Который раз тут читаю - я не ем хлеба... или я сегодня съела один кусочек! А неужели трудно хотя бы нажать пару кнопок, и почитать статьи о питательной ценности хлеба! Это очень нужный и питательный продукт, который просто необходим нашему организму. Это кладезь полезных элементов. Вот только конечно далеко не весь хлеб!
Зерно пшеницы – уникальный по своему составу продукт, собравший в себе почти всю таблицу Менделеева. В нём множество витаминов: А, Е, F, витамины группы В и другие; большое количество минералов: медь, селен, магний, кобальт, цинк, хлор, натрий, кремний, марганец, калий, йод – перечислять пришлось бы долго.
Сегодня хлебом мы почти наполовину удовлетворяем потребность нашего организма в углеводах, на треть — в белках, более чем на половину — в витаминах группы В, солях фосфора и железа. Хлеб на 30 % покрывает нашу потребность в калориях.
Хлеб — практически единственный продукт, который не теряет своей привлекательности, сохраняет способность оставаться полезным, даже если он не используется в пищу сразу. Если хлеб зачерствеет, он все равно пригоден для употребления.
Пальму первенства держит самый полезный и наименее калорийный цельнозерновой хлеб из неочищенной муки.
Цельнозерновой хлеб выпекают из муки, в процессе создания которой оболочки зерна, содержащие полезные вещества, не удаляются, а перемалываются вместе с зерном. Поэтому в нем содержится больше всего витаминов и питательных веществ.
Так же полезен черный, бородинский, и с добавлением отрубей.
Девчонки не исключайте из рациона хлеб! В день можно вполне съедать 6 кусков.
Приятного аппетита
хорошая статья
Поведаю ведь завтра мужу о своей очередной хотелке... знаю, что буду послана... всё-равно скажу