, что то не дает?

13 февраля 2018 года
+1
Как интересно, надо попробовать приготовить!)))

14 февраля 2018 года
+1
Пробуйте и делитесь впечатлениями.

13 февраля 2018 года
+1
Через день жарю Грише его любимые сырники.Так не делала никогда!Спасибо,Женечка!Завтра осуществлю!

14 февраля 2018 года
+1
На здоровье Валечка Напиши потом, понравятся ли?

14 февраля 2018 года
+1
Не осуществила,Женечка!Яиц в смяточку захотел..А завтра -блины будут!Он сырники у меня только утром ест!

14 февраля 2018 года
+1
Ну сделаешь когда нибудь, не все сразу.

14 февраля 2018 года
0
Сделаю,Женечка!

15 февраля 2018 года
+1
красота и вкуснота!!
так понравилось

15 февраля 2018 года
+2
Вкусно Танечка получается, попробуй. С добрым утречком!

15 февраля 2018 года
+1

21 февраля 2018 года
+1
Красота и вкуснота!

21 февраля 2018 года
+1
Ага


Оставить свой комментарий
B i "