Для тех, кто в пост "скучает"по сметане и творогу. И для веганов. Рецепт.

Для начала, скажу, что прекрасно знаю, что "пост-это не о еде". Это-время духовной работы над собой, но, иногда, особенно, если человек"чревоугодник"-это и прекрсная возможность поработать и над этим грехом/недостатком/особенностью-называйте как хотите.

Иногда человек настолько привязан к некоторым вкусам, что ему реально сложно обходиться без чего-то(или он думает, что сложно). Да, я понимаю, что он "должен...", но, если можно "ослабить давление"-то почему бы не попробовать?

Я предлагаю вам два рецепта:"сметаны"и "фруктового творожка". В обoих рецептах присутствуют определенные "сложности", но, уверена, их можно преодолеть.просто, зачастую, мы настолько привычны в своих вкусовых пристрастиях/предпочтениях, что не замечаем ничего другого на полках магазинов. И, иногда, стоит только спросить...

Итак

СЫРОЕДЧЕСКАЯ ПОСТНАЯ СМЕТАНА
Беру "на глаз", но приблизительно напишу:
--орехи кешью сырые(да-да, я понимаю), можно заменить сырыми очищенными подсолнечными семечками-замочить на 3-4 часа (грамм 100-120)
-лимонный сок(тут берите чисто по вкусу, начинайте с 1 ст.л), я беру 2-3(я очень люблю кислый вкус)
-пивные дрожжи(они дадут"сырный привкус"1 ст-л(дальше-по вкусу, я добавляю +-2)
-немножко воды
-соль
Взбиваете все погружным блендером

Добавляете(опционально):
-сухой чеснок(я посыпаю сверху активно так)
-черный молотый перец
-паприку
-сухие травы
Короче, все, что хотите.
Конечно, это не сметана и, если вы будете ее "мерять"именно как сметану-то меня ждет фиаско. Но это очень вкусный соус, похожий на сметану и вполне подходящий для того, чтобы есть его с -сырыми овощами, салатом или овощами на гриле.
((фото из интернета). А сделала утром, но из инета легче фото скинуть. По структуре-то же самое.


Второй рецепт-это

МЯГКИЙ ФРУКТОВЫЙ ТВОРОЖОК

В этом рецепте тоже есть свой нюанс, но, думаю, его несложно будет найти
Итак:
-спелый банан 1
-мягкий(шелковый)тофу. Это условие-"мягкий"-обязательно.125гр
--немного других фруктов(манго, клубника, малина-можно даже замороженные)или даже запеченное сладкое яблоко (думаю, что без кожуры и семечек)Если фрукты замороженные-то пробейте в блендере сначала их с бананом, а тофу-только "номинально"-вжик-и хватит.
Вжикнули блендером-и наслаждаетесь.
С плотным тофу я не пробовала, но почему бы и нет, если нет мягкого-попробуйте. Вдруг структура понравится еще больше?
(фото из интернета)

Поправлю:
Сделала только что "творожок"из спелой-спелой хурмы и поняла, что слишком сладко(наверное банан и манго в прошлый раз были не сладкими), поэтому добавила порезанной клубники(она в этот раз какая-то"никакая"и -все! Очень приятный второй завтрак. Причем очень сытный.
Рейтинг:  +50
Баст
27 февраля 2018 года 27 1173 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для тех, кто в пост "скучает"по сметане и творогу. И для веганов. Рецепт.
Для начала, скажу, что прекрасно знаю, что "пост-это не о еде". Это-время духовной работы над собой, но, иногда, особенно, если человек"чревоугодник"-это и прекрсная возможность поработать и над этим грехом/недостатком/особенностью-называйте как хотите... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

27 февраля 2018 года
0
Баст пишет:
мягкий(шелковый)тофу.
Баст пишет:
С плотным тофу я не пробовала,
Я покупаю плотный такой, куском и делаю из него соус. Он хорошо пробивается даже моим не очень мощным блендером.

27 февраля 2018 года
+1
Я более думала (в этом случае)о вкусе.мягкий-он как-то мне больше нравится.Но,думаю,что и с плотным неплохо получится.Особенно,если фрукты ну уж совсем не "дубовые и безвкусные".

27 февраля 2018 года
+1
Мягкий у нас не продают. По крайней мере, я не видела в магазинах. А твердый - достаточно дешевый. И с фруктами за счет их влажности отлично взбивается в однородную мягкую массу.

27 февраля 2018 года
+1
puncher1973 пишет:
По крайней мере, я не видела в магазинах.
У нас раньше я тоже не видела,а тут попался в обыкновенном супермаркете(правда,"через два села"),вчера купила 8 упаковок,он хранится около месяца.И на "рыбу"хватит и на "творог".Рыбу есть буду на выходные.

27 февраля 2018 года
0
отличные рецептики , спасибочки

27 февраля 2018 года
+1

27 февраля 2018 года
+1
Катюш, а точно пивные дрожжи ,у меня дома под это все стоят nutritional yeast,но вот я очень не уверена ,что это пивные дрожжи по русски . Или ты прицельно пивные используешь ?

27 февраля 2018 года
+1
Да, Катя. Может, у нас они называются "пищевые"? Я в ютубе видела ролики, где их называли "пищевыми".

27 февраля 2018 года
0
У нас они названы "levadura de cerveza",это переводится так.По виду они как хлопья,желто-горчичного цвета.Даже в обычных супермаркетах продают.Такие вот приблизительно:


Кстати,ища фото-сразу выскочил вариант:nutricional.Так что это то же самое.

27 февраля 2018 года
+2
Всегда ,добавляя что-то,пробуйте.Пробуйте и добавляйте:кому-то немного больше воды,кому-то кислого вкуса,кому-то надо добавить немного жидкого меда.
Я жду обеда,когда сделаю овощи на гриле.Сделаю и фото,чтобы показать и мою"сметану".

27 февраля 2018 года
0
Ээээх.... я только что съела свой соус из тофу...Тоже надо будет похвастаться, красивый получается, а уж какой вкусный!

27 февраля 2018 года
+1
puncher1973 пишет:
Тоже надо будет похвастаться
Обязательно!

27 февраля 2018 года
0
Выкладывай ,пожаййлуста,в наших Постных рецептах--- всегда под рукой открыл и взял идею!

27 февраля 2018 года
+1
Катюша,спасибо --бегу закупаться!!!!!

27 февраля 2018 года
0
Мне все понравилось
Спасибо, Катя!

27 февраля 2018 года
0
Отличные рецепты, мне особенно творожок понравился. У меня даже сын стал поститься вместе со мной, хотя он много работает и я его даже отговаривала. Именно он мне предложил попробовать тофу, только что с ним делать я не знала, теперь обязательно попробую.

27 февраля 2018 года
0
Обязательно "под себя"подправляйте.Я вот сделала из спелой хурмы-и очень сладко было,прямо очень.Добавила "никакой"клубники-и вуаля!Сыта и довольна.(клубнику уже просто порезала).

27 февраля 2018 года
0
Тофу не могу есть, ну просто никак, привкус такой, везде чувствую.

27 февраля 2018 года
0
Мягкий намного нейтральнее.но тут такое дело... Просто как хороший вариант для веганов и для постящихся.

27 февраля 2018 года
0

28 февраля 2018 года
0
спасибо. кинула пока в избранное. очень интересные рецептики

28 февраля 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "