Провели исследование, в котором принимали участие 609 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 50 лет, страдающих от лишнего веса или ожирения. Участников разделили на две группы. В течение года одна группа сидела на низкоуглеводной диете, а другая — на диете с низким содержанием жиров. При этом рацион питания участников был составлен таким образом, чтобы их диета основывалась исключительно на здоровых органических продуктах. В итоге обе группы снизили калорийность своего питания на 500-600 калорий.
За год участники из низкоуглеводной группы сбросили в среднем 6 килограммов, а участники из низкожировой группы — 5,3 килограмма, то есть обе диеты в целом показали примерно одинаковый результат. При этом среди участников исследования наблюдались отдельные участники - кто-то похудел на 27 килограммов, а кто-то, наоборот, набрал 7–9 килограммов.
Ученые планируют продолжить анализ собранных данных, чтобы понять, почему диеты так по-разному влияют на людей. На старте исследования ученые предполагали, что тут может быть замешан генетически обусловленный тип обмена веществ, связанный с расщеплением жиров и углеводов. Но эта гипотеза, а также другая, предполагавшая наличие связи между индивидуальным уровнем инсулина в крови натощак и успехом той или иной диеты, не подтвердились. Никакой связи между тем или иным генотипом участников, уровнем инсулина и результатами диеты найдено не было.
Поэтому, вне зависимости от того, какую диету вы выберете, фундаментальная стратегия вашего поведения должна быть одной и той же — ешьте меньше быстрых углеводов, меньше продуктов из очищенной муки, а овощей, как можно больше.
Провели исследование, в котором принимали участие 609 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 50 лет, страдающих от лишнего веса или ожирения. Участников разделили на две группы. В течение года одна группа сидела на низкоуглеводной диете, а другая — на диете с низким содержанием жиров...
Читать полностью
Поэтому, вне зависимости от того, какую диету вы выберете, фундаментальная стратегия вашего поведения должна быть одной и той же — ешьте меньше быстрых углеводов, меньше продуктов из очищенной муки, а овощей, как можно больше.
У автора не правильный вывод.
Из всего выше перечисленного следует, что подходит одному человеку, не подходит другому. Все индивидуально.
Есть люди и на овощах поправляются. А на хлебной диете - худеют. Кого как природа наградила.
Участники с ожирением явно превышали свой калораж, поэтому им и снизили его. Если соблюдали нормальную калорийность при низких жирах, значит добивали его углеводами и белками. По своему опыту последних трёх-четырех недель считаю, что лучше перебрать (чуток) жира при дефиците углеводов.
Из всего выше перечисленного следует, что подходит одному человеку, не подходит другому. Все индивидуально.
Есть люди и на овощах поправляются. А на хлебной диете - худеют. Кого как природа наградила.
как при этом кто-то 7 кг набрал - это мистика
то есть, кому-то диеты вообще противопоказаны