Масленица с арабским уклоном! Катаефы, с рецептом и фото. С пылу-жару!

Ну куда не заглянешь на этой неделе на Диетс-каждый второй с блинами, блинчиками, налистниками... Ах...

А я что, рыжая? Мне тоже надо! Тем более, что у меня в семье было трое рыжих:дед, мама и сын Пашка родился рыжим.

Ага, такой себе рыжий с карими глазами. Который к 6 мес.превратился в блондина голубоглазого(нет, его нигде не подменили , метаморфозы проиcxодили медленно и незаметно для других. Свекровь на мои заявления, что у Пашки светлеют глаза, говорила, что я выдумываю. Что глаза голубые в карие могут превратиться, а карие в голубые-нет. Ну да, ну да... Поэтому у нее два внука Пабло:тот, который на фото от рождения и до 6 мес-кареглазый, потом-голубоглазый).

Вернемся к нaшим баранам, т.е блинам.

Первых раз я их попробовала на днях арабской кулинарии в женском клубе в соседнем поселке. И, конечно же, сразу добыла рецепт"из первых рук, из первых уст", аутентичней не бывает.
Они были представлены просто как блинчики, хотя и существует и другая подача, но это уже будут блины с начинкой.

Сначала я расскажу рецепт и технологию, а потом покажу и варианты.
-молоко 1 стак, теплое
-вода 1/2 стак теплая
-дрожжи свежие 10 гр(или сухие 1 ч.л)но именно дрожжи, а не пекарский порошок
-пекарский порошок 1 ч.л без верха(да, именно два вида разрыхлителя, не знаю почему)
-мука1/2 стакана обыкновенной+1 ст.л
-1/2 стак семолины(это такая мука, как наша манка, подозреваю, что это она и есть)
-2 ч-л сахара
-щепотка соли

-Молоко и воду немного подогреть
-развести в ней дрожжи и дать постоять минут 5
-добавить пекарский порошок
-добавить муку
-сверxу-щепотку соли(соль, помним, напрямую с дрожжами не должна соприкасаться)
-взбиваем блендером, руками-кому как легче
-оставляем на 30 мин, чтобы тесто немного "взыграло)




Нам еще понадобятся:
-масло растопленное, грамм 30
-мед(по желанию)
-силиконовая кисть(по желанию)
-немножко растительного масла

Особенность этих блинчиков:
-они не толстые и не тонкие
-они жарятся только с одной стороны
-они "дырявятся"при жарке, хехе

Итак:
-размешиваем тесто при наборе каждый раз
-наливаем на сковородку, не поворачивая ее никак-блинчик сам растечется
-сковороду смазываем кистью раст.маслом. Только чуток-взмахнули и дальше пошли
--жарим до золотистого цвета снизу и до матового-сверху, не переворачиваем!
-когда снимаем блинчик-кистью смазываем его сверху растопленным маслом
-если будем есть"без вытребенек "-то желательно смазать растопленным маслом с медом








Помните, что блинчики получаются почти что пресными, с крупитчатой структурой.
Я собираюсь сделать сегодня с "вытребеньками"-начинить их. Поэтому все, кроме тех двух, что "приголубила на завтрак", я залепила"кулечком". Когда блинчик только сняли, это легко сделать.




Начиню для моих домашних густым заварным кремом, украшу каплей взбитых сливок и клубникой. Но я почти нe сомневаюсь, что есть нe будут. Не потому, что не нравится(для этого надо, хотя бы попробовать ), а не будут и все. Потому, что "такого они не едят", в том числе тот "бывший рыжий с карими глазами"-тоже не будет.
Но у меня есть запасной выход, чтобы уж совсем не обидно было(хотя обидно и грустно бывает, а еще-удивительно )сегодня друзья оставляют с нами свою дочку до вечера, а, когда я ее повезу домой-то я угощу их. Благо у нас есть много друзей, которые обожают мою стряпню!

Вот мои-без начинки, на завтрак




Вот эти-я собираюсь начинить к обеду




вот эти-фото из инета, как можно их начинить. При том начинка может быть и мясная, и творожная, и крем густой. Можно потом немного поставить в духовку под гриль. Короче, извращаться как хотите.










Из порции, которую я вам дала, у меня получилось 13 блинчиков. Во время их жарки- можно свободно заниматься чем-то на кухне, они жарятся не сильно быстро, не как налистники.
Да, жарила я их на 6(из 10)на моей плите стеклокерамической. Т.е чуть выше среднего огонь, но чуток.
От вас- . И приятного всем аппетита!

P.S, Добавила видео, на нем хорошо видно как они жарятся. У женщины другой рецепт, но мы -то знаем, что и у нас у 100 хозяек получается 100 разных борщей!
Рейтинг:  +59
Баст
16 февраля 2018 года 44 970 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Масленица с арабским уклоном! Катаефы, с рецептом и фото. С пылу-жару!
Ну куда не заглянешь на этой неделе на Диетс-каждый второй с блинами, блинчиками, налистниками... Ах...
А я что, рыжая? Мне тоже надо! Тем более, что у меня в семье было трое рыжих:дед, мама и сын Пашка родился рыжим.
Ага, такой себе рыжий с карими глазами... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

16 февраля 2018 года
0
Идея мне нравится...


завтра в одной компании планируем отмечать мой ДР (который в декабре ) Я как раз блины планирую. Попробовать такие что ли? У тебя сковорода какого диаметра? Это я для понимания, сколько штук на моей выйдет...

16 февраля 2018 года
+1
Маленькая,они не должны быть прямо уж большими.Ну как десертная тарелочка-максимум.Моя сковородка маленькая,12см

16 февраля 2018 года
0
Ок, спасибо

16 февраля 2018 года
+1
Держи, Катюша, от меня !
Забрала в .
Очень заинтересовала подача с начинкой.
Говоришь, легко склеиваются краешки пока тёплые? Мазать ничем для этого не надо?

16 февраля 2018 года
+1
InnaS пишет:
Очень заинтересовала подача с начинкой.
Ага! И меня! их же можно пирожками слепить!

16 февраля 2018 года
0
InnaS пишет:
Говоришь, легко склеиваются краешки пока тёплые? Мазать ничем для этого не надо?
Сами блинчики надо обязательно смазать маслом.А для склеивания-нет,ничем отдельно не надо.Только надо учесть,что,если пережаришь-они могут треснуть.Но это дело опыта:один-два испечешь и поймешь как надо.
Я собралась мужу начинить густым заварным кремом(охлажденным),а потом разогреть под грилем или в духовке и посыпать корицей.

16 февраля 2018 года
+1
Все хорошо, но у меня нет такой крохотной сковородки. Самая маленькая 18 см. Получатся на ней блинчики или как?

16 февраля 2018 года
+1
Конечно!Но там нюанс-надо наливать столько,чтобы он сам растекся,не крутить сковородой.Это может быть и половина половника и чуть больше.Если нальешь половник-сморти,чтобы не были слишком толстые.Это дело"1-2 блина комом",просто поймешь:какие надо.Просто у меня ,на данный момнт,есть только 2 сковороды-большущая и вот эта.Средняя-ушла"в свободный полет",а дома я или жарю что-то моим двоим парням-то на большой,раз-и в дамках.Или себе,например,яйцо захотелось-то на этой.

16 февраля 2018 года
+1
У меня тоже нет маленькой сковородки. Мы подарили нашему сотруднику, который любит готовить, вот такую сковородку сердечком. Она маленькая в диаметре 12 см, но дорогая. Он не нарадуется на неё.

16 февраля 2018 года
+1
Симпатичная сковородочка, Тома!

17 февраля 2018 года
0
Ягодка лесная пишет:
Мы подарили нашему сотруднику, который любит готовить, вот такую сковородку сердечком
Как здорово,когда мужчина любит готовить!
Мой папа служил в армии поваром и на всю жизнь у него есть две любви:стройка(и до сих пор,а ему уже 79,но дай ему кирпич и цемент и он будет что-то строить,пусть даже будку собаке .Медленно,но основательно)и готовка.

Он ,помню,в детстве,готовил по воскресеньям.И тогда,в 70-80 и книг-то небыло особо по кулинарии,а он выдумывал какие-то блюда сам.
помню до сих пор одно жаркое,которое мама,попробовав,назвала"15 республик-15 сестер" (типа намешал всего подряд).Помню ,что там было:мясо,лук,морковь,томат,картофель,фасоль вареная и...квашеные огурцы.И так это было вкусно! Он любил начинить желудки,у нас это называлось"кендюх",или мог приготовить тушеное вымя так,что ты никогда бы не догадался что это.Говорю о вымени и о кендюхе не потому,что мы питались только таким,нет.Просто что вспоминать о котлетах(в этом случае),котлеты любая хозяйка приготовит...
Я,когда на НГ гостевала дома-я ни разу ничего не приготовила. Папа в 5-5.30 утра уже вставал и готовил суп ,кашу и пр.Только накануне спрашивал:
-А чего бы тебе хотелось?
-Мммм,рассольника!
-С рисом или перловкой?
-С перловкой.
-Все понятно.
И утром уже ждал меня рассольник.

16 февраля 2018 года
+1
Люблю эксперементы идея подача
Ты умничка большая!
А ребята-октябрята пусть облизываются
Катя, назрел давно крутящийся вопрос - твои "рыжики" знают, что ты украинка?! они отдают себе отчет, что тоже опылились тобой?!
Имея такую шикарную жену-маму-украинку уверена более чем...из ваших знакомых - не один мачо-версачо облизнулся - каким золотком их друг обладает

16 февраля 2018 года
+1
Milotschka пишет:
знают, что ты украинка?!
Ну явно что-то подозревают...
Milotschka пишет:
мачо-версачо облизнулся - каким золотком их друг обладает
Соседи или продавцы на рынке-то по немецки что-то стараются пошпрехать,то по английски побалакать.
Ну явно-явно облизываются на посиделках,когда мы устраиваем"ссобойчики":каждый несет что-то свое.Мои трубочки со сливочным кремом славны на весь поселок ,это без сомнения.Все,кто пробовал,все были"в экстазе".Так что я ,как минимум,сотню кручу-верчу,каждый раз боясь,что останется и никто не захочет есть и каждый раз они исчезают не то,что "одни из первых",а первыми и за минуты.

16 февраля 2018 года
+2
Баст пишет:
А я что, рыжая?
Ты не рыжая, ты золотая

16 февраля 2018 года
0
Ага,сейчас-каштаново-медная,почти рыжая,считай.

16 февраля 2018 года
0

16 февраля 2018 года
+1
Про трубочки я помню ...
Ты их всех и зацепила этими делами
Но блин признание "Герой" нужно здесь и сейчас своими мальчишами-кибальчишами...а не потом спустя 100 лет...и на доске почета

16 февраля 2018 года
+1
Я не скрою:мне бы хотелось очень,чтобы они оценили мою кухню,ибо любой,кто любит готовить ,этого хочет.Но я не унываю,я наслаждаюсь тем,что могу готовить то,что хочу,а не вздыхать,как раньше ,от того,что недоступны какие-то продукты.Даже иногда банку икры покупаю и сама ее приговариваю.Ну что поделать?Больше достанется!Слава Богу за друзей!

16 февраля 2018 года
+1
То"! мне все ясно...тк у меня тоже "поле деятельности" маловато - картошка - мясо - яйца - сливочное масло и овощи с фруктами
Вот и мудруй как впихнуть невпихуемое когда творг сыры сметаны горчица шо там еще есть - аааааа - бляха муха - рыба
это трандобалет на кухне какой то ...взрыв мозга...мою еду постоянно муж подносит к носу и вдыхает аромомасла
Порой я хочу ему кастрюлб на голову одеть бо это полный аллес капут...
НоН ничО...запеканки творожные наконец то раскусила как обработать спрятать и подать...рыбу мы едим как оказывается тоже еще и добавки просим главное об этом не орать и транспарантами не махать. И ГЛАВНОЕ - РЫБА ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖЕЙ...иначе будет ТОГДА уменя все на темечке
Поэтому, когда я пару-тройку дней назад закупалась и имела место возмутнуться, что цена нынче с пальчиком вверх, то есть поднялась, то НЕзнающие меня начали мне опусы с ценниками показывать...
Так что Катя я тебя и здесь как никто понимаю, тк накормить "армию" это Мастерство Высшего Пилотажа
Ах да...пока я "жила" в Киеве, я за холодную воду не бралась &"Готовить" и я это 2 большие разницы
Но как видишь, хочешь каки - штани вниз
И так по всем пунктам...
Из последнего отвалился (проржавел) шуруп в душкабине...
Как думаешь - кого вызвал муж?! - прильна ЙО
Я сказала что имел я вас и вашу "хозчасть", когда в строймагазах я/мы не смогли найти достойной нашей "белой двери" (с) шурупа
Нам предложили целую душкабину со всеми удобствами
Вот накой?!...
Я сказала, что я еще ремонт не закончила, где начали....
Я не готова остаться с ведром и тазом в руках
В итоге - посовещавшись и решив я выкрутила шурупы с другой двери и вкрутила туда где теліпалось
Зато , граждане читающие цей опус, - не скушно ...разминка заминка...вминка...

16 февраля 2018 года
+1
Milotschka пишет:
То"! мне все ясно...тк у меня тоже "поле деятельности" маловато - картошка - мясо - яйца - сливочное масло и овощи с фруктами
Можешь себе представить,когда,после 10!!!лет брака я впервые увидела как муж ест рыбу на банкете в честь Причастия сына.У меня были вот такие глаза ,мне так и хотелось рассказать анекдот(но боюсь,что если здесь полностью расскажу-то дадут горчичник).Но поледние слова там такие:"Ну вот,можешь!А дома:ой не могу,ой задыхаюсь,ой мэни гыдко".
Теперь,наконец-то,ест соленую красную рыбу,анчоусы и жареную треску.Ну хоть что-то.Сын,увы,за 10 лет еще рыбы не пробовал ни разу .
Правда муж любит осьминогов,кальмаров и каракатиц(я не о себе,если что ).Конечно,"губа не дура",один осьминог стоит около 20 евро,а как приготовишь-так и есть нечего.Даже такому "птенцу"как он-на два присеста на ужин.Но готовлю,время от времени.

16 февраля 2018 года
+2
как я тебя Катя понимаю...
Но у каждого есть свои тараканчики и пусть они будут такими...
Если бы мой осьминогов-четвероногов и прочих ел - я б землю перерыла, но это было бы в холодильнике...а так я толькл втихаря могу подсунуть и подать красиво...
Кстати таких зверей я что то на нашей теке и не видела
Хотя ииособо внимания не обращала...
***
Я еле еле научила пардон не выплевывать дорогую паприку из салата и из супов...
Чего я ржу что мне до фени как эти супы зовутся, потому что они вырощенны на картошке и капусте - остальные овощи дизлайк и полное шайзе
Мне очень сложно было обьяснить что кроме того что это вкусно еще и полезно
Плюс свекровка дай Бог ей многие лета кишек мне сколько вымотала с этим же меню...это мы не едим...это нам воняет...это еда для убогих...это для кривых
Мои ж нервы не стальные канаты, когда все кому не лень открывают крышку моего супа и с головой и ногами пирнают туда дабы уличить/ найти /носом тыкнуть /и рассказать что это гавно ок...я согласилась ...но когда голодно / холодно/ солнце печет и нам в лом готовить - то у меня практически всегда свежая еда...суп можем 2 жды поесть...но салаты десерты всегда с пылу/жару
Вот как то так кратенько вроде о простых и доступных вещах я разоткровенничалась

17 февраля 2018 года
+1
Milotschka пишет:
Мои ж нервы не стальные канаты, когда все кому не лень открывают крышку моего супа и с головой и ногами пирнают туда дабы уличить/ найти /носом тыкнуть /и рассказать что это гавно
Покойный свекр был такой"Выбаглывый"до еды-ужас.как-то раз я готовила паэлью и не стала добавлять желтого красителя(ненавижу)а только шафран.Свекор мимо на кухне прошмыгнул,увидел,что "не тот цвет"-так орал,аж на жопу падал.Свекровь,бедная,не знала куда подеваться:я с одной стороны,она меня обидеть не хочет,а свекра-хоть не трогай.Я психанула,хапнула еще воды,забодяжила краситель и добавила к рису.А рис уже почти готов был,так нельзя делать.А огня довавила на все и думаю:"Да гори все синим пламенем!".Свекровь,с трясущимися руками давай что-то другое готовить тем временем,а свекр...2 тарелки захомячил и прихваливал,что "так вкусно,так вкусно!"Она,бедная,не верила своим ушам...

17 февраля 2018 года
+2
это тоже мы проходили...
Школа нормальная у меня...
Но таких "па" как твой свекр (светлая ему память!) выдавал и моя свекровка - у меня на роман хватит и столько же забыто...
Слава Богу - свекровь смирилась со своей горькой участью и ест свою белиберду, которую даже не все африканские племена согласятся в голод зверям давать
Но когда лень или припечет что то вкусненькое поесть - то битте-битте - моя кастрюля всегда открыта берите сколько хотите и когда хотите...хоть все...я еще наварю/напеку и тд
А с весны прошлого года мне вообще фиолетово - хоть голыми за стол садитесь, дорогая мамо+родня вся (она ж до сих пор голая по утрам ходит воздушные ванные принимает так сказать) вот такие наши с тобой во многом похожие истории

17 февраля 2018 года
+1

17 февраля 2018 года
+2
Знаешь,свекор поначалу ко мне "брался"и сильно.Он же у нас "мачо "был,самэц.Но при этом он все проделывал,когда мы были дома одни:свекровь и я приходила ,после того,как ребенка в школе оставляла.Он больше свекровь клевал,причем "больно",так довел,что в ДР свекрови(я уже рассказывала)-довел ее до слез,причем такое дерьмо на нее лил,что и за меньшее можно отхватить( и не смотреть на возраст).

И отхватил от меня,я ему дала такого себе леща.Да,увы.Но не выходило по другому,человек просто заводился и заводился.И сколько его не "спамятовывали"-он еще больше взвивался,как демон в нем играл.Я рассказывала уже:я тогда святой воды набрала в рот и на него прыснула,как он подскочил!Я же на него"плюнула"!И хватанул нож со стола:Зарежу!!!
Угум-с,сухой сверчок против борца сумо ,да еще и с ножиком тупым для отбивных.Ну я и приложила его.Несильно.
Сразу упал на стул и давай рыдать,что его никто не любит,не жалеет...Еще бы...


И,знаешь,еще раз попробовал и все-потом мы были друзья-не разлей вода.И,месяцев за 5-6 до смерти,он перестал есть.Совсем.Это могла быть ложка еды за день или вообще ничего. И никто его не мог накормить-он всех посылал лесом,кусал и плевался едой(при этом он был "в себе",мы,конечно же приглашали врача).

И единственный,кто мог его заставить-была я.Надевала перчатки и с рук его кормила.Как вспомню-так вздрогну. Кормление это было часами,он брал ложку еды и жевал,и жевал,и жевал... А я,с нарушением пищевого поведения и булимией,на это все смотрела и во мне бурлил ураган. Представляешь:перед человеком,с такими проблемами,часами стоял накрытый стол,причем на нем было все. Вдруг свекру захочется"хоть чего-нибудь".

И я не могла отказать свекрови.Она не настаивала,чтобы это делала я,но,когда она кормила-то слышала только нецензурную лексику и тумаки получала. А свекровь мне как мама,я не могла на это смотреть.А со мной свекор был шелковый.Просто я дала ему дважды нехилый отпор и он "сдал назад".Конечно еще и то,что наш сын стал "светом его очей",самым любимым внуком-мне давало "все козыри"в руки.

Я никогда этим не пользовалась,но только однажды(во второй раз,когда он меня очень сильно оскорбил )я ему напомнила,что стоит язык придерживать со мной,мамой его любимого внука. И этого хватило уже навсегда.После этого мы с ним"подружились".

17 февраля 2018 года
+1
Этой истории я не слышала!
Что было - то уже было! Светлая память свекру!
***
Но такой вот характер паскудный если не сказать что подлый - у родного брата мужа...+ он и моя свекровь дали полные права и полномочия "старшей" невестке, которая действительно!100% плебейка, но сделали из нее "баронессу"+2 "козыря"-сына...
Вот это семейство просто воплощение всех негативных эмоций и слов....
Их соседи много лет стороной обходили и стараются гавно не трогать до сих пор...хотя они трудолюбивые и рукастые, но это все перечеркнуто их отношением ко всем окружающим и УЖЕ к нам и ко мне в частности...
Когда я появилась в их семье - все соседи говорили, что появилась еще одна Баба Яга (это они из сказок знали всегда)+зверь русский
А когда узнали меня поближе + мужа моего, который тоже у них с редиской ассоциировался, ... очень-очень обрадовались и что самое главное "сияют" всегда по-доброму и с улыбкой стали нас/ менякак родных принимать/ свои горести/радости рассказывать
И периодически жаловаться на семейство моего мужа
Нам всегда это неприятно...а мне очень стыдно (хотя к этому я не имею ни малейшего отношения) ...тк встречая меня одну на улице, мне могут рассказать то, что постесняются рассказать мужу...они думают, что мы можем как то на этих людей повлиять...
плюс "родня" бесится, когда я всегда ко всем с хлебом-солью и душой нараспашку...

17 февраля 2018 года
+2
Да,бывают такие люди... Мой свекор покойный таким был...У него ни одного человека "хорошего"небыло. Обо всех говорил:"тот-вор,тот-зараза,тот-гулена,та-простигосподи".Мужа моего он ненавидел,проклинал... Как моя свекровь страдла от этого...
И как все повернулось,когда родился наш сын.Все ,без исключения все,когда видели как он водил его за ручку гулять,как он над ним трясся,говорили,что ни-ког-да бы не поверили,что этот человек умеет любить. А что он будет любить внука от нелюбимого сына-нет,нет и нет.

Но он так любил Пашку,что я подозреваю,что он и родился для того в нашей семье,чтобы свекор понял,что такое любовь...Все прекрасно помнят его несосный характер,но всегда вспоминают,говоря со мной,о том,как дед любил этого внука.Это было просто уму непостижимо,что человек,который"плевал на всех с большой колокольни"так был зависим от этого малявки. И с мужем они в последние года ладили,вернее,мой муж всегда ладил с отцом(он просто нe слушал его слова,вот абсолютно-мимо. Или делал вид ,что не слышит всего бреда,что молол отец. А с появлением Пашки,свекор даже хвалить стал мужа,подбадривать,гордиться им... Такой вот пердимонокль.И вот гордился же старшим сыном,детьми его,правда ,не особо интересовался.А тут-раз-и все переменилось.

Мне иногда даже не по себе было...Кaк -то едем на свадьбу родней,наняли автобус-ибо свадьба была в Мадриде,за 500км.И вот на одной заправке,когда вернулись все,выпив кофе,последним в автобус заходит свекор,причем идет гоголем,медленно вышагивая. Заходит,и становится в проходе,поднимая руку с чем-то.Все,конечно,на него обратили внимание,затихли.А он говорит:
-Вот,купил новогоднюю лотерею(это у нас-национальное помешательство,именно этот розыгрыш)и купил я ее для моего внука,для моего Паблито,который стоит больше всех вас,вместе взятых.
А я сидела и думала(вот есть такое понятие как "испанский стыд",это,когда какую-то фигню творит другой,а стыдно тебе ).Ведь в автобусе,кроме другой родни,сидела и вторая невестка и оба внука,им было уже за 20.Т.е они прекрасно деда услышали. Мой-то,малявка,сидел,ногами болтал,ему тогда 2 годика всего было...
Но,вопреки всему, я рада,что сынуля видел вот эту ,такую необъятную,необъяснимую любовь.Пусть и с загонами,но чистую и огромную.

17 февраля 2018 года
+1
Прям до слез довела ты меня, Катя
Мой муж тоже как и твой "между делом" сделан был...
Все его таким себе Ванькой-дурачком считали ...
Его решению все обрадовались ...но в секунду поняли ЧТО ЗА ЭТИМ ИДЕТ...вернее КТО
И с первого дня стала захаживать "старшая"невестка узнать что да как и нос всунуть. .
Брат стал мне насвистывать что мать их неряха и за холодную воду не берется муж мой с 2-мя левыми руками
Я не знала как мне себя вести, кроме как "своих" прикрыть своей широкой грудью - все взвалить на себя и тут почалося...
Пошла обратная реакция вместо того, чтобы сказать элементарное "спасибо" что поднесла/переставила/заменила/помыла/пересадила/убрала...и только в крайнем случае!!!-выбросила
Все почему то стараются сделать лучше чем я/мы
Все почему то соревнуются с нами
Хотят что то доказать нам
А зачем? я/мы не просили никогда
Все своими силами/руками/ногами/головой
Пока папа мой был с нами - он много нам помог в доме работы переделать - все наши "скромности" - это папины руки конечно я/мы всегда рядом были/ всегда помогали...НО папа основную работу делал сам "я сам. Вы все испортите. Потом мне переделывать-выравнивать" и как он радовался, когда приехав в "следующий раз" уже все как конфетка...папа всегда к нам на "страшную" работу приезжал +/- 2-3 недели...нам оставалось "полы помыть"
Это бесило все семейство!!!
И вырвало окончательно дно, когда я встала "на козла" (2 в/о+кандидатский диплом красного цвета)взяла цемент воду и шпатель и эгэгэй соседи в ауте все мои до сих пор пребывают "помнят" август 16 года ...
А папа как увидел лестницу - просто "уху есть" стал со слезами на глазах "так даже б я не смог вылизать" "твої східці гладенькі як яєчки"
Родня в улете полном
А мне эта работа просто шла легко, хотя и сложно физически по началу было...
Но благодаря нашему другу-краснодеревщику мы все закончили прекрасно "тип-топ" как немцы говорят и друг тоже как и все не ожидал такого результата. Он не поверил, что такую работу могут сделать женские руки...
Это все могла сделать на раз два фирма
Но у меня есть свои тараканы - поэтому решено было так поступить...
Я в глубине души очень надеюсь, что братья и сестра+невестки заключат соглашение о" мире, дружбе и почтовой службе"
Но пока так как есть
Все сделали свои выводы
Каждый идет своей дорогой, а поезд идет своей

17 февраля 2018 года
+1
Milotschka пишет:
Все сделали свои выводы
Каждый идет своей дорогой, а поезд идет своей
да,сложно изменить людей,особенно,если они сами никак не хотят этого делать,для них нормально это.Ну и пусть,только бы "ходили параллельной колеей".

Мы с младшей сестрой мужа -просто как сестры,она так Пашку любит,что только что не родила его,а так-мать во всем.
Когда-то,когда мы только поженились и я ее еще не знала хорошо,меня очень задело решение мужа(он тогда завершил очнь крупную сделку и сказал:"Если все выгорит-я куплю сестре БМВ,она давно мечтает"!Я в первую секунду подумала:"Ну...ни...чего себе. Сам ездит на Пежо 207,мы живем в сьемном доме,а сестре-БМВ.
Но,в следующий же момент подумала:
-Значит она того стоит,точка.
И да,она того стоит.И не только потому,что,узнав,что мы ждем ребенка,она сразу же "передумала насчет машины", ей,вроде"разонравилось" ,она еще и дожала папу,который не хотел давать нам землю под застройку(нашелся застройщик,который брал 500 м земли "мужа",вернее той,которая мужу была обещана и 250м сестры и строил дом.И давал нам по квартире.И свекор руками,ногами и зубами упирался,ведь сын был "иван дурак",и нечего ему и его "знайде"давать. Сестра его так обработала,что подписа,скрипя зубами.Правда,когда Пашка родился,он уже забыл об этом ,а только хвалился,какой он умный и как здорово,что мы живем в 5 минутах ходьбы.Как он угадал!
А мой брат,например,мало того,что ни разу не позвонил мне за последние 18 лет,но и когда я была дома на НГ,он пришел в гости в предпоследний день(мы живем в 20 мин пешего хода )и ни ра-зу не спросил о нашем сыне,его единственном племяннике. Не говоря уже о подарке.ни о муже,ни о нашем сыне-ни слова. Да и меня не спросил о моем здоровье,зная мои"тяжбы с онко".А ты говоришь...

17 февраля 2018 года
+1
Понимаю...
Мужа родня такая "родная"...
Но не нам судить
Все что мы делаем - мы делаем прежде всего для себя
Якою міркою міряєш - такою і будеш получать
Все, что вы делаете хорошего мне/нам - сторицей вернется вам...все что против меня/нас - делаете против себя...

17 февраля 2018 года
+1
Я не обижаюсь давно,просто все еще удивляюсь .Когда-то жена брата(к которой,грубо говоря,я вообще без перетензий-ну не стали родными,что уж поделать)так вот-она когда-то,глядя на моих подруг,говорила:
-От хорошо тебе!И придут,и помогут,а то еще и за тебя что-то сделают...
И я все время удивлялась:неужели ей непонятно:а почему?Ну да ладно,иному и прямым текстом скажешь-нет же,будут думать,что"там что-то еще есть,не может же быть все так просто":

17 февраля 2018 года
0

17 февраля 2018 года
+1
И здорово что разоткровенничалась.

17 февраля 2018 года
+2
Тема еды и отношения моего семейства к еде и к моей готовке - один большой роман! Но он уже так зачитан и зарассказыван/перерассказыван до дыр, что практически как вид - вымер- стерся...
Это капля в море уже на фоне того всего в чем я варилась
И самое интересное, что меня уже совершенно не интересует мнение тех людей ***муж священная корова в этом всем семейном замесе ***
которые мне эти годы кишки на локоть мотали
Моя позиция простая как угол дома - еда должна быть вкусная/легкая/красочная и разнообразная
На картошке и капусте особых красок не получишь, если не покрасить какими то "галинами бланками" и потом лежать догоры лапами, что я обожралсо/я рыгаю/мне плохо
После пары-тройки таких коныков я обьснила, что я думаю
Это конечно не помогло, но я могу!!!покупать рыбу КАКУЮ я считаю нужной ...мясо тоже самое (свинину мы не едим)...овощи таже картина ....творог...сыр...
Готовлю я конечно и дальше, "не царское" это дело касаться руками того, что руки селянской породы брали
Но тк кушать то хочется, а белиберда надоедает, то на выручку идут мои супы, которыми бы надо было бы животинушке скормить

17 февраля 2018 года
+3
Milotschka пишет:
покупать рыбу КАКУЮ я считаю нужной ...мясо тоже самое (свинину мы не едим)...овощи таже картина ....творог...сыр...
Готовлю я конечно и дальше, "не царское" это дело касаться руками того, что руки селянской породы брали
Но тк кушать то хочется, а белиберда надоедает, то на выручку идут мои супы, которыми бы надо было бы животинушке скормить
Ой,мне со свекровью в этом отношении повезло сильно.Она понимает,что мое еда"не такая",сама попробует отважно кусочек(иногда).Но вот когда приезжает продавец рыбы,например(у нас в послеке рыбного нет,ездит 2 раза в неделю продавец на машине с камерой холодильной,все честь по чести и возит свежую рыбы,только утром с пристани)-она всегда меня спрашивает:
-Кати,что тебе купить,какую рыбу?Тебе же надо что-то диетическое?
У меня даже в ее кухне(мы не жили никогда вместе со свекрами)есть большая полка ,где у меня лежат крупы,например.А крупы,каши,в Испании неизвестны вообще.Ноль.
Или варит мне овощи,артишоки или брокколи,когда муж привезет с поля и оставит у мамы.Она-раз и уже сварила,ибо ,кроме меня и ее-больше никто не будет.Но,если только себе варить-то она не будет,ей "жалко времени",а так варит мне-"и возле тебя и я поем".

17 февраля 2018 года
0
Возможно твоя свекровь "из простых" и "доступных"
Поэтому отношение изначально такое теплое
Моя же гонористая, с пухленькими (не как у стариков ее возраста) белюсенькими ...аристократическими ручками и вечно задранным носом
Поэтому меня изначально принями "на учет по описи" 3-й сорт - не брак со статусом "рабыня Изаура"
А эта кобылка то есть я оказалась (как все говорят) не такой себе простушкой, которую можно раскусить

17 февраля 2018 года
+1
Milotschka пишет:
На картошке и капусте особых красок не получишь, если не покрасить какими то "галинами бланками" и потом лежать догоры лапами, что я обожралсо/я рыгаю/мне плохо

17 февраля 2018 года
+2
Про каракатицу и анектод весело...
Как же становится у нас тут все интереснее и интереснее. Девочки начали писать с чувством. Не с тем, с которым хочется от пуза наесться, а с которым неплохо этот"голод" сублимируется в хорошее настроение. У кого любовь, у кого маркизы, у кого осьминоги, у кого еще какие проблемы, но главное мы учимся относится к себе с пониманием и юмором. Это прям особенно вдохновляет на положительные изменения.

16 февраля 2018 года
+1
И от меня,Катюша,много раз несколько раз видела в интернете на фотках подобное!Сама не делала ,смотрятся вкусно!С кремом-никакие профитроли не нужны!

16 февраля 2018 года
+2
Девочки,добавила еще видео их приготовления,взятое из инета.Рецепт немного другой,но мы то знаем,что и у нас у каждой хозяйки-свои борщи!

16 февраля 2018 года
0
Ох, какие блины у тебя!
Спасибо за видео
Я сегодня тоже пожалуй наделаю, своему дам попробовать, он еще не ел с начинкой несладкой

16 февраля 2018 года
+1

16 февраля 2018 года
0
Блинчики такие прикольные и подача

16 февраля 2018 года
0
Здорово! завтра дочка с зятем придут надо перед ними поумничать Спасибо!

16 февраля 2018 года
+1
Начиню для моих домашних густым заварным кремом, украшу каплей взбитых сливок и клубникой.
Вкусняшка, да ещё и со свеженькой клубничкой .

16 февраля 2018 года
+2
Какой интересный рецепт,Катюша.Надо испробовать....

16 февраля 2018 года
+1
Утащу в избранное.

17 февраля 2018 года
0
Не получается у меня свернуть их в кулечки. И ваще, по виду они не такие получились. Или руки из другого места, или манка не совсем то. Но у них совершенно потрясающий вкус Один попробовала, а потом с удовольствием сожрала еще 3, которые не свернулись в кулек Похоже, на сегодня я наелась
Сейчас намешаю на 2 стакана молока, сделаю рикотту с рыбкой и какой-нить вкусный сладкий творожный крем.

Девочки, кто еще не озадачился, рекомендую Манка рулит. Правда, у меня какая-то не дешевая желтая.

17 февраля 2018 года
+1
анна13131313 пишет:
Не получается у меня свернуть их в кулечки.
Они не сворачиваются,а слепливаются!!!(как вареники)Единственно в чем может быть ошибка-ты их перепекла,пересушила.

17 февраля 2018 года
+1
По виду да, похоже, пересушила. Они в месте "слепки" рвутся. Ничо, если не получится со второй партией, так съедии. Реально, ОЧЕНЬ вкусно. И совсем не сложно.

17 февраля 2018 года
+1
Да,просто у меня было преимущество-я их видела "вживую"(и пробовала), от аутентичной хозяйки.А так,по "интернету"сложновато бывает.Тем более,что нам вот уж совсем непривычно,что надо их жарить только с одной стороны,вот и подсознательно передерживаем(это мое предположение).

17 февраля 2018 года
0
Баст пишет:
подсознательно передерживаем
Возможно. Намешаю побольше, поэксперементирую. У меня еще 6 часов на развлекуху осталось )))) Правда, прочитав про блинчатый торт с начинкой из творожного желе на желатине у меня тоже загорелось ))))) Нуничо, мой рекорд - жарка блинов на трех разных сковородках одновременно. Вороны с большим приветом любят трудности

В общем спасибо-спасибо за шикарный рецепт)

17 февраля 2018 года
+1
анна13131313 пишет:
Вороны с большим приветом любят трудности
Я тоже не раз "перед гостями"как надумаю что-то новое попробовать...Опа в мыле,не знаю что получится,плююсь,клянусь,что "больше ничего нового перед приходом гостей" ,хехе,забываю,конечно,скоро.

17 февраля 2018 года
0

17 февраля 2018 года
+1
анна13131313 пишет:
или манка не совсем то
По внешнему виду семолины,я поклялась бы,что это манка.Да и то,и другое-это дробленая пшеница,просто помол другой,чем мука.
На видео женщина делала вообще только с мукой.

17 февраля 2018 года
0
Это божественно просто слов нет Вот уж не отвертишься, приеду на блины

17 февраля 2018 года
+1
"Я еще и крестиком вышивать умею" (и это я не о вышивке).Ты приезжай,маякай,на месте разберемся!

17 февраля 2018 года
0
Если не о вышивке то о чем

17 февраля 2018 года
+1
О кулинарии. Я не только блины печь умею!

17 февраля 2018 года
0
Это хорошо

18 февраля 2018 года
+1
Ну, с красивой подачей не склалось. Зато вкус удался. Съели, аж за ушами трещало

Спасибо
Удачненько - два новых вкусных рецепта у копилочку. Ну а подачу будем тренить

18 февраля 2018 года
+1
Ну это "дело техники".Попробуешь когда-то,когда не к спеху и увидишь как все получится!
Я вчера трубочки с кремом делала,и ведь сделала их тысячи(и это не преувеличение),а вот первая партия взяла и разлезлась,развилась локонами в духовке. И ведь не впервые делаю,не жарко еще дома(я летом делаю их буквально по 5 шт и сразу запихиваю в холодильник,ибо тесто на нашей жаре течет,слоеное).Ну ничего,вторую партию уже поправила,раскатала еще тоньше,натягивала больше...Опыт приходит не когда читаешь как надо делать,а когда делаешь.
Рада что понравились!

18 февраля 2018 года
0
А еще надо посмотреть, как кто то делает! Потом легче справляться с рецептом


Оставить свой комментарий
B i "