Можно в Пост! Просто насыпной пирог с вареньем(Начинка- на Ваш вкус!)(Напоминаю рецепт!)

Можно в Пост! Просто насыпной пирог с  вареньем(Начинка- на Ваш вкус!)(Напоминаю рецепт!) Все совсем просто. Проще-некуда!
-Сливочное масло(маргарин)-200г-из морозилки
-мука-300-350г
-разрыхлитель-1ч.л.
-начинка в пирог
В пост-нельзя со сливочным маслом, а с маргарином-можно!
Я пекла из пшеничной муки 1с.(серой) +кукурузная мука крупного помола.
Количество муки может немного отличаться-все зависит от влажности, помола, сорта муки.
На сайте у нас Светочка(Лася) из Энгельса научила нас готовить различные постные блюда! Она повар -в храме. Выпекала прекрасные пироги всегда, многими постными блюдами делилась с нами! Жалко, что сейчас наша Ласечка не пишет совсем ничего! А так бы нам помогали бы ее советы!
Только не пишите мне о вреде и химическом составе маргарина, все это я прекрасно знаю!(тем не менее взять всю магазинную выпечку-все равно мы покупаем, а выпекается все-сами все знаете!). Так вот во время Поста они пекут пироги на маргарине. Я пишу это к тому, что пирог можно выпечь и в Пост!
Достаем пачку масла(маргарина) из морозилки-так будет проще его натереть на терке! Натрем на терке и добавим сюда муку с разрыхлителем. У меня потребовалось 200г пшеничной +120г кукурузной муки. Начинаем наше тесто перетирать руками в крошку. Не спешите с добавлением всего количества муки! Тесто должно получиться хорошо рассыпающимся.



Если у вас форма-силиконовая, ее смазывать не надо.
Я, последнее время, как-то перешла на стеклянные формы-их требуется смазывать. Смажем форму кисточкой с растительным маслом..


Насыпаем 1/2 теста(можно и трехслойным сделать пирог-тогда 1/3 теста), затем начинка. Это может быть варенье, ягоды, творог, мясо, овощи-фантазируйте! И заканчиваем-слоем теста.



Выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания теста, до готовности! Ориентируйтесь на свою духовку.
Можно испечь и в мультиварке, на режиме -выпечка.
После выпечки пирогу дать хорошо остыть в форме, не вынимая! Только потом мы разрезаем на куски и приступаем к чаепитию!



Приятного чаепития!!!

Рубрика: пироги

Рейтинг:  +40
Ваша мамочка Валя
24 февраля 2018 года 38 1223 85
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Можно в Пост! Просто насыпной пирог с вареньем(Начинка- на Ваш вкус!)(Напоминаю рецепт!)
  Все совсем просто. Проще-некуда!
-Сливочное масло(маргарин)-200г-из морозилки
-мука-300-350г
-разрыхлитель-1ч.л.
-начинка в пирог
В пост-нельзя со сливочным маслом, а с маргарином-можно!
Я пекла из пшеничной муки 1с.(серой) +кукурузная мука крупного помола.
Количество муки может немного отличаться-все зависит от влажности, помола, сорта муки... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

24 февраля 2018 года
+3

24 февраля 2018 года
+3
Напоминалкой работаю на сайте!

24 февраля 2018 года
+3
Что-то новое ,это хорошо забытое старое.Спасибо,что напомнили)

24 февраля 2018 года
+1
Не за что!Минимум продуктов!

24 февраля 2018 года
+1
В 90- х был частым гостем на столе. Ребятня сметали его подчистую.
Давно не пекла его. Надо хоть на пол порции забацать
Спасибо,что напомнила

24 февраля 2018 года
+1
Палочка-выручалочка был!

24 февраля 2018 года
+1
Недавно смотрела передачу "Ваш Потребнадзор" по НТВ была экспертиза маргарина. Так вот результат экспертизы: во многие маргарины было подмешено дешевое говяжье сало, а на пачке написано, что полностью растительный маргарин. Дурят нас на каждом шагу.
По этому рецепту делаю давно. Очень вкусно

24 февраля 2018 года
+1
Да в маргарине-вся таблица Менделеева!А масло сливочное-давно уже не масло!И растительные масла-не масло! Вспоминаю советсккое время,бутылка с подсолнечным маслом-с осадком на полбутылки..И жарили ведь... И живы до сих пор...

24 февраля 2018 года
+1
Да и сливочное масло желает лучшего.
В выпечке маргарин самое оно

24 февраля 2018 года
+1
Это так!

24 февраля 2018 года
+1
Мы его называем королевский пирог
Спасибо

24 февраля 2018 года
+1
Точно,с творогом-то королевская ватрушка!

24 февраля 2018 года
+2

Вкусно, Валюша!
Но у меня только мороженые ягоды: клубника, черника, черная смородина. В какую выпечку их лучше пристроить?

24 февраля 2018 года
+1
В такой,прямо в замороженном виде, можно ,Иннуль!Только крахмальчика и сахарку можно!А можно -в запеканки,в смузи,в коктейли.Посмотри ,Иннуль,в Экономных-вроде много вариантов было!А можно их-на несколько минут в микроволновку с сахарком и потом уже в пироги!Или как ты делала сама!

24 февраля 2018 года
+1
Спасибо, Валюша!
Мой уже приелся. Часто готовлю. И маффины с ягодами приелись. Попробую как ты сказала - через микроволновку.

24 февраля 2018 года
+2
инночка, творожную галету только с замороженными ягодами пеку

24 февраля 2018 года
+2
Спасибо, Леночка!
Поищу в рецептах.
Наморозила в промышленных масштабах, а дети нынче не берут заморозку у меня и не едят.

24 февраля 2018 года
+2
ой, только заметила, что имя написала с маленькой буквы, прости
Она есть у меня в альбоме и в группе кажется я ее выкладывала тоже

24 февраля 2018 года
+2
Поищу!
Ничего страшного! Телефоны и компьютеры иногда за нас пишут.

24 февраля 2018 года
+2
InnaS пишет:
Поищу
Если не найдешь, скажи, кину тебе ссылку
InnaS пишет:
Ничего страшного! Телефоны и компьютеры иногда за нас пишут.

24 февраля 2018 года
+2
Хорошо. Договорились

25 февраля 2018 года
+2

24 февраля 2018 года
+1
Вкусно давно не пекла такой

24 февраля 2018 года
+1
И я,Светуль,давно!

24 февраля 2018 года
+1
О, а я таким образом пекла печенье Флорида ( очень любимое в нашей семье)- только после выпечки разрезала на кусочки и присыпала сахарной пудрой.

24 февраля 2018 года
0
Леночка!И здесь-я написала,разрезать после остывания!Я давно что-то сахарной пудрой ничего не посыпаю!Отвыкла от сладкого.Пекли его по -всякому!А уж начинок-вот изощрялись..

24 февраля 2018 года
+1
Это точно, чего только не клали в это печенье- и все виды варенья, и джемы ,но я больше всего люблю со смородиной , правда после удаления желчного пузыря - никакое варенье даже и не пробую, помираю сразу.
А вообще, после того , как дочь вышла замуж - я пеку что-то в основном на день рождения. У дочи в семье - правильное питание, у меня - тоже.

24 февраля 2018 года
+1
Какие молодцы!А мы все плюшками балуемся!

24 февраля 2018 года
+1

24 февраля 2018 года
+1
Вкусно

24 февраля 2018 года
+1
И вкусненько,и калорийненько,Яночка!

24 февраля 2018 года
+1
Да, калорийно, поэтому я пока бью себя по рукам, чтоб не испечь что-то подобное, а то ж не удержусь

24 февраля 2018 года
+1
Вместо разрыхлителя сода гашеная подойдет?

24 февраля 2018 года
0
Можно,конечно!Только соды надо в 2 раза меньше класть,чем разрыхлителя!
Я сама разрыхлитель делаю!https://www.diets.ru/post/750119/

24 февраля 2018 года
+1
Вкусный пирожок
А я завтра мужу булочки с маком печь буду (попросил)
Теперь у меня задача - Завтра булок не налопаться

24 февраля 2018 года
+1
Оля!Это на это -надо иметь огромную силу воли!У воды быть-да не напиться?

24 февраля 2018 года
+1
Ага, Валюшка
Одену тёмные очки. Нос ватой заткну. рот заклею

24 февраля 2018 года
+1
Типа слепоглухонемой..

24 февраля 2018 года
+1
Ну,да Может булки мимо моего рта пробегут Испугаются

24 февраля 2018 года
+1
Валюша спасибки тебе за рецепт сметанки делала уже 2 раза.
Вкусно Экономно и не только по деньам но и в кал тоже. Много и из 3.5 проц. молока ложка стоит в сметане.

24 февраля 2018 года
+1
На здоровье!Рада,что понравилась!Ты из нее сделай йогуртные тортики с желатином!Так вкусно с фруктами!У меня есть в дневнике!https://www.diets.ru/userblog/vasha-mamochka-valja/?cat=15976

27 февраля 2018 года
+1
Валечка, пролистала пол вашего дневника, не могу найти рецепт сметаны. Можно попросить вас ссылочку....

27 февраля 2018 года
0
ОК!Сейчас найду!

24 февраля 2018 года
+1

24 февраля 2018 года
+1
Прелесть какая стащила в избранное и всю страницу в закладки
Там у тебя блинчатый пирог с ягодами
Только Валюш не поняла,ты там ягоды замороженные между блинчиками укладываешь?
Спасибо ,тебе,моя хорошая :kiss
Соберусь сделаю отчитаюсь

24 февраля 2018 года
+1
Ягоды -замороженные,прямо из морозилки!

24 февраля 2018 года
+1
я это поняла. А кладёшь ты их в тортик как начинку или?

24 февраля 2018 года
+1
Как начинку.Сворачиваю-потом заливаю.Йогуртно-желатиновая смесь заполняет пустоты-и все хорошо!

24 февраля 2018 года
+1
Вот я особо одарённая поняла Благодарю Валечка!
Урожай ягод был хороший мороженной язоды много, надо морозилку освобождать
Вот новую идею ты мне и подбросила

24 февраля 2018 года
+1
На здоровье,Олечка!Сделай!Вкусно!

24 февраля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Всегда с удовольствием читаю Ваши рецепты. Но все-таки есть еще проще-это насыпной пирог с манкой и яблоками.

24 февраля 2018 года
0
Д ,он тоже простой-но там и сахар,и манка!

24 февраля 2018 года
+1



Валюшенька,супруг просто обожает такие пироги!!!
У Вас красавчик-пирог !!!Приятного и душевного чаяпития!!!

24 февраля 2018 года
+1
Ириш!У тебя вообще Руслан должен носить на руках такую жену -кулинарку!Уж твои пироги и торты-это класс!И не спорь со мной!

24 февраля 2018 года
+1
Ой Валюшенька,Вы всё меня захваливаете !!! Спасибо Вам за теплые слова !!!

24 февраля 2018 года
+2
Иринка!
Прелесть какой пирог!

24 февраля 2018 года
+2
Инночка, спасибо Вам !!!
Рецепт в моём дневничке "Тертый пирог"

24 февраля 2018 года
+2
Загляну обязательно, Ириша!

25 февраля 2018 года
+2
Да,да, Инночка,конечно!!! Всегда рада !!!

25 февраля 2018 года
+1
Спасибо, Валюша! Сегодня и приготовлю, в морозилке притаилась пачка масла

25 февраля 2018 года
+1
Испеки ,Надюша,на здоровье!Мне еще чем пирог нравится-что лежит хорошо,съедается до крошечек!Не черствеет,не надо прятать-убирать-перекладывать!

25 февраля 2018 года
+1
Валюша,спасибо за рецепт! Забрала! Сделаю такой мясной обязательно!Как появятся настроение и возможности!

25 февраля 2018 года
+1
Он даже с колбасой вкусный!Я как-то делала,Ленусь,еще сырку добавила!

25 февраля 2018 года
+1
Сделаю с мясом и сыром!Спасибо!

25 февраля 2018 года
+1
Ох, Валюша. вкусная напоминалка...жаль. есть не кому...

25 февраля 2018 года
+1
Танюша!Вдруг-ребятне!Лето впереди!

26 февраля 2018 года
+1
Мелкие все реже ходят.. другие интересы у них.(((

26 февраля 2018 года
+1
Растут -это и понятно,Танюша!

28 февраля 2018 года
+1
Та я понимаю....а все же скучаю по тем временам.

26 февраля 2018 года
+1
где та наша Лася сейчас,скрылась уже с горизонта и не вспоминает о нас

26 февраля 2018 года
+1
К себе заходила,буквально пару дней назад!Но-молчание!Уж очень хочется,чтобы вернулась!

26 февраля 2018 года
+1
да,умница она и кулинарочка и умелица большая,надо попробовать ей написать.
Валюша,а у нас Таня Марта английская потерялась.Уехала в апреле в Волгоград и пропала
Я знаю,что она с тобой по скайпу общалась.ты случайно не в курсе куда она пропала?
МартаИ

26 февраля 2018 года
+1
Танюша!Она стала бабушкой.Я думала,просто не заходит на сайт.В скайпе ее вижу часто.Были у нее проблемы с входом на Диетс.Свяжусь с ней.

26 февраля 2018 года
+1
Да .про бабушку мы знаем,26 апреля она уехала и пропала.
Я так и подумала,что что-то с входом.Если сможешь напиши,пожалуйста,что я скучаю за ней и верю,что она вернется к нам.И большой привет.

26 февраля 2018 года
+1
Обязательно,сейчас и напишу.

26 февраля 2018 года
+1
Валюша

26 февраля 2018 года
+1
Написала,подождем !

26 февраля 2018 года
+1
Спасибо.Валечка.
Еще раньше тебя хотела попросить, а тут как раз Ласю вспомнили

26 февраля 2018 года
+1
Танюша!Пообщались!Ниже прочитай!

26 февраля 2018 года
+1

26 февраля 2018 года
+2
Девочки!Все кто помнит нашу Танюшу(МартуИ)-всем от нее огромный привет из Лондона!Все у нее нормально,попереписывались ,на днях-пообщаемся ,как обычно!Всех любит,помнит!Она-бабушка стала!Весной опять поедет в Волгоград.Всех любит!На сайте появится чуть позже!Сложности со связью были у нее!

26 февраля 2018 года
+1
Спасибо.Валечка!
Вот и здорово.что все у нее хорошо

18 марта 2019 года
+1

18 марта 2019 года
0
Испеки,Галюня!


Оставить свой комментарий
B i "