Рыба подойдет любая, которую Вы решили приготовить. Подойдет прекрасно для этого и любое рыбное филе! Я готовила-как и всегда, одну из любимых мужем сортов рыбы-камбалу.
В этот раз она была не очень крупная, порядка 800г. Рыба была с икрой-я с икрой ее и пожарила!
Я разрезала ее на более мелкие куски.
Особенность этого способа приготовления рыбы в том, что рыба -маринуется в специях и масле не менее 2=х часов!
Для приготовления нам потребуется:
Рыба любая свежемороженая или свежая -1-2 шт.
На маринад:
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Смесь приправ для рыбы-1 ч.л.(я ее делаю сама
https://www.diets.ru/post/1428125/)
Чеснок сухой – 2 ч. л.
Укроп сухой – 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Лимон — 1 шт
Зелень свежая — 100 гр.
Приготовление:
1. Разморозить рыбу, разрезать на куски или разделать на филе.
2. Смешать все сухие специи, соль и растительное масло, все перемешать до однородности.
3. Аккуратно смазать каждый кусок рыбы и выложить сразу в емкость для маринования(кастрюля, миска и т.д.)Оставить минимум на 2 часа мариноваться!
4. Готовить при 180градусах до готовности в духовке, можно запанировать в муке или в панировочных сухарях и просто пожарить на сковороде, что я и сделала..
Приятного аппетита!
На гарнир все, что вы пожелаете!
Приятного аппетита!
Камбалу лет 100 не ела...
Мне аж запахла она
После Поста
Ты мой сніданок видела
И так мне вкусненько было
Я его уже в три приема сьела
Очень легко и сытно...
Валюш,Я тоже на днях жарила камбалу.Люблю её нежно
разносолы рыбные прям.Пойду хоть огурчик зарубаю
У нас редко рыбку свежую морскую на прилавке увидишь. Рыбы на прилавках то много,но вид желает лучшего) Как нарвусь , то затариваю морозилку
Мои мужички только речную ловят свежачок.А я морскую люблю
Про жареную вообще молчу Я на луковой подушке всегда делаю.Вмиг улетает.
Спасибо, что делитесь с нами
Создала в избранном специальную папку для Ваших рецептов, чтоб не потерять
Я блокнот нашла для рецептов Валюши и Яны Кити
Сделал он это не со зла...не увидел что это Книга Жизни тетушки
Тетя неделю не разговаривала с дядей за то что так нашкодничал
У меня таких блокнотика три - один совсем старый поторепаный, второй чуть поновее, и недавно еще один завела.
И все три в обиходе! В старом еще бабушкины рецепты, надиктованные! И с пометочками - рекомендациями...
А память уже не та...
С каждой страничкой и записью своя "история"...порой даже вспоминаешь такое, чего казалось бы и не вспомнить
Люблю такие "мелочи жизни" - в них ВСЕ
Картинка сразу оживает
Хоть и не любитель я рыбы, но твою, Валюша, всегда с удовольствием
В этот Пост Благовещение придётся прямо на Страстную Великую Субботу. Такое случается. Монахам в этот день послабление - можно масло, а мирянам можно рыбу. Не много, чтобы Матушку Богородицу не обидеть!
Срочно-срочно забираю в !!!
Не мариновала так рыбку, надо попробовать