Все совсем просто. Проще-некуда!
-Сливочное масло(маргарин)-200г-из морозилки
-мука-300-350г
-разрыхлитель-1ч.л.
-начинка в пирог
В пост-нельзя со сливочным маслом, а с маргарином-можно!
Я пекла из пшеничной муки 1с.(серой) +кукурузная мука крупного помола.
Количество муки может немного отличаться-все зависит от влажности, помола, сорта муки.
На сайте у нас Светочка(Лася) из Энгельса научила нас готовить различные постные блюда! Она повар -в храме. Выпекала прекрасные пироги всегда, многими постными блюдами делилась с нами! Жалко, что сейчас наша Ласечка не пишет совсем ничего! А так бы нам помогали бы ее советы!
Только не пишите мне о вреде и химическом составе маргарина, все это я прекрасно знаю!(тем не менее взять всю магазинную выпечку-все равно мы покупаем, а выпекается все-сами все знаете!). Так вот во время Поста они пекут пироги на маргарине. Я пишу это к тому, что пирог можно выпечь и в Пост!
Достаем пачку масла(маргарина) из морозилки-так будет проще его натереть на терке! Натрем на терке и добавим сюда муку с разрыхлителем. У меня потребовалось 200г пшеничной +120г кукурузной муки. Начинаем наше тесто перетирать руками в крошку. Не спешите с добавлением всего количества муки! Тесто должно получиться хорошо рассыпающимся.
Если у вас форма-силиконовая, ее смазывать не надо.
Я, последнее время, как-то перешла на стеклянные формы-их требуется смазывать. Смажем форму кисточкой с растительным маслом..
Насыпаем 1/2 теста(можно и трехслойным сделать пирог-тогда 1/3 теста), затем начинка. Это может быть варенье, ягоды, творог, мясо, овощи-фантазируйте! И заканчиваем-слоем теста.
Выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания теста, до готовности! Ориентируйтесь на свою духовку.
Можно испечь и в мультиварке, на режиме -выпечка.
После выпечки пирогу дать хорошо остыть в форме, не вынимая! Только потом мы разрезаем на куски и приступаем к чаепитию!
Приятного чаепития!!!
Давно не пекла его. Надо хоть на пол порции забацать
Спасибо,что напомнила
По этому рецепту делаю давно. Очень вкусно
В выпечке маргарин самое оно
Спасибо
Вкусно, Валюша!
Но у меня только мороженые ягоды: клубника, черника, черная смородина. В какую выпечку их лучше пристроить?
Мой уже приелся. Часто готовлю. И маффины с ягодами приелись. Попробую как ты сказала - через микроволновку.
Поищу в рецептах.
Наморозила в промышленных масштабах, а дети нынче не берут заморозку у меня и не едят.
Она есть у меня в альбоме и в группе кажется я ее выкладывала тоже
Ничего страшного! Телефоны и компьютеры иногда за нас пишут.
А вообще, после того , как дочь вышла замуж - я пеку что-то в основном на день рождения. У дочи в семье - правильное питание, у меня - тоже.
Я сама разрыхлитель делаю!https://www.diets.ru/post/750119/
А я завтра мужу булочки с маком печь буду (попросил)
Теперь у меня задача - Завтра булок не налопаться
Одену тёмные очки. Нос ватой заткну. рот заклею
Вкусно Экономно и не только по деньам но и в кал тоже. Много и из 3.5 проц. молока ложка стоит в сметане.
Там у тебя блинчатый пирог с ягодами
Только Валюш не поняла,ты там ягоды замороженные между блинчиками укладываешь?
Спасибо ,тебе,моя хорошая :kiss
Соберусь сделаю отчитаюсь
Урожай ягод был хороший мороженной язоды много, надо морозилку освобождать
Вот новую идею ты мне и подбросила
Валюшенька,супруг просто обожает такие пироги!!!
У Вас красавчик-пирог !!!Приятного и душевного чаяпития!!!
Прелесть какой пирог!
Рецепт в моём дневничке "Тертый пирог"
Валюша,а у нас Таня Марта английская потерялась.Уехала в апреле в Волгоград и пропала
Я знаю,что она с тобой по скайпу общалась.ты случайно не в курсе куда она пропала?
МартаИ
Я так и подумала,что что-то с входом.Если сможешь напиши,пожалуйста,что я скучаю за ней и верю,что она вернется к нам.И большой привет.
Еще раньше тебя хотела попросить, а тут как раз Ласю вспомнили
Вот и здорово.что все у нее хорошо