Девочки всем доброго доброго утра и хорошего дня! Весна все ближе, градус настроения все выше. Что то давно не заглядывала в календарь.
Растущая Луна в знакe Тельца
Что надеть?
Добавьте к привычным для вас цветам гардероба немного желто-оранжевого или ярко-зеленого, и вы почувствуете настроение сегодняшнего дня.
Аромат – легкий апельсиновый аромат будет прекрасным дополнением сегодняшнего дня.
Камни-талисманы - карнеол, кахолонг, циркон. Металл - медь.
Что приготовить?
Если не хотите прибавить в весе, то кушайте рыбный суп, рыбу отварную, салат из морской капусты, отварную цветную капусту с зеленью, тыквенный или айвовый сок с финиками и курагой. А если вам необходимо чуть-чуть поправится, то подойдет суп из птицы или тушеная баранина с тыквой. Пить хорошо сливовый сок с финиками и орехами.
Чем пользоваться?
Самое время насытить кожу минеральными веществами. Маска из теплого печеного картофеля справится с этой задачей. Кожу перед нанесением маски следует очистить морковным соком.
Важно: берегите от простуды и инфекций горло и уши. Утром и вечером для профилактики прополощите горло и нос соленой водой или морковным соком, а уши протрите гераневым маслом. Вечером постарайтесь сделать укрепляющий массаж или укрепляющие упражнения в области шеи.
Вот попалась интересная информация, для меня новая. Может и вам пригодится.
Кунжутное молоко — богатейший источник кальция
Так и хочется воскликнуть — эврика! Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым КУНЖУТНЫМ семечком.
Приготовление КУНЖУТНОГО МОЛОКА
Кунжут, если по-простому выражаться, это маленькие семечки, обладающие нежным вкусом и слегка характерным хрустом в блюдах. Кунжут еще называют «сезамом».
Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.
И ещё встречалось мне и не раз, на страничках интернета, то, что кунжутное масло, необходимо пить тем, у кого имеется МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА. Вы сможете восполнить все клетки кальцием на своём больном позвоночнике. Попробуйте, это не навредит, а только принесёт пользу.
Портятся кунжутные семечки довольно быстро – это происходит из-за высокого содержания в них масла.
Само же кунжутное масло хранится долго.
Кунжутные семена – 1/2 стакана (или 6 ст. ложек с горкой)
Финики* – 4 шт (по вкусу) или мед 1-2 столовые ложки, вода – 2 стакана
Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа. Из фиников вынуть косточки. Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера). Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.
Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.
Вкусно и полезно! Особенно это молоко понравится тем, кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.
Жмых который остается после отжатия, молока можно смешать с 1 ст ложкой мёда и съесть, тоже достаточно вкусно.
Приготовление КЕФИРА ИЗ КУНЖУТА
Замочить с вечера один стакан кунжутных семян. Утром добавить к ним полтора стакана воды и смешать в миксере до получения консистенции густых сливок. Процедить через марлю в банку и поставить в теплое место ( 25-30°С). Банку накрыть марлей. Примерно через 10-12 часов кефир будет готов к употреблению, причем он будет кислее, чем дольше стоит в теплом месте. Можно добавить к нему для вкуса лимонного сока, ванили или мёда.
А это для настроения.
А я сегодня как раз цирконовое колечко одевала, прямо как знала! И день легко прошёл. Уже второй день на воде.
Про себя молюсь, вот и легчает сразу!
А отец Глеб завтра едет в Сретенский монастырь, там чтение Канона Андрея Критского с хором Сретенского монастыря, с песнопением, после трапеза. А я и завтра на воде.