Шарлотка с яблоками. Рецепт-классический, пекут все! Но не все пропитывают ее кремом!

Шарлотка с яблоками. Рецепт-классический, пекут все! Но не все пропитывают ее кремом! Рецепт классический.
-3 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-щепотка соли
1/2 ч.л.гашеной уксусом соды(или 1ч.л.разрыхлителя)
-2-3 яблока(или порезать на кусочки, или потереть на терке-строгалке
-масло для смазывания формы(если потребуется смазать форму)
Для пропитки:
Сделать сметанный крем-200г сметаны+1\2стакана сахара взбить блендером или миксером

Я пеку в стеклянных формах последнее время, отказалась я почему-то от силиконовых форм. Форму требуется смазать маслом перед выпечкой.


Разрыхлитель я делаю сама.https://www.diets.ru/post/750119/


Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара. Добавим соль, соду и муку и вымесим тесто. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Добавим яблоки-это каждая хозяйка делает по- своему. Кто-то режет кусочками или кружочками, кто-то трет на терку. В этот раз я потерла яблоки.


Переложим в форму и выпекаем при 180 градусах до готовности.
Сделаем сметанный крем.
Взобьем сметану и сахар до однородного состояния.


Шарлотка готова!


Еще горячую ее заливаем сметанным кремом! Даем пропитаться пару часов и приступаем к чаепитию!
Это очень вкусно!


Рубрика: пироги

Рейтинг:  +68
Ваша мамочка Валя
2 марта 2018 года 58 1894 68
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шарлотка с яблоками. Рецепт-классический, пекут все! Но не все пропитывают ее кремом!
  Рецепт классический.
-3 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-щепотка соли
1/2 ч.л.гашеной уксусом соды(или 1ч.л.разрыхлителя)
-2-3 яблока(или порезать на кусочки, или потереть на терке-строгалке
-масло для смазывания формы(если потребуется смазать форму)
Для пропитки:
Сделать сметанный крем-200г сметаны+1\2стакана сахара взбить блендером или миксером... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

2 марта 2018 года
+1
"горячую ее заливаем сметанным кремом! Даем пропитаться пару часов и приступаем к чаепитию!
Это очень вкусно!"Представляю

2 марта 2018 года
+3
Вкусно ,Ленусь!Это Милочка напомнила,спасибо ей!А у меня сметана деревенская-в избытке.Еще 2 л-не притрагивались!Чистое сливочное масло!Вот и использую!

2 марта 2018 года
+1
Ты помню...писала про сметану,как типа ее сохранить...Вкусная...мммм

2 марта 2018 года
+2
4л -не реально съесть.Я вообще ее редко ем-а Гриша похоже наелся!Пока-стоит.Она -как сливочное масло!Ложку не повернуть в банке.

2 марта 2018 года
+2
Представляю!А сама чего не ешь....ведь натуральная без всяких консервантов там....полезная....Я сметану могу просто так есть....Всегда любила...

2 марта 2018 года
+3
Я молочку мало ем!Не люблю!Вот сырники-ему жарю,сама -не притрагиваюсь!Мне -мясо-рыбу-колбасу!Она по вкусу-сливочное масло!Кислоты сметаны нет даже!

2 марта 2018 года
+1
Тоже молочку не люблю,но научилдась любить и есть творог и кисломолочку...Молоко терпеть не могу,только в кофе,а сметану как ни странно любила всегда...

3 марта 2018 года
+1
Валя, привет! Сметану можно добавлять во все рецепты именно как сливочное масло Там где оно есть в ингредиентах

3 марта 2018 года
+3
Олечка!Знаю,спасибо!У меня друзья живут под Саратовом,свое хозяйство.У них-тауая же сметана своя!Изредка-привозят или передают,да и сами раньше к ним ездили и привозили оттуда!Они на ней все делают,и жарят,и разогревают.А я не могу-для меня жирно!

3 марта 2018 года
+1
Понятно. Ну тогда уйдёт потихонечку.Я поняла ты её заморозила. Значит не пропадёт.
Как мне девчонки вас будет не хватать. Удаляю всё и реву

3 марта 2018 года
+1
А почему,Оля?

3 марта 2018 года
+1
Валя,не могу писать эмоции зашкаливают.
Во т здесь прочти если интересно https://www.diets.ru/post/1803100/?page=1#com15455612
Я не против новшеств. Но с учётом прав пользователей.

3 марта 2018 года
+2
Оля!Я поставила себе приватность.Может я что-то не домысливаю.Я на других сайтах-не бываю.На Поваренке иногда бываю.Но друзья-только тут,и я не волнуюсь.Фотку вот надо только убрать,думаю .

3 марта 2018 года
+1

3 марта 2018 года
+3
Не ревите...оставайтесь...

3 марта 2018 года
+1
Валюш, блендером взбей сливочное масло

3 марта 2018 года
+1
Надюш!Каким блендером?У меня стационарный не прокручивает,мощности не хватает.Пасту арахисовую крутил-а эту сметану не крутит.Погружной есть очень мощный-но им не пробовала.Попробовала для крема-пришлось разбавлять молоком!

3 марта 2018 года
+1
У меня Braun, венчиком на максимальной мощности 2-3минуты взбиваешь и сливаешь сыворотку

3 марта 2018 года
+1
Да! Емкость кладу не более 5 ложек сметаны, масло быстрее взбивается

3 марта 2018 года
+1
Поняла ,Надюша!Завтра попробую.Я заморозила полбанки.А банка,где-то еще 1,0л стоит и муж перестал есть,наелся похоже!Сама не ем-для меня жирно!

2 марта 2018 года
+1
Спасибо Валюша!Да со сметаной-что то новенькое,попробую

2 марта 2018 года
+2
Асенька!Калорийно,конечно-но очень сочно и нежно!Муж -не смотрит на калорийность!

2 марта 2018 года
+2
Что-то чайку захотелось, искусительница ты наша!

2 марта 2018 года
+1
Шарлотка-да не шарлотка,Танюша!Вкусно!

2 марта 2018 года
+2
Я щас одну овсянку могу есть-тоже вкусно

2 марта 2018 года
+1
Конечно,вкусно!Выздоровишь-накормлю у себя и напою!Скоро попьянствуем!

3 марта 2018 года
+2
да,сколько хозяюшек-столько и шарлоток.
Вот и у тебя свой вариант.Валечка
пирог и правда-международный!!!

3 марта 2018 года
+1
Танюша!Это-классика!Этот рецепт -еще в школе нам на домоводстве давали.Алеша у нас к нашему приходу с работы-часто ее пек,конечно без сметаны!Был у него в классе 5-6 период выпечки,радовал нас!И в интернете-он пишется,как классический!

3 марта 2018 года
+2
да,мне тоже преподавательница наша его давала

3 марта 2018 года
+1
Валюша, это на мой взгляд - самая вкусная шарлотка!!!!
И сметанка у тебя вкусненькая как маселко
***
А я молоко в йогурт стопила и вчера деруно-сырники на ужин состряпала очень ароматно вышло

3 марта 2018 года
+1
Сметанка-да,Милуся!Я и забыла,что такая бывает!Соседи покупают нам всегда,когда едут из деревни в Москву домой,там в Рязани,молочку!Но была всегда-пожиже!А сейчас поменяли бабульку-а у нее видимо-качественное,делает все,как для себя!Вкусно ,конечно!Но соседи в этот раз-размахнулись,покупая нам! Вот и спасаю продукты!Хорошо,что морозы еще!Творог-на балконе,в морозилке все 3 ящика забиты-некуда пихнуть ничего!Его потом еще предстоит пропускать!Хорошо,что его можно заморозить!

3 марта 2018 года
+1
Я помню время, когда мы пакеты с продуктами вывешивали на гвоздик на форточке что снаружи...морозы ж раньше ого го какие были...все отлично сохранялось на свежем воздухе
Романтика...
Сейчас все спасаются камерами - дело хорошее и необходимое в хозяйстве!

3 марта 2018 года
+1
Милусь!Когда свое хозяйство-да,необходимо!А когда все доступно-пошел и купил..Это наше советское прошлое,голодное-дает знать-впрок и акция! Вот и забито все!

3 марта 2018 года
+1
Аналогично. .
Як з голодного краю

3 марта 2018 года
+1
Вот голод нам не грозит долго!

3 марта 2018 года
+1
это точно...
Вчера родня хвасталась, что все вырубали, вырезали и травой засеяли...
Мне как нож в сердце...5 внуков и дети понятия не имеют как оно развивается и плодит то деревце или кустик...
Хоть убей меня - не понимаю

3 марта 2018 года
+1
Так проще,наверное!

3 марта 2018 года
+1
Пару часов пропитаться!!! Так кто же даст? Детки сметают за 15 минут

3 марта 2018 года
0
Ну и на здоровье!

3 марта 2018 года
+2
Какая пышная шарлоточка

3 марта 2018 года
+2
Да,Леночка! Мало составляющих-но вкусно!

3 марта 2018 года
+2
Валюшенька,у Вас очень красивая шарлотка!!!Так ещё и так пропитанная,ммм, вкуснота !!!

3 марта 2018 года
+2
Ирочка!Испеки и пропитай сметанным кремом!Вкусно!Думаю,Руслан-оценит!

3 марта 2018 года
+1
Да,да, спасибо Вам, Валюшенька !!!

3 марта 2018 года
+1
Красота и вкуснота! А ещё и с пропиточкой Великолепно!
По названию я подумала, что ты её разрезаешь и пропитываешь

3 марта 2018 года
+2
ЛеночкаВот совсем просто!Дстал из духовки и залил сметанным кремом!Кончится пост-попробуешь!

3 марта 2018 года
+1
Обязательно попробую Валюша!
А пока забрала красотку-шарлотку в

3 марта 2018 года
+1

3 марта 2018 года
+1
интересно! я люблю бисквиты и бисквитоподобные вещи делать со сметанным кремом - нравится сочетание, а если вот так горячий корж залить, то получается крем по сути в самом корже.. надо пробовать

3 марта 2018 года
+1
Особенно,когда уже остынет-на второй день после холодильника.. Даже не знаю,как написать!Но-вкусно!Любой пирог,в принципе-пропитать можно!

3 марта 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
на второй день после холодильника
насколько я представляю вкус, это даже должно быть вкуснее, чем сразу
спасибо Вам за идейку!

3 марта 2018 года
+1
На здоровье!

3 марта 2018 года
+1
Ох, Валечка....искусительница

3 марта 2018 года
+1
Не виновата я,Танюш!

3 марта 2018 года
+1
Хотела метнуться на кухню испечь...яблоки покупать нуно...пока болела, яблоки никто не покупал. А Николаич метнулся тихохонько за дверь, пришел с тортиком.... Вот и облизывайся на вкусняшку, Таня...

3 марта 2018 года
+1
Танюша!Можно и с любыми ягодками из морозилки!Я даже не размораживаю,кладу и пеку!

3 марта 2018 года
+1
ягоды протертые с сахаром...делала для мелких малину. Мы без ягоды остались. Валюш. Перешли на другой участок. кусты пересадили смородина, пока они в силу войдут ( муж их осенью срезал под корень - переусердствовал ), а малину всю повырубили... в общем. начинаем все сызнова. Потом куплю яблоки- груши и сделаю вкусноту эту. А пока мелкие будут торт есть

3 марта 2018 года
+1
Пусть растет,что поделаешь,коли так вышло,Танюша!

3 марта 2018 года
+1
Все вырастим...только не скоро..

4 марта 2018 года
+1

Как впитался крем у тебя сметанный, Валюша, хорошо!
Я готовила заливку из 200 г сливок 22% + пакетик загустителя и 100 г сметаны. А под заливкой - 3 слоя яблочек, не считая яблок в тесте. Тоже очень вкусно.

4 марта 2018 года
+1
Так у меня сметана -деревенская,чистое масло,Иннуль!У меня было всего 3 яблока-я написала,не вкусные-не сочные какие-то купил.А в пироге-прошли!

4 марта 2018 года
+1
Нам такая сметана и не снилась, Валюш! Деревенские на продажу такую не привозят. Такая только для своих.
У меня просто сливки открытые были и пакетик загустителя залежался, вот и смешала с магазинной сметаной. Деревенскую, оно понятно, портить заводскими сливками ни к чему.

4 марта 2018 года
+1
А у меня-так полбанки 2л-даже больше стоит.Хотела сегодня попробовать сбить масло-но поленилась.Гриша наелся ее,не хочет больше.Заморозила-полкило еще из первой банки.Вообщем -столько нельзя ,соседка перестаралась!Еще 1кг на балконе творога замороженного лежит.1 кг потихоньку съели-кг еще лежит..Но творог-спокойно морозится,а вот сметану-не знаю,тем более такаяПосмотрю,что будет!В выпечку-то пропущу.Но пока в банке-стоит,не киснет-не воняет!

4 марта 2018 года
+1
Мне кажется, такая может стоять месяц спокойно.
Выпечка на ней, наверное, очень вкусная...

4 марта 2018 года
+1
У нее даже кислоты сметаны нет-масло сливочное на вкус!

4 марта 2018 года
+1
Я тут в Перекрестке нарвалась на настоящее Вологодское масло с большой скидкой. До чего же вкусно! В одно лицо за 5 дней стрескала. Так что я Гришу очень даже понимаю, когда он сметану эту маал на хлеб.

24 августа 2018 года
+1
Валюша спасибо Обязательно сделаю по этому рецепту. Я помню,что в детстве бабушка всегда яблочные пироги поливала сметаной. Даже сейчас помню как было вкусно. Спасибо роднулька

24 августа 2018 года
+1
На здоровье,Танюша!


Оставить свой комментарий
B i "