Чебуреки ассоциируются у тебя с уличной едой? А ты пробовала приготовить их дома?
Уверена, что ты изменишь свое мнение о чебуреках, если приготовишь их по всем правилам.
Правильные чебуреки
Ингредиенты
Тесто: 4 стакана муки, полтора стакана воды, 1 столовая ложка водки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, полчайной ложки соли.
Начинка: 700 г мяса, 300 г лука, полстакана воды, соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление
Вскипяти воду, добавив туда соль и растительное масло. Аккуратно высыпай туда полстакана муки, постоянно ее размешивая. Дай заваренной муке остыть.
Добавь в муку яйцо и водку, аккуратно все размешай. Постепенно добавляя муку, вымеси тесто. В результате тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавь еще немного муки. Дай тесту постоять не меньше часа, хотя бы один раз его примяв.
Пока тесто настаивается, приготовь фарш. Говядину или баранину пропусти через мясорубку вместе с луком, положи любимые специи и хорошо перемешай. Добавь в фарш полстакана - стакан воды или стакан кефира. Все хорошенько перемешай.
Из теста скатай большую "колбасу", отрезай от нее по небольшому куску, делай шарики и раскатывай в лепешки толщиной около 1 мм. Выложи на лепешки фарш и равномерно распредели по одной половинке.
Накрой лепешку второй половинкой и аккуратно придави края. Теперь самое интересное: возьми блюдце и "прокатись" его ребром по краю чебурека, чтобы не было щелей.
Кастрюлю поставь на небольшой огонь, вылей на 2-3 см растительное масло. Подожди, пока оно нагреется. Жарь чебуреки с двух сторон на среднем огне, пока они не станут коричневого цвета. Подавай на стол сразу же.
Объедение!
Чебуреки ассоциируются у тебя с уличной едой? А ты пробовала приготовить их дома? Уверена, что ты изменишь свое мнение о чебуреках, если приготовишь их по всем правилам. Правильные чебуреки Ингредиенты Тесто: 4 стакана муки, полтора стакана воды, 1 столовая ложка водки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, полчайной ложки соли...
Читать полностью
ой, Татьяна, а у меня чебуреки ассоциируются не с уличной едой, а неправильным питанием, как и пельмени, пирожки, майонез и т.д., можно долго продолжать...Как их правильно не готовь, пользы от них нет...
Совместить любовь к чебурекам с заботой о своём здоровье легко!
В 100 гр продукта:
белки 12,5 г
жиры 15,6 г
углеводы 23,6 г
клетчатка 1,5 г
вода 67,4 г
калорийность 279,3 ккал
во-первых, мясо с тестом "не дружит", если можно так сказать, а во-вторых жир 15,6г в 100г - это половина примерной суточной потребности, т.е. съев чебурек в 200гр вы уже покрыли свою норму в жирах. Кроме того, это всё дело жарится на сковороде в масле - вот он дополнительный жир, причём подвергшийся обработки - жарки, при которой появляются свободные радикалы. В третьих, клетчатки 1,5 г - это такой мизер. Важно учесть не только белки, жиры и углеводы и калорийность, но и витамины, минералы.
Вот ведь, люди веками ели чебуреки, пельмени, пироги с мясом. При этом были живы и здоровы, а к концу XX века оказалось, что так есть низя... Прикиньте, их ведь еще и жарили на бараньем жире, а не на растительном масле Как мы с вами на свет появились?
А я беру этот рецептик в копилку,Спасибо огромное! Мои мужички такое блюдо обожают!До правильной еды ещё я и сама-то не очень доросла,а они у меня и подавно любят,что понажористей,да повкусней.Повкусней-это в привычном понимании.
Я не давно стала делать это тесто, правда водку не добавляла и яйцо вбиваю в горячее тесто. Этой кайф, так легко с ним работать. Теперь все делаю на нем и пирожки, лепешки, манты и пельмешки. А чебуречки !!! Иногда себе можно позволить чуток
яйцо в тесто не нужно! поверь. яйцо хорошо только в то тесто,которое варить ( пельмени, манты) попробуй, понравится. тесто эластичное и совсем не жесткое
а на счет горячей воды - я тоже делаю с горячей, тесто типа заварного получается, просто сказка!
А я всегда пеку в пятницу или в субботу. Хотя постоянно себя урезаю в течение недели. Но я все равно довольна своими результатами, хотя маленькими, но все-таки результатами. Начиная с 01.12.2010 года по сегодняшний день сбросила 10 кг.
За рецепт большое спасибо. Обязательно попробую в какие-нибудь выходные. Ни когда сама не делала чебуреки. Утащила в избранное.
Полностью согласна с выше высказанными мнениями, я тоже считаю, что изредка вполне допустимо позволить себе чуть-чуть "вредненького". Прекрасный рецепт, спасибо! Взяла себе, хотя и имею уже в наличие несколько рецептов. Но этот мне понравился!
Девочки! Очень хорошая пропорция мяса для чебуреков: 300 грамм говядины, 300 грамм свинины, 100 грамм куриного филе.Остальное - все как в рецепте, и обязательно жобавлять в тесто водку, она придает тесту воздушность и мягкость. Большое спасибо за отзывы. Обязательно попробуйте.
Татьяна, еще раз большое спасибо за рецепт. Вчера приготовила, очень удачное тесто и начинка. Вкуснятка!!!! Изредка себя любимую побаловать и доставить наслождение, вполне позволительно!!!!!!!!!!
В 100 гр продукта:
белки 12,5 г
жиры 15,6 г
углеводы 23,6 г
клетчатка 1,5 г
вода 67,4 г
калорийность 279,3 ккал
во-первых, мясо с тестом "не дружит", если можно так сказать, а во-вторых жир 15,6г в 100г - это половина примерной суточной потребности, т.е. съев чебурек в 200гр вы уже покрыли свою норму в жирах. Кроме того, это всё дело жарится на сковороде в масле - вот он дополнительный жир, причём подвергшийся обработки - жарки, при которой появляются свободные радикалы. В третьих, клетчатки 1,5 г - это такой мизер. Важно учесть не только белки, жиры и углеводы и калорийность, но и витамины, минералы.
кальций 35,4 мг
магний 17,4 мг
натрий 53,8 мг
калий 207,5 мг
фосфор 132 мг
йод 3,4 мкг
фтор 70,4 мкг
витамин А 0,003 мг
витамин РР 1,7 мг
витамин В1 0,1 мг
витамин В2 0,1 мг
витамин В12 0,06 мкг
витамин С 1 мг
холин 64,5 мг
И ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
а на счет горячей воды - я тоже делаю с горячей, тесто типа заварного получается, просто сказка!
За рецепт большое спасибо. Обязательно попробую в какие-нибудь выходные. Ни когда сама не делала чебуреки. Утащила в избранное.
лет 15 работала в Чебуречной, скучаю по чебурекам...нямммм...