Просто покажу фотографии различных блюд

Просто покажу фотографии различных блюд Готовлю и постные, и не постные блюда.. Муж- не постится!

Частенько завариваю вместо чая свой сбор, засушенных цветков-лепестков-трав с дачи. Подхожу к этому осознанно:учитываю, что и какие составляющие, учитываю противопоказания и полезность. Всегда к этому сбору добавляю цветочки от Матронушки!!!




Просто посушила гренки из своего домашнего хлеба



Геркулесовая каша на воде -добавляю различные ягоды, протертые с сахаром(заготовка на зиму)
-Черноплодная рябина https://www.diets.ru/post/1763029/ +кунжут


-Японская айваhttps://www.diets.ru/post/1659962/ +кунжут


-Мед и кунжут



Мужу:
- жарила его любимые сырники из домашнего творога https://www.diets.ru/post/1588268/



-Молочная овсянка и бутерброды



-Яичница


Из лаваша


-Пирожки с "Живым" яблочным вареньем https://www.diets.ru/post/1644909/ -себе не жарила, разогревала просто в микроволновке



-Мужу-обжаривала в масле, Делала их с докторской колбасой и сыром




Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке https://www.diets.ru/post/1687143/






Посолила кусочек семги-на бутерброды https://www.diets.ru/post/1690646/



Жарила камбалу в специях, укропе и чесноке https://www.diets.ru/post/1800408/#firstnew




Запекала в рукаве свиной карбонад в соевом маринаде и травах https://www.diets.ru/post/1795405/
Делала -по аналогии с приготовлением рульки. Маринад -точно такой же!





Потушила овощи-замороженную магазинную смесь.



Постная галета с яблочным "Живым "вареньем https://www.diets.ru/post/1800791/



Насыпной пирог-с яблочным вареньем https://www.diets.ru/post/1800792/
Пекла из пшеничной муки 1с(серой)+кукурузная




Со сметаной так и ничего не сделали-съесть просто не реально, она -как масло сливочное. Просто разложила по порционным пакетам-и сложила в морозилку. В выпечку-уж всегда пропущу!



Варила на первое:
- Картофельно-вермишелевый суп


-Щавелевые щи



Приятной и сладкой новой трудовой недели!(Пирожные-магазинные)(Постящимся-такие пирожные нельзя!!!)

Рейтинг:  +64
Ваша мамочка Валя
26 февраля 2018 года 10 1076 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Просто покажу фотографии различных блюд
  Готовлю и постные, и не постные блюда.. Муж- не постится!
Частенько завариваю вместо чая свой сбор, засушенных цветков-лепестков-трав с дачи. Подхожу к этому осознанно:учитываю, что и какие составляющие, учитываю противопоказания и полезность. Всегда к этому сбору добавляю цветочки от Матронушки!!!
Просто посушила гренки из своего домашнего хлеба... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

26 февраля 2018 года
+2
Думала-не получится с отчетами.Но все- получилось!

26 февраля 2018 года
+2
А я замутила балык по твоему рецепту. Что получится, расскажу в среду. Валюш, попробуй пирожки из лаваша так: на терке сыр, тудаже копченой колбаски(вообще можно любой и вареное мясо. Я тру куриную, называется Необыкновенная) Мелко режу сладкий перчик и много зелени, зимой можно сухие смеси-прованские, итальянские и просто укроп с петрушкой.Все перемешать и в лавашик. Я режу лист на 4 части и заворачиваю конвертиком.Потом на сковородку под крышкой. Масла каплю. Кисточкой размазываю. Как-то так.Хотя ты и сама наверное так делаешь

26 февраля 2018 года
+2
Это в разных видах,Танюш!Грише нравится-не тертое.Вот вчера -порезала мелко,сидела только зря ,попросил-туда куском!Я ему к супу-во всех видах.Лаваш у нас всегда!А себе-яна посту.Пока без масла среди недели-только фрукты -овощи в него и не обжаривать.Грею в микроволновке.
Балык всегда вкусно!В морозилке лежит прекрасно!На хлебушек,да еще масличка-лепота!

26 февраля 2018 года
+1
Как всегда - все очень аппетитно и красиво ! Голодным лучше не смотреть, а то слюна как у собачки Павлова . Чегой-то щавелевых щец захотелось. А я рассольник своим забуторила.

26 февраля 2018 года
+1
Вот и нам в субботу-щец щавелевых захотелось.Пост нарушила-со сметаной ела,да и варила с говядиной. Муж не постится!

26 февраля 2018 года
+2
А мне хлебушки кукурузной захотелось

Вчера потекло ведро в хлебопечке, нашли в интернете таке же, муж сказал - заказывай самой бысторй доставкой!

Мамочка Валечка, все очень аппетитно и вкусно, спасибо за такие отчетики
Моя копилка рецептов снова пополнилась

26 февраля 2018 года
+2
Люда!Я в сентябре купила очередную. ХП-вот пекли до декабря,но не нравился в ней хлеб.Можно было только ломать,а не резать!В итоге-очередную купила.А предыдущие-3 стоят дома.Одна-слишком умная,сразу дурить начала.До гарантийки мужу было некогда,купила новую.Пекла и печет прекрасно-поедет на дачу.Поменяла ее на сентябрьскую-думала ,что накрылась.А было дело-в дрожжах!Покупаем сразу несколько пакетов-выпекался кирпич.У меня мужу-проще сказать -покупай новую!Вот и купила.А сейчас купила вот эту-красненькую,швейцарскую-довольна ею!

26 февраля 2018 года
+2
Все очень вкусно и аппетитно!!!

26 февраля 2018 года
+2
Леночка!Кто бы говорил!вот у тебя-вкуснота!

26 февраля 2018 года
+2

26 февраля 2018 года
+1
Правильно, Валюша, не отлынивай от отчетов!
Идеи готового меню с картинками очень помогают!

26 февраля 2018 года
+2
Иннуля!Куда мне без них-уже и сама привыкла ,все что-то фотографирую!

26 февраля 2018 года
+1
Валя, всё вкусно ,а хлебушек у тебя просто чудо. Скорей бы весна.. щавелевого супчика поесть и щей из молодой крапивы

26 февраля 2018 года
+2
Оля!А мы консервируем его в собственном соку.В банку-кладешь,кладешь его ,поэтапно -до верха пока не дойдет-и закрываю банку.Без соли,без всего!Стоит прекрасно годами-за счет своей кислоты не портится.Я показывала вариант.Консервирую и с первой крапивой его-они практически одновременно появляются.Морозить мне что-то перестало нравиться его.А здесь-открыл банку-и готово!

26 февраля 2018 года
+1
Валюша, я щавель на участке только развожу. всего 2 кустика. Из молодых листочков супчики варила летом. А которые уже в крапинку идут в дело Руки мою с ним после обработки томатов - особенно. Мылом не домоешь,а в перчатках работать не умею,сколько не пыталась. нынче уже можно будет кустики весной поделить , уже больше будет

26 февраля 2018 года
+2
Понятно!У меня просто-грядка его!А вот позапрошлый год-море его было.в 2017-морозы летом_его и не было.Еще использую 2016 года,надо с ним закругляться,хватит ему стоять!

26 февраля 2018 года
+1
Я с хреном тоже устала бороться уже, ползёт зараза по всему огороду. И в шифер его сажала и солью засыпала раскапывая чуть ли не на метр . Плюнула просто борюсь как с сорняком

26 февраля 2018 года
+2
Он же -в итоге-уходит в глубь земли.Одни листья на поверхности.Я листья-на засолку.А его даже не капаем!

26 февраля 2018 года
+1
у меня листья тоже в засолку. Из корней тоже не делаю ни чего Просто он растёт везде где не надо. Так купили участок. Стало намного меньше Но всё равно в грядках он мне не нужен.
Ну и хрен с ним

26 февраля 2018 года
+2
а я листья соседям на засолку раздаю, подружке отвожу , она ими лечится и себе на коленки приматываю

27 февраля 2018 года
+1
Да он соли из суставов выводит. Я вообще много чего раздаю

26 февраля 2018 года
+2
Сковородка для яичницы крутая

26 февраля 2018 года
+1
Лена!Почти 40 лет ей!Покупала в Риге,в советское время,вкаком-то 70-каком-то году.Там уже это все было!Мне всегда интересно было ходить по хозмагазинам!Много того есть,что и сейчас не всегда есть!Больная на прибамбасы была!Но не терплю угвазданную посуду-за всем слежу и чищу! Еще на ней цена и что она 1сорта- выдавлено у ручки-тогда это было дорого,не все покупали.

26 февраля 2018 года
+1
Как всегда все так вкусно, м-м-м...

26 февраля 2018 года
0
Наташа!А муж еще и отказывается...

26 февраля 2018 года
+1
щавелевый супчииик, вкуснота
и все остальное тоже просто глаз не отвести, так бы и покусала монитор, ну, на крайний вариант, полизать можно

26 февраля 2018 года
+1
Спасибо,дорогая!Зимой-хорошо он идет!Раз в месяц-точно варю!(А муж-вот все свои сознательные годы-без удовольствия ест его.Сейчас ,правда-не спрашиваю,просто ставлю ему-и естВсегда,правда говорит:"ты же знаешь-что я его не люблю!"но хоть стал есть,а по-молодости-даже не притрагивался!А вот мясом занимается только он! Я у него-в подмастерьях! (опять же-по молодости,кашу манную ребенку не мог сварить,если мне приходилось отойти! )

26 февраля 2018 года
+1
Валь, а щавель из своих заморозок, или все таки где продается? Мои тоже зимой хотят щавелевый, но сохранить никак не получается до зимы, либо съедают либо пропадает, забываем иногда про него, вынем размораживаться, и все, забыли, что хотели
про мясо - я курицу так готовлю - грудку мариную в соусе и травах (чаще всего в петрушке) и жарю на сковородке прямо с ними

26 февраля 2018 года
+1
Я -консервирую.Ставлю на плиту в воде банки,уже подготовленные к консервации.Банки ставлю в кастрюлю с водой ,подкладываю под них тряпочку.Включаю тихий огонь-у меня газ.В каждую банку по граммов 20 водички кипятка наливаю и кладу порезанный щавель(он у меня уже промытый и порезанный,как в щи будешь класть._Положила см 2 по высоте-он быстро проседает в банке под действием температуры,опять добавляю щавель-опять просел-опять добавляю-и так до верха банки.Ни соли,ничего-его сок ,как консервант !Рядом кипячу крышки.Банку наполнила-закрыла.Перевернула,на крышку ставлю вверх ногами!Поставила-и до остывания не трогаю.Где-то сутки
Вся консервация-стоит долго.Но больше 3-х лет не храню!
Щи варю в кастрюле 2.5 л она у меня-вот на нее идет баночка около 0,5л.Использую от магазинных-всяких баклажанов и т.д.Верес-обычно закатывает в такие банки.В саму банку ,когда консервирую-уходит граммов 600 свежего щавеля,не мало!В итоге-хорошие щи получаются!Пробовала в 700г банки онсервировать-это уже много для щей!Замораживать перестала,не нравится мне что-то щавель после заморозки!
А этот из банки закидываю за минут 5 до готовности!

26 февраля 2018 года
+1
У меня мама так готовила всегда, ну и я теперь за ней. Самый лучший способ! Тоже не люблю мороженый.у него привкус появляется ,а сочность исчезает.
Меню на 100!

26 февраля 2018 года
+1

27 февраля 2018 года
+1
ух ты, здорово консервировать щавель, а замороженный удобно, но у него вкус теряется почему то, нет той кислинки как у свежего. Надо летом законсервировать на зиму

27 февраля 2018 года
+1
Вот и мне не нравится!А в консервированном-без оли,без уксуса.Всю жизнь так делаем!

26 февраля 2018 года
+1
У нас такого плана продается в белорусских продуктах-они такой поставляют,сестра мне говорила,видела она!

27 февраля 2018 года
+1
у нас только консервированная морская капуста правда, я ее люблю, вообще всю зелень люблю

26 февраля 2018 года
+1
Валюшик, как всегда все очень вкусно и аппетитно у тебя...нямммм
У меня все любят щавелевый супчик, но я не заготовила щавель... Будем ждать весну, тогда отовемся по полной
Может у тебя есть интересный рецепт салата с куриными сердечками? Завтра у сыны ДР, хочу приготовить ему, он обожает куриные сердечки..

26 февраля 2018 года
+1
Ларонька,когда -то готовила горячий салатик с ними.Так давно..В основном-тушу их в сметане.

26 февраля 2018 года
+1
Я тоже готовлю и в сметане и с луком..Всегда вкусно получается.
.А тут хочу именно салат. Вовка тоже ведет здоровый образ жизни , тщательно следит за питанием, не хочет ничего жирного и не полезного.
Вот я и придумываю блюда из его любимых продуктов, но приготовленные полезными способами.

26 февраля 2018 года
+1
Зайди на Поваренок,там много вариантов!

27 февраля 2018 года
+1
Уже сбегала

26 февраля 2018 года
+1
Столько вкусного, но почему именно супчика захотелось Эх, пойду спать...

26 февраля 2018 года
+1
Смотреть вечером-это издевательство над собой! Спокойной ночи!

27 февраля 2018 года
+4
Валюшенька, всё у Вас так аппетитно !!!
Вот прям соблазнили на жаренную рыбку.Будет на сегодняшний ужин !!!
А вот корзиночки с белковым кремом я сама пеку



Конечно не такие красивые,как в магазине,но свои.Нужно научиться делать цветы из крема

27 февраля 2018 года
+2
Какие великолепные корзиночки!!! Неужели сами?

27 февраля 2018 года
+2
В моём дневничке есть"Песочные корзиночки с белковым кремом".Там подробно я всё пошагово описала с фото. Пожалуйста заходите,смотрите,пеките в радость! Будут вопросы,то задовайте,с удовольствием отвечу!

27 февраля 2018 года
+1
Молодец,Ирочка!Золотые ручки!Ты завтра идешь в больницу?Когда операция,Ириш?

27 февраля 2018 года
+1
Валюшенька, сегодня ещё забрать анализы и кардиограмму.Потом к хирургу и комиссия ВКК(направление на операцию).
Завтра в08-30 должна быть у заведущего больницы с вещами,снимком,анализами.Дата операции не оглашалась,но очень надеюсь,что завтра!!!!!
07.03.у Мирославушки утренник и я обязана быть в любом состоянии!!!!!

27 февраля 2018 года
+1
Ирочка!Храни тебя Господь!Пусть все пройдет хорошо!Сил и стойкости тебе,дорогая!

27 февраля 2018 года
+1
Спасибо Вам, Валюшенька !!!

27 февраля 2018 года
+1

27 февраля 2018 года
+1

2 марта 2018 года
+1
Сплошные вкусняки у тебя ,Валюшенька!

2 марта 2018 года
+1
Так мужа кормлю,Ленусь!

2 марта 2018 года
+1
Повезло Грише твоему! Слава Богу!


Оставить свой комментарий
B i "