Доброго времени суток всем, всем, всем!!!
Вчера я насмотрелась на Светланушкины вкусняшки-лимонный кекс, политый перетертыми ягодами и нежнейшую запеканочку, ммм, блаженство!!! Вспомнила, что на выходных мне привезли 1кг клюквы. И захотелось мне из неё сотворить что-нибудь такое же воздушное, вкусное, легкое, нежное и полезное...
На помощь пришла кулинарная книга. Вот рецепт
Можно использовать и замороженную ягоду.
Замечательный десерт в Великий пост!
Сейчас напишу как делала я.
Ингредиенты:
Клюква или другая ягода-300г
Сахар-250г
Манная крупа-100г
Ванилин-1г
Приготовление:
Сначала, всё, как в рецепте
Добавила1/2ст воды
В жмых добавила 600мл.воды
Далее по рецепту
Добавила ванильку
Теперь начала взбивать, не дожидаясь, когда остынет. Только не венчиком, а миксером на максимальной скорости
Масса увеличилась в раз5-6!!! Разлила по ёмкостям.
В холодильнике у меня мусс простоял 2часа. Украсила ягодками и припудрила сахарной пудрой.
Вы только посмотрите, как он хорошо держит форму, какой он пористый, воздушный, нежный, ммм...
Семье понравилось!!! А я счастлива, что смогла "всунуть"в них клюкву!!!
Всем крепчайшего здоровья!!! Витаминизируйте себя и своих любимых!!!
Клюквы нет, есть смородина. И красная, и черная
Потом, если можно, поделитесь отзывом
И вкусно, и полезно! Я бы тоже такой мусс с удовольствием ела.
Смотрится очень аппетитно
Манка чувствуется, Ириш?
Спасибо за оценку !!!
хорошо что есть такая помощница
Вот эта книга 89года мне и помогала
спасибо, взяла себе
Мальчикам на 23 февраля, как вчера все было
А вафельки не размокали?
Спасибо Валюшенька!!!
Еще раз СПАСИБО
Главное,полезно !!!