Рецепт классический.
-3 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-щепотка соли
1/2 ч.л.гашеной уксусом соды(или 1ч.л.разрыхлителя)
-2-3 яблока(или порезать на кусочки, или потереть на терке-строгалке
-масло для смазывания формы(если потребуется смазать форму)
Для пропитки:
Сделать сметанный крем-200г сметаны+1\2стакана сахара взбить блендером или миксером
Я пеку в стеклянных формах последнее время, отказалась я почему-то от силиконовых форм. Форму требуется смазать маслом перед выпечкой.
Разрыхлитель я делаю сама.
https://www.diets.ru/post/750119/
Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара. Добавим соль, соду и муку и вымесим тесто. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Добавим яблоки-это каждая хозяйка делает по- своему. Кто-то режет кусочками или кружочками, кто-то трет на терку. В этот раз я потерла яблоки.
Переложим в форму и выпекаем при 180 градусах до готовности.
Сделаем сметанный крем.
Взобьем сметану и сахар до однородного состояния.
Шарлотка готова!
Еще горячую ее заливаем сметанным кремом! Даем пропитаться пару часов и приступаем к чаепитию!
Это очень вкусно!
Это очень вкусно!"Представляю
Как мне девчонки вас будет не хватать. Удаляю всё и реву
Во т здесь прочти если интересно https://www.diets.ru/post/1803100/?page=1#com15455612
Я не против новшеств. Но с учётом прав пользователей.
Вот и у тебя свой вариант.Валечка
пирог и правда-международный!!!
И сметанка у тебя вкусненькая как маселко
***
А я молоко в йогурт стопила и вчера деруно-сырники на ужин состряпала очень ароматно вышло
Романтика...
Сейчас все спасаются камерами - дело хорошее и необходимое в хозяйстве!
Як з голодного краю
Вчера родня хвасталась, что все вырубали, вырезали и травой засеяли...
Мне как нож в сердце...5 внуков и дети понятия не имеют как оно развивается и плодит то деревце или кустик...
Хоть убей меня - не понимаю
По названию я подумала, что ты её разрезаешь и пропитываешь
А пока забрала красотку-шарлотку в
спасибо Вам за идейку!
Как впитался крем у тебя сметанный, Валюша, хорошо!
Я готовила заливку из 200 г сливок 22% + пакетик загустителя и 100 г сметаны. А под заливкой - 3 слоя яблочек, не считая яблок в тесте. Тоже очень вкусно.
У меня просто сливки открытые были и пакетик загустителя залежался, вот и смешала с магазинной сметаной. Деревенскую, оно понятно, портить заводскими сливками ни к чему.
Выпечка на ней, наверное, очень вкусная...