Дрожжевые блины-как кружево!( Рецепта настоящих, дрожжевых блинов в группе почему-то нет! Рецепт от наших бабушек!)

Дрожжевые блины-как кружево!( Рецепта настоящих, дрожжевых блинов в группе почему-то нет! Рецепт от наших бабушек!)







Молоко — 500 мл;
-яйцо — 1 шт.;
- дрожжи сухие — 5 г;(кто использует живые дрожжи-ориентируйтесь на соотношения дрожжей)
- мука — 250 г;
-соль — 0,5 ч.л.;
-сахар — 0,5 -3ст.л.;(по вкусу)
- растительное масло — 3 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г(по желанию) -для смазывания блинов!
Сделаем сначала опару. Налить в стакан или чашку 50 мл тёплого молока, добавить 1ст.л.сахара и развести в нём дрожжи, оставить на 10 минут.
Остальное тёплое молоко смешать с яйцом, посолить, добавить сахар(по потребности, на ваш вкус, если Вы сладкоежка-можно и больше). Влить дрожжи, всыпать просеянную муку, хорошо размешать. Влить растительное масло, ещё размешать.
Накрыть и поставить в тёплое место. Я ставлю около батареи и накрываю полотенцем!
Тесто должно подойти 2—3 раза, это примерно 2—3 часа, его нужно аккуратно перемешать за это время пару раз-дать тесту вновь подойти!
Жарить блины на хорошо раскалённой сковороде без масла. Смазываю только сковороду перед выпечкой 1-го блина. Каждый готовый блин смазать растопленным сливочным маслом-по желанию.
Толщина блина зависит от того, каким половником Вы будете разливать тесто! Их можно испечь и тонкими, и -толстыми! На Ваш вкус!
К блинам-сметанка, икорка или- на Ваш вкус!
Рейтинг:  +54
Ваша мамочка Валя
18 февраля 2018 года 71 1460 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дрожжевые блины-как кружево!( Рецепта настоящих, дрожжевых блинов в группе почему-то нет! Рецепт от наших бабушек!)
  Молоко — 500 мл;
-яйцо — 1 шт.;
- дрожжи сухие — 5 г;(кто использует живые дрожжи-ориентируйтесь на соотношения дрожжей)
- мука — 250 г;
-соль — 0,5 ч.л.;
-сахар — 0,5 -3ст.л.;(по вкусу)
- растительное масло — 3 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г(по желанию) -для смазывания блинов!
Сделаем сначала опару... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

18 февраля 2018 года
+1
Спасибо,мамуль! Я опять напекла обычных на воде. Вот почему то самые вкусные и не проблемные

18 февраля 2018 года
+1
Да,Леночка!Но вот и с дрожжевыми-тоже как-то не бывает(у меня во всяком случае).Рецепт отработанный-только и отскакивают со сковородки! Только-дольше все!

18 февраля 2018 года
+1
Ты просто провокатор!!! Я вчера пекла заварные. 5 отдала соседу. 3 сунула в морозилку. 6 шт отнесла к подруге. Съели по два. Пекла из цельнозерновой муки и немного белой добавила и как всегда в тесто кунжута насыпала. Подруге очень понравились. И действительно, получились вкусные.

19 февраля 2018 года
0
Танюш!Не провокатор я!С сегодня-на посту! А в группе -как-то рецептына блинчики,а на дрожжевых,настоящих блинов,вариантов и нет.Пекла-и написала!Редко сама пеку,проще-блинчики!

18 февраля 2018 года
+1
Тоже сегодня пекла заварные на кефире, не большую порцию.

18 февраля 2018 года
0
Сегодня надо их печь!Я дрожжевые с утра -замесила,поставила.Гриша проснуля-напекла!Со сметаной-сгущенкой их ел!А я-с масляной х/копч.

18 февраля 2018 года
+1
Спасибо, Валюша!
С твоей лёгкой руки у меня дрожжевые тоже стали получаться, но обычные на сыворотке и желудку и душе милее.

18 февраля 2018 года
+1
А мне,Иннуль,дрожжевые больше нравятся!Редко только пеку!Все-на сыворотке,чтобы она не пропадала! Вот совсем податливые они-я их тоже тоненькие пеку!

18 февраля 2018 года
+2
красивые. очень нравятся мне,но мои парни не оценили дрожжевые блины..так что пеку обычные тоненькие..

19 февраля 2018 года
+1
Светуль!А эти можно и толстые ,и тонкие!По мне-эти вкуснее!Только долго!Пока выбродят!

19 февраля 2018 года
+1
та ну да, долго) у нас такой вариант не проходит)) но рецептик все равно на заметку возьму

19 февраля 2018 года
+2
Ну это-настоящие блины!Возьми,Светуль-вдруг пригодится!

19 февраля 2018 года
+1
уже в закладках

19 февраля 2018 года
0

19 февраля 2018 года
+1
Люблю блины разные - дрожжевые и обычные. Спасибо, Валюш, забрала в

19 февраля 2018 года
+1
Забирай,Светуль!Пусть пригодится вариант!

19 февраля 2018 года
+1
Всем доброе утро! Поздно увидела, но сохраню на будущее. Для меня важно, что есть четкие пропорции, спасибо Большое Валечка.

19 февраля 2018 года
0
Женечка!Я вроде всегда-все нормально указываю!Рецепт-пеку по нему много лет.На фотке-цвет блинов ,не как в реале!А так-красота!Да и толщину варьировать можешь половником-и толстые сделать,побольше налить теста,и тоненькие-на любой вкус!

19 февраля 2018 года
+1
Да я Валюша, я не про тебя, я вообще, про некоторые, не конкретные рецепты в инете

19 февраля 2018 года
+1
Я только такие пеку, самые вкусные получаются. Другие не признаю.

19 февраля 2018 года
0
Блины-

19 февраля 2018 года
+1
Добавида в избранное
Эти выходные были суетные, без блинов, может, в следующее воскресенье своих мужчин побалую

19 февраля 2018 года
+1
Людочка!Порадуйте своих!Пусть все получится!

19 февраля 2018 года
+2
Спасибо огромное, обязательно попробую испечь, вчера пекла на сыворотке по вашему рецепту, понравились очень, спасибо

19 февраля 2018 года
+1
kalimois пишет:
Спасибо огромное, обязательно попробую испечь, вчера пекла на сыворотке по вашему рецепту, понравились очень, спасибо
Где???? Убежала искать

19 февраля 2018 года
+1
В моем дневнике-очень легко все найти!Все-по рубрикам!

19 февраля 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
В моем дневнике-очень легко все найти!Все-по рубрикам!
Нашла!!!!

19 февраля 2018 года
+1
Наташа!На здоровье!

19 февраля 2018 года
+1
Валюшенька, спасибо !!!
Срочно в !!!
Красавчики они у Вас !!!

19 февраля 2018 года
+1
Ириш!Это еще цвет на фотках в серый какой-то.Так реально-красавчики!

19 февраля 2018 года
+1
Я даже не сомневаюсь!!!
В забрала!Мне надо !
Спасибо, Валюшенька !!!

19 февраля 2018 года
0
На здоровье,дорогая!

20 февраля 2018 года
+2
Я к своему стыду и не ела никогда дрожжевых!
Описано Валюша очень-очень вкусно!
Попробую обязательно!

20 февраля 2018 года
+2
По мне,Милусь-они вкуснее!Но -долго..

20 февраля 2018 года
+2
"Долго" меня не испугаешь...
Я человек настроения
Даже "долго" за 5 минут могу приготовить...
А бывает с "шух-шух" на месте топчусь
Вот такой я загадочный зверь

20 февраля 2018 года
+2
Здесь дрожжи-должны выбродить.Шух-шух -не получится! Я сама люблю быстро-но это не тот случай!

21 февраля 2018 года
+2
Настрою себя на эти блины и испеку!

21 февраля 2018 года
+2
Милусь,легко!Они даже жарятся всегда легче,просто отскакивают на сковородке-но вот процесс подхода,2-3 часа.Да пару раз перемешать за это время!Меня когда-то учила бабушка-казалось,так все муторно!

21 февраля 2018 года
+2
Я люблю дрожжевое тесто, Валюша, поэтому дума, что подружимся и с этим рецептом...
Может в пятницу опробую к чаю-кофе нашему...

26 февраля 2018 года
+1

26 февраля 2018 года
0

26 февраля 2018 года
+1
ох, красиво, но уж больно долго ждать - 2-3 часа будут бродить, да час печь...меня съедят вместо блинов!

26 февраля 2018 года
0
Так это-дрожжевые...

3 марта 2018 года
+1
рецепт опробован. Маслом только готовые не смазывала и дрожжи у меня всегда живые.
Спасибо!


4 марта 2018 года
+1
Красота!Точно-кружева!

4 марта 2018 года
+1
Ещё раз спасибо за рецепт.

4 марта 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "