Мёд

В 100 гр продукта:
белки 0,8 г
жиры 0 г
углеводы 80,3 г
Калорийность 328 ккал



Вкус меда люди узнали гораздо раньше, чем вкус сахара. И еще в древних веках люди поняли, что мед не только вкусный, но и очень полезный.

Как показывает практика, в это время года, в конце весны – начале лета, мед очень часто подделывают. Ведь старый мед уже закончился, а нового еще нет. И это не просто подделки. Они могут нанести серьезный вред здоровью. Поэтому сегодня мы научимся отличать настоящий мед от поддельного. Современные пищевые технологии позволяют сделать мед по вкусу и запаху не отличимый от настоящего. Берется сахар, вода, добавляются ароматизаторы и все! На запах, вкус и цвет – как настоящий.

Но, есть простые и эффективные способы, как отличить хороший мед от поддельного.

1. Многие пытаются определить качество мёда с помощью химического карандаша. Однако таким способом не выявить фальсификацию мёда. Химический карандаш оставляет след только в том случае, когда в мёде превышено содержание влаги.

2. Зрелый качественный мёд стекает с ложки с высоты 30-40 см. тонкой струйкой-ниточкой, не прерываясь. А вообще качество меда нужно определять по наличию в нем каких-либо примесей.

3. Нерастворимые примеси в мёде устанавливают довольно просто. Для этого в прозрачном стакане с дистиллированной водой размешать ложечку мёда до полного растворения. Качественный мёд не должен содержать нерастворимых примесей.

4. Крахмальную примесь можно выявить легко. Достаточно капнуть на мёд капельку раствора йода. Наличие примеси крахмала даст синее окрашивание.

5. Если добавлен мел, то на мёд достаточно капнуть несколько капель кислоты (любой) подойдет и столовый уксус, масса начнет пениться, будет выделяться углекислый газ.

6. Примесь сахарной патоки определяется добавлением к раствору мёда нескольких капелек раствора азотнокислого серебра (ляписа) образуется хлопьевидный осадок хлористого серебра. А в чистом натуральном мёде осадка нет.


Мёд, помогает при ангине. Ученые выяснили, что при контакте с медом болезнетворные бактерии стрептококка, которые вызывают эту болезнь, погибают. Поэтому при первых же признаках ангины нужно съесть ложку меда.

Мёд полезен при гипертонии. Ведь в его состав входит ацетилхолин. Это вещество способствует расширению кровеносных сосудов и снижает высокое давление. Для профилактики гипертонии достаточно съедать всего несколько ложек мёда в день.

Мёд улучшает состояние волос, кожи и ногтей. А все потому, что в нём содержится сера. Этот микроэлемент необходим для регенерации клеток, а так же как участвует в обмене веществ. А еще сера укрепляет кости и повышает подвижность суставов.

Историки утверждают, что еще «отец медицины», как называют Гиппократа, постоянно ел мед. И, говорят, прожил до 109 лет. Поэтому выбрать настоящий мед действительно очень важно.


витамин РР 0,2 мг
витамин В1 0,01 мг
витамин В2 0,03 мг
витамин В9 15 мкг
витамин С 2 мг
витамин Н 0,04 мкг


фосфор 18 мг
хлор 19 мг
сера 1 мг
железо 0,8 мг
йод 2 мкг
марганец 0,034 мг
фтор 100 мкг

ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЕ ИНФО

Тэги:  мед, продукты

Рейтинг:  0
muxaver
18 мая 2011 года 181 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мёд
В 100 гр продукта:
белки 0,8 г
жиры 0 г
углеводы 80,3 г
Калорийность 328 ккал
Вкус меда люди узнали гораздо раньше, чем вкус сахара. И еще в древних веках люди поняли, что мед не только вкусный, но и очень полезный.
Как показывает практика, в это время года, в конце весны – начале лета, мед очень часто подделывают. Ведь старый мед уже закончился, а нового еще нет... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "