Доброго вам дня, милые барышни!
Сегодня, в масленичную субботу, я хочу вам предложить рецепт моего блинного торта! Он очень интересный в разрезе. Я уверена, что удивит и поразит вас и ваших любимых! Блины для него вы можете испечь по своему любимому рецепту. Я лишь покажу из каких продуктов и какого количества их стряпала. Весь процесс вы можете увидеть на страницах моего дневничка.
Блины:
Молоко-1л
Яйцо-2шт
Мука-450г
Сахар-1ст.л
Соль-1/2ч.л
Сода-1/4ч.л
Масло подсолнечное-3ч.л
Ванилин.
Все составляющие перемешиваем и выпекаем блины.
Итак, для торта нам понадобится:
Блины
Желатин-50г
Молоко-400мл
Варенье-350г
Творог-400г
Сметана-300г
Приготовление:
Разводим желатин в молоке согласно инструкции
Абрикосы или другие фрукты нарезаем кусочками
Форму, в которой будем формировать торт, застелаем пищевой плёнкой
Творог разминаем вилочкой
Если вы хотите более нежную структуру творога, то пропустите его через сито или воспользуйтесь блендером. Я этого не делаю, т.к.семья любит крупиночки творога ощущать.
Добавляем сметану
Перемешиваем и отправляем туда наши абрикосы.
Перемешиваем и определяемся со сладостью. Если вам не сладко, то добавляем сироп из варенья
Заливаем процеженным желатином
Перемешиваем
Приступаем к сборке торта. На дно ёмкости отправляем 2блина
Бока формы завешиваем блинами, чтобы не было пробелов
На дно выливаем 4ст.л начинки
Берём маленькую пиалочку, мисочку. Выкладываем в нее блинчик
Наливает 2ст.л начинки
Заворачиваем мешочком
И отправляем его в форму
Они там будут раскрываться, но ничего страшного, всё поправляем. Выкладываем таким образом блинчики
Поливаем начинкой
Выкладываем второй слой
Заливаем оставшейся смесью
Сверху накрываем блином и сворачиваем блинные лепестки вовнутрь
Закрываем пищевую пленку
Отправляем в холодильник для застывания.
Точно на сколько я не скажу. Я готовила вчера днём, а кушали сегодня на завтрак. Вот такой красавчик у меня получился
Сверху вы можете украсить по своему вкусу вареньем. Я не украшала. Просто рядом посадила дочину, одетую в блины, куклу
Очень надеюсь, что вам понравится такой интересный способ формирования блинного торта. Его можно делать и с не сладкими начинками, разводя желатин в бульоне.
Посмотрите, какой он красивый в разрезе
А этот кусочек для вас, милые барышни
Всех поздравляю с Масленицей! Желаю крепкого здоровья и больше радости в жизни!
Любите и будьте любимыми!!!
Если появятся вопросы,то задавайте.С огромным удовольствием отвечу
Это чудодейство какое-то. Ты - волшебница! Красоту такую соорудила!
В эту Масленицу не приготовлю, но взяла в . Приготовлю обязательно!
На Пасху можно и не с вареньем,а с сахаром и маком или с изюмом и цукатами,МММ, вкуснота
Вчера в супермаркете тоже видела куклу в блинах, так классно смотрится
Я куклу так просто по быстухе завернула,т.к.семейство требовали завтрак,а мне очень хотелось увидеть изумление доченьки
Здесь плохо видно,но эту куклу я уже третий раз одеваю.Не могу найти нормальную фото торта с Дня рождения дочи и печеночный тортик . Точно помню,что фоткала...
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я,как оказалось,не сохранила в "Облаке"...
Я целый день хочу Вас расцеловать
представляю какой у тебя вкусный тортик получается
Спасибо огромное за добрые слова !!!
Очень вкусно
Спасибо
Спасибо Вам,что доверились моему рецепту
Просто шедевральный способ сборки торта. Разрез - !
Нравятся блинные торты, неоднократно ела в разных версиях, но такой красоты ни разу не встречала. Уверена, что очень и очень вкусно!
Действительно вкусно !!!
И должно быть вкуууусный...