КАК ВКУСНО ПОСОЛИТЬ САЛО

КАК ВКУСНО ПОСОЛИТЬ САЛО ЧТОБЫ НИКТО НЕ ОСТАЛСЯ РАВНОДУШНЫМ

Соленое сало – любимая многими закуска или компонент для бутерброда. Вопреки распространенному заблуждению, в разумных количествах этот продукт не вредит здоровью и фигуре, а наоборот, будет полезен благодаря набору незаменимых аминокислот. А если его правильно засолить, результат придется по душе любому гурману. Интересные рецепты о вкусной и здоровой пище можно найти на страницах женского журнала Мон-мари, ну а сейчас мы поговорим непосредственно о сале.


Как правильно подобрать сало

Застарелое, невкусное сало не реанимирует никакая засолка. Поэтому первое, что нужно сделать, это тщательно его выбрать. Вот как выглядит хорошее сырье, идеально подходящее для соления:

цвет – белый или светло-розовый, ни в коем случае не желтый;
шкурка – тонкая, прозрачная, без щетинки;
толщина пласта – от 3 до 6 см;
структура – не жилистая, нож должен с легкостью вонзаться в кусок;
аромат – практически не чувствуется, легкий, не неприятный.
Выбирать можно как чисто белые кусочки, так и с мясными прослойками – они красиво смотрятся на срезе. Перед тем как приступать к приготовлению, продукт надо тщательно промыть, при необходимости очистить от загрязнений с помощью ножа, подсушить. Для засолки оптимальными будут куски не толще 6 см. Все способы можно разделить на сухие и рассольные.

Сухие методы

Классический рецепт как раз не предполагает использования жидкости. На килограмм сала понадобятся 4-5 столовых ложек соли, несколько листов лавра и горошин душистого перчика, зубцов чесночка, а также 2 большие ложки сухих специй и пряностей. Какие пряности можно использовать:

красный и черный молотый перцы;
кардамон;
кориандр;
хмели-сунели;
тмин;
майоран и другие.
В ход идут любые специи, пряности и травы, которые нравятся. Они смешиваются с солью. Подготовленные куски сала нужно натереть смесью и сложить в емкость слоями, перекладывая лаврушкой, чесночком и перцем-горошком. Остатками смеси засыпать все сверху. Поставить на пару часов при обычной температуре, затем убрать в холодильник. Через пять дней будет готово.

Если ждать так долго не хочется, можно порезать сальцо порционными ломтиками, сложить в банку, пересыпая смесью соли и специй, тщательно встряхнуть. Оставить на день при комнатной температуре, и можно пробовать.

Рассольные способы

Рецепты в рассоле делятся на холодные и горячие. Для холодного нужно приготовить концентрированный солевой раствор. Для этого сыпать соль в кипяченую воду, пока она не начнет плохо растворяться. Не нужно бояться за результат – сало не впитает больше соли, чем ему требуется.

Куски переложить в банку, перекладывая ломтиками чесночка, душистыми горошками и лаврушкой. Залить холодным рассолом, закрыть и убрать при комнатной температуре в место без доступа света на семь дней. В дальнейшем хранить в холоде.

Для способа с горячей заливкой нужно переложить сало специями. Соль растворить в кипятке, горячим рассолом залить подготовленный продукт. На килограмм сала понадобится стакан соли и 1-1,5 литра воды. После остывания убрать в холодильник, кушать можно через 3-4 дня.

И еще один горячий способ. В полтора литра воды положить луковую шелуху. Она придаст красивый цвет готовому лакомству, но никак не повлияет на его вкус, поэтому количество – по желанию. Когда вода закипит, добавить стакан соли и лавровый лист, положить в кипяток сало. Варить от 5 до 15 минут, в зависимости от толщины кусков. Остудить, не вынимая из рассола, натереть красным или черным молотым перцем, и можно подавать к столу. А если при варке добавить в рассол несколько граммов жидкого дыма, получится эффект копченого сала.

На основе этих рецептов можно придумывать свои собственные, добавляя или убирая какие-то специи, меняя пропорции. Главное правило – соли должно быть достаточно, только тогда продукт будет радовать вкусом и долго храниться.

Тэги:  сало

Рубрика: сало

Рейтинг:  +1
галлина
1 марта 2018 года 1 76 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАК ВКУСНО ПОСОЛИТЬ САЛО
Тэги: сало

КАК ВКУСНО ПОСОЛИТЬ САЛО ЧТОБЫ НИКТО НЕ ОСТАЛСЯ РАВНОДУШНЫМ
Соленое сало – любимая многими закуска или компонент для бутерброда. Вопреки распространенному заблуждению, в разумных количествах этот продукт не вредит здоровью и фигуре, а наоборот, будет полезен благодаря набору незаменимых аминокислот. А если его правильно засолить, результат придется по душе любому гурману... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "