Трехцветная запеканка
Взять 4 моркови или 500 г морковного жмыха, 1 пачку 15% сливок, 4 яйца, 2 средних клубня картофеля, 2 стаканчика 1,5% йогурта, 1 упаковку шпината (200 г), 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку крахмала, 3 зубчика чеснока, соль, перец, немного орегано, 1 пучок петрушки.
Почистить и натереть на мелкой терке морковь. Если это жмых, с ним ничего делать не надо. Из картофеля сварить пюре. Шпинат бланшировать в течение
пяти минут в дуршлаге и откинуть. Мелко нарезать или протереть через сито.
Смешать овощи в отдельной посуде со сливками, мукой, крахмалом и яйцами. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 220°С. Смазать оливковым маслом противень. На дно положить морковь, затем слой шпината с мелко нарезанной петрушкой, и сверху пюре из картофеля. Накрыть противень пищевой фольгой. Запекать в духовке около 45-50 минут.
Приготовить соус: смешать йогурт и сливки с толченым чесноком.
Готовую запеканку остудить и вынуть из формы. Полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и орегано и подавать.
К этой запеканке в качестве основного блюда можно приготовить рыбу, желательно запеченную или тушеную: принцессу Нила, камбалу или какую-либо другую. Вместе эти два блюда будут смотреться восхитительно!
Пока нет комментариев.