Где-то в комментах я про такую упоминала и помню, кто-то удивился. Так что решила записать. Может, еще кто-то не знает такое замечательное блюдо.
Я делаю в мультиварке. Делали и в духовке, и просто на сковороде под крышкой.
Сегодняшние пропорции:
- творог 170 гр
- макароны типа пружинки - 80 гр (завешивала сухие, ессно, их надо сварить)
- яйцо 1 шт
- сахар (всего вместе - ванильный+песок) 20 гр (мне показалось. что можно меньше, но в интернете, когда вспоминала, как это делается, увидела в рецепте с почти такими же пропорциями сахара стакан
Была в шоке. Это ж слипнется всё)
- соль прям чуть-чуть
- корица
- масло слив буквально 10 гр
- сметана - стол.ложка для помазать сверху (в сети предлагают йогурт)
Приготовление:
Взбила яйцо, сахар, соль, корицу, сл.масло. Слегка, чтобы сахар разошелся. Масло надо заранее достать из холодильника, у меня было совсем замороженное, не гуд. Масло, кста, можно и не добавлять.
Потом добавила творог. Творог лучше сначала размять вилкой или протереть через сито. Перемешала. Добавила сваренные пружинки, перемешала.
Ёмкость для выпечки слегка смазать маслом, выложить смесь, разровнять и сверху смазать сметаной (йогуртом).
И в духовку, под крышку, в мультиварку.
В мульте на выпечке пеклась 30 мин. В духовке и на сковороде - как зарумянится.
Да, чтобы не особо мыть мультиварку, использую бумагу для выпечки.
Есть можно с чем больше нра - я со сметаной, малой со сгущенкой, дочь с кефиром ))) Варенье подойдет вполне )
Сейчас только задумалась, а ведь и не сладкая будет вкусно. С чесночком
Приятного аппетита
И да, это еда из детства ))) Когда продукты не выкидывали в принципе, а закупали на века. Если творог заветрился, надо его в запеканку ))) Потому и написала про доходы из отходов.
Спасибо, Анна! За юмор и за несколько вариантов приготовления.
Думаю, что если неудачный адыгейский сыр попался или брынза, то можно как раз с чесноком или зеленью такую запеканку сделать.
а вкус и польза