Тефтели и соус.
на 100грамм - 70.47 ккал Б/Ж/У - 10.91/1.22/5.7
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Рис круглый - 3 ст. л
Яйцо - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 6 г
Мука цельнозерновая - 1 ст. л
Вода - 2 ст
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на масле с солью до мягкости. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте йогурт. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов. Подавайте их горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!