ТЕМНАЯ СТОРОНА КЕТО

Почитала вчера замечательный обзорчик на Мерколу и Энсфельдта и комментарии к нему. Буквально для детского сада человек все разжевал.

И не могу не озвучить некоторые мысли на сей счет. Тут больше философии, нежели информации, сразу говорю.

* Знать о процессе надо - да.

* Кето-диета требует особых настроек меню - факт.

* Минимально шарить в биохимии метаболизма- не повредит.

* Чаще всего кетозники (и особенно пропагандирующие кетозники) раздражают углеводофилов и сахаролюбов. Впрочем, простых ПЭПЭшников (из которых сами же и вылупились) они тоже бесят.

****С этим надо смириться и не вырывать у людей кусок свежего хлеба с пеной у рта. Мы же тут все толерантные люди, а не какие-нибудь жиротолики и угленоты. Прямо каждый пост - Варфоломеевская ночь в миниатюре.****

Но что у нас происходит? Смятение в умах. Потому что даже в Юлином посте видно: где врачи/химики разговаривают, диалог получается. Где простые смертные беседуют - куча вопросов без ответа и вытекающих из додумок мракобесий.

В итоге древний, простой и прекрасный метод жить здорово превращается во что-то биохимически недопереваренное. Человеку становится не только грустно, но и физически плохо. Это все за-го-ны.

Скажите мне, пожалуйста, друзья-кетозники:

* Вы кушаете с аппетитом или "питаете" свои митохондрии?
* Вас радует вкус и польза еды или ее "кетогенность"?
* Вы схуднуть надеетесь с перебором калорий?


Я это все к чему? Очень много разговоров про глюконеогенез, м-тор, многобелка - плохо, маложира - плохо. Что кетоза не будет... А белок провоцирует онкологию. И так далее.

Уверены, что точно знаете достаточное и избыточное количество белка лично для себя? Что у всех прет неоглюк при более грамма белка на кило веса? Что при избытке м-тор мы все заработаем онкологию?

А вас не смутило заявление Энсфельдта, что надо есть только счастливую жирную говядину? Я молчу про вольно пасущихся кур. В Испанию, господа! Все дружно в Испанию.

В таком случае, какой печальный бекон (спасибо, если он вообще натуральный) получают жители отечественных мегаполисов. Да он не только глубоко несчастен, но и нарастал на скотину не с травушки-муравушки, а с комбикормов. И потерял свой сакральный смысл. А где взять несушек морально удовлетворенных? И физически. Не проканает такой ЭЛ-СИ-ЭЙЧ-ЭФ в России-матушке... Беда.

ДА УЗБАГОЙТЕСЬ!

Нельзя везде своей соломки подстелить, не пытайтесь. Не лезьте особо в мудреные исследования, слушайте свою интуицию. Если очень хочется научной базы, лучше попросить прошаренного человека расшифровать словами попроще, для людей. Да и сайты известные существуют на эту тему.

В конце концов, питание - это естественный процесс. Думали ли наши предки, с аппетитом кушая испеченное на углях мясо, сколько там в нем белка и жира? Ой, вот этому достался постный кусок - значит, он умрет от избыточного синтеза м-тор! А этому попался жирный оковалок - но был ли покойный обладатель окорока счастлив? Достаточно ли натуральна была его трава? А как же наши митохондрии? Боже мой, свободные радикалы уничтожат планету...

Все это так. Знать об этом надо. Но загоняться как-то ммм... неудобно, что ли. Мы люди, а не эктоплазма, которую надо питать, чтобы она росла.

В общем, темная сторона кето - это уход в теоретические дебри и попытка перенести эти непереваренные дебри на свою тарелку. Испорченный телефон. Да простят меня приверженцы Мерколы, но досконально соблюдать его рекомендации может только глубоко помешанный человек. Это че, попытка обмануть смерть?))))))) На пару десяточков лет. Вдруг телевизор упадет на голову???)))))))) А вы потратили столько часов на подсчет каждой полезной и вредной молекулы, жалко же.

Сорри и еще раз сорри за многобукв, но я подытожу.

Основной смысл низкоуглеводной диеты - питаться комфортно. Без скачков аппетита и настроения. Это достигается путем снижения сахаридов. И да, жирку можно побольше.

Но умоляю, не считайте вы особо белки и жиры. Нравится постный белок - да пожалуйста, нравится бекон - ради бога! НЕ ПАРЬТЕСЬ. Не пихайте в себя сало, если не лезет. Мне вот постная курица вкусна, и я ее ем. Знаю, что если сверху маслом полью или намажу, дольше буду сыта и продуктивна.

Донесла мысль или нет... Но я больше не могу. В кето много спорного. Тот же глюконеогенез никто руками не трогал. Как и сам кетоз. Я прошла маразм кетополосок, и рада, что больше их никогда не куплю.

Надо смотреть на общую тенденцию. Просто хороший жир, хороший белок и минимум сахаров на вашем столе. Антиоксиданты из зелени и овощей, растительная клетчатка, живые продукты. Натуральная пища и большие интервалы, потому что вы сыты, а не потому, что так надо. Вот что такое кето. Никакие это не митохондрии. Не думайте о них, вкушая свой обед или ужин. Получайте удовольствие от жизни, пожалуйста!
Рейтинг:  +30
Дарья2805
21 февраля 2018 года 3 1056 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТЕМНАЯ СТОРОНА КЕТО
Почитала вчера замечательный обзорчик на Мерколу и Энсфельдта и комментарии к нему. Буквально для детского сада человек все разжевал.
И не могу не озвучить некоторые мысли на сей счет. Тут больше философии, нежели информации, сразу говорю.
* Знать о процессе надо - да.
* Кето-диета требует особых настроек меню - факт.
* Минимально шарить в биохимии метаболизма- не повредит... Читать полностью
 


Дневник Дарья2805:



Комментарии:

21 февраля 2018 года
0

21 февраля 2018 года
+1
Привет!

21 февраля 2018 года
0
мне в кето понравилась свобода от мыслей о еде, перекусах.
Но со временем начала все больше читать, вникать, анализировать. Тот же коэффициент кетогенности считать и поняла, что появилась опять эта зацикленность на еде.
Сейчас пробую всю эту теорию немного отодвигать и сконцентрироваться на своих желаниях и своем организме, а не чьих-то субъективных выводах.

21 февраля 2018 года
+1
Вот у меня примерно те же очучения)) Психую, видишь, в постах))))))))

21 февраля 2018 года
+2
в любой диете есть свои плюсы и минусы,но если человек решил,что
будет придерживаться той или иной системы,то его ни что,и ни кто не
остановит

спасибо за статью

21 февраля 2018 года
0
Что есть, то есть!)) Тебе спасибо!

21 февраля 2018 года
+1
Даша, как долго ты придерживаешься кето-диеты?

21 февраля 2018 года
0
Ну, с косячинами с января того года уже) просто угли ниже плинтуса, с белками-жирами играю всяко.)

21 февраля 2018 года
-1
Но умоляю, не считайте вы особо белки и жиры.
Да пожалуйста,можно и не считать (а заодно и на калории можно забить,чего уж там)
Только не надо это называть кето
Как не любое месиво из творога-кефира-муки-яиц имеет право называться «сырниками»,так и рацион из курицы в соевом молоке с опилками не имеет права называться «кето»
Кето-это строгое рацио!
Я прошла маразм кетополосок, и рада, что больше их никогда не куплю.
Да,они малоинформативны,так об этом и предупреждают постоянно.Кетоны нужно измерять в крови-это всем известно.
И маразмом это ну никак не назвать

21 февраля 2018 года
0

22 февраля 2018 года
0
Я пришла к выводу что замеряешь пока не уверен в том что такое кетоз. Но по сути важно не количество кетонов, а то использует ли их организм. Так что самый верный признак это когда ты не ешь углеводы минимум 3 дня (20 г максимум точнее), но можешь пройти на легке 5 км и тащить детей на себе еще (живу загородом и расстояния тут не малые) и не упасть) ну к примеру)

22 февраля 2018 года
0
важно не количество кетонов, а то использует ли их организм.
Источник: https://www.diets.ru/post/1800666/#firstnew
Важно быть в кетозе,потому как 0,3,скажем,-это не кетоз ещё.
И уровень сахара должен снижаться,а кетонов -повышаться.Тогда можно надеяться,что организм перешёл в жиросжигательный режим.
А полоски... Выпил воды-она побледнела,не пьёшь воду-сразу и цвет появился

22 февраля 2018 года
0
Я согласна, очучения другие совсем на кетонах) Такое нано-топливо против соляры. Я в интервале, например, вообще никогда не голодна. Даже аппетита нет.

22 февраля 2018 года
0
Вот из того самого Эндфельта
На уровне кетонов, равном 0.5 ммоль, кетоза нет. Хотя уровень кетонов, равныи 0.2, говорит о том, что вы уже близко. На этом уровне вы еще далеки от максимального сжигания жира.
На уровне 0.5-1.5 ммоль вы переходите в стадию легкого питательного кетоза. На этом уровне вы уже начинаете терять вес, но не очень быстро.
Уровень кетонов 1.5-3 ммоль считается оптимальным кетозом. Именно на нем вы достигаете максимального уровня работоспособности мозга и организма в целом.

23 февраля 2018 года
0
Тут кто-то из знакомых назвал кето вариантом биохакинга. Мне кажется, рацзерно в этом есть. Как бы его затестить, кетоз, правильно?

22 февраля 2018 года
0
Дарья2805 пишет:
и Энсфельдта

а где этого нашла,где читала,я тоже хочу

22 февраля 2018 года
+1
У нас можно на озоне заказать , а у вас нет ничего такого?

22 февраля 2018 года
0
не видела нигде(((разве есличё в россии заказать и чтоб переслали))),чёт и в этом году ехать не хочу,а нада

22 февраля 2018 года
+1
Можно и так... Могу помочь, ты говори, если надо.

22 февраля 2018 года
0
ok!!!

22 февраля 2018 года
+1
Моя кето-диета началась с Мерколы. Но прочитала я его за 1 день, так как лавно искала что-то подобное. По поводу теории согласна. Надо на практике убеждаться. Я лично ставлю задачу -это снижение гликемии и инсулина соответственно. Поэтому примерно неделю я провела с глюкометром замеряя сахар после еды, до еды, с утра и тд. Так мне стало ясно на что мой ЛИЧНЫЙ организм реагирует. Я не думала до этого что мне серьезно нужно взяться за свою инсулинорезистентность. Гликированный гемоглобин, инсулин у меня были в норме и никто мне диабетом не грозил. Но я взялась и начала сдавать анализы и нашла более компетентного эндокринолога. Далее погрузилась в изучение матераилов и очень рада что мне попался Меркола. Я сейчас понимаю что такое быть энергичной, так как смогла выйти в кетоз и не зависить от углеводов. С углеводами у меня отношения были слишком плотные. Я много ела рафинированных пррдуктов. Цивилизация выдала сахар, муку и т.п. за благо, но оно оборачивается тихой эпидемией и многие не знают что они на пороге эпидемии. Раньше не было такого изобилия и это не естественно. Приходится исправлять это. И тут без работы с убежьениями никак. Потому и так важно это теоритиечское понимание, чтобы убедить себя слезть с углеводов.

22 февраля 2018 года
+1
Да, с углеводами у нас слишком плотно вся завязано. Я их ела первые 20 лет жизни, до сих пор на них все завязано. Ппц просто.

22 февраля 2018 года
0
простите за ошибки. с телефона пишу

22 февраля 2018 года
0
Angel_Lel пишет:
инсулин у меня были в норме
в норме по шкале лаборатории?
у меня был инсулин натощак 14, норма до 23. А доктор говорит в идеале инсулин не должен быть выше 9

22 февраля 2018 года
+1
У меня 9. Но я все время же на диетах. И может потому не сильно показал. Но лептинорезистентность точно была. На кето только голод прошел .

22 февраля 2018 года
0
у меня инсулин и глюкоза в "норме", а индекс НОМА повышен

22 февраля 2018 года
0
Я вот сейчас размышляла что возможно на фоне Того что у меня глюкоза уже повышена, то инсулин не может быть высоким, иначе он бы мне сахар понижал. Я долго жила с высоким раскаченным инсулином видимо и ушатала поджелудочную, что сахар стал повышаться. Но инсулинорезистентность у меня все же есть. Потому и назначили мне сиофор и гиперинсулимию убрали.


Оставить свой комментарий
B i "