Молоко — 500 мл;
-яйцо — 1 шт.;
- дрожжи сухие — 5 г;(кто использует живые дрожжи-ориентируйтесь на соотношения дрожжей)
- мука — 250 г;
-соль — 0,5 ч.л.;
-сахар — 0,5 -3ст.л.;(по вкусу)
- растительное масло — 3 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г(по желанию) -для смазывания блинов!
Сделаем сначала опару. Налить в стакан или чашку 50 мл тёплого молока, добавить 1ст.л.сахара и развести в нём дрожжи, оставить на 10 минут.
Остальное тёплое молоко смешать с яйцом, посолить, добавить сахар(по потребности, на ваш вкус, если Вы сладкоежка-можно и больше). Влить дрожжи, всыпать просеянную муку, хорошо размешать. Влить растительное масло, ещё размешать.
Накрыть и поставить в тёплое место. Я ставлю около батареи и накрываю полотенцем!
Тесто должно подойти 2—3 раза, это примерно 2—3 часа, его нужно аккуратно перемешать за это время пару раз-дать тесту вновь подойти!
Жарить блины на хорошо раскалённой сковороде без масла. Смазываю только сковороду перед выпечкой 1-го блина. Каждый готовый блин смазать растопленным сливочным маслом-по желанию.
Толщина блина зависит от того, каким половником Вы будете разливать тесто! Их можно испечь и тонкими, и -толстыми! На Ваш вкус!
К блинам-сметанка, икорка или- на Ваш вкус!
С твоей лёгкой руки у меня дрожжевые тоже стали получаться, но обычные на сыворотке и желудку и душе милее.
Эти выходные были суетные, без блинов, может, в следующее воскресенье своих мужчин побалую
Срочно в !!!
Красавчики они у Вас !!!
В забрала!Мне надо !
Спасибо, Валюшенька !!!
Описано Валюша очень-очень вкусно!
Попробую обязательно!
Я человек настроения
Даже "долго" за 5 минут могу приготовить...
А бывает с "шух-шух" на месте топчусь
Вот такой я загадочный зверь
Может в пятницу опробую к чаю-кофе нашему...
Спасибо!