Карамельно-сливочный соус

Карамельно-сливочный соус
Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне в гости! Поздравляю всех с началом весны и днём кошек!

Сегодня я покажу, как я делаю карамельно-сливочный соус. Он пригодится мне в приготовлении карамельных коржей, а так же, как поливочка к выпечке, к мороженому, ко взбитым сливкам...
Итак, нам понадобится:
Сахар-200г
Сливки(20%)-200мл
Масло слив.-100г
Ванилин-1г


Приступаем:
В одну посудину выливаем сливки


В другую высыпаем сахар


Я беру для сахара большую кастрюлю. Все ставим на медленный огонь. Сахар нельзя мешать ложками или лопатками! Просто берём за ручки и вращаем- таким образом перемешиваем


Как только сахар растворится полностью


вливаем горячие сливки в два этапа. В этом месте нужно быть аккуратными, т.к.температура сахарного сиропа доходит до 170’. Будте предельно внимательны и аккуратны, чтоб не получить ожог!!! Вооружаемся лопаточкой и быстро перемешиваем


Добавляем масло


Перемешиваем до полного растворения. Всё, наш соус готов! У меня вышло 400мл соуса



Переливаем в баночку

Храним в холодильнике до 2недель. Но в моей семье, если я не ставлю запрет"Не трогать", то съедается за вечер. В холодильнике он загустеет. Если нужно для поливки кондитерских изделий, то разогреваем в микроволновке (на пару)до нужной консистенции.
Вот и все примудрости карамельно-сливочного соуса.
В следующих постах я покажу рецепты с ним.
Всем прекрасного весеннего настроения!!!
Рейтинг:  +36
irunka111278
1 марта 2018 года 42 640 68
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Карамельно-сливочный соус
  Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне в гости! Поздравляю всех с началом весны и днём кошек!
Сегодня я покажу, как я делаю карамельно-сливочный соус. Он пригодится мне в приготовлении карамельных коржей, а так же, как поливочка к выпечке, к мороженому, ко взбитым сливкам...
Итак, нам понадобится:
Сахар-200г
Сливки(20%)-200мл
Масло слив.-100г
Ванилин-1г... Читать полностью
 


Дневник irunka111278:



Комментарии:

1 марта 2018 года
+1
Какой классный рецепт
а сливки можно взять пожирнее? или не стоит

1 марта 2018 года
+1
Конечно можно!Но достаточно и 20%.Там же ещё и масло сливочное.
Спасибо , Леночка,за оценку !!!

1 марта 2018 года
+1
у меня просто стоит открытая пачка сливок, не знала куда ее пристроить

1 марта 2018 года
0
Беги к холодильнику за сливками и вперёд!!!Ударим сладостью по заснеженной весне!!!

1 марта 2018 года
+1
У меня ремонт на кухне, к плите не пускают

1 марта 2018 года
+1
Леночка, скоро будет новая кухня !!!
На новой кухне и готовиться вкуснее !!!

1 марта 2018 года
+1
Это да я так долго этого ждала

1 марта 2018 года
+1
Я вот только плиту новую дождалась .О кухне ещё мечтаю

2 марта 2018 года
+1
я не дождавшись кухни, плиту купила в декабре, а потом посмотрела и поняла, что не может моя красавица в старой кухне стоять завтра поеду делать окончательный заказ кухни и у моих парней 3 недели, чтобы довести помещение до состояния вау

2 марта 2018 года
+1
Вот и я плиту купила с намёком на новую кухню.А супруг ни в какую...летом и точка .Вот живу в мечте

2 марта 2018 года
+1
у нас муж в меньшинстве оказался, он и не против откосить был но его задача деньги зарабатывать, а делают сын и парень дочки, я прораб

2 марта 2018 года
+1
Ах как у вас там всё складненько !!! Всё правильно!

2 марта 2018 года
+1
я втайне мечтаю, как все закончится, все разъедутся, а я соберу на своей новой кухне своих подружек и мы устроим девичник

2 марта 2018 года
+1
Ага,вот они тайные желания !!!
Пусть так и будет !!!!!

2 марта 2018 года
+1

2 марта 2018 года
+1

1 марта 2018 года
+1
У вас наверное есть рецепт чизкейка с ним? Если да, очень прошу показать.

1 марта 2018 года
+1
К сожалению,нет .Но у меня ещё всё впереди !!!

1 марта 2018 года
+1
Какая прелесть спасибо! жду рецептиков

1 марта 2018 года
+1
Два рецептика пока нет времени выложить.Сегодня-завтра будут!!!
Спасибо за Вашу оценку !!!

1 марта 2018 года
+1
я подожду

1 марта 2018 года
0
Один уже выложила

1 марта 2018 года
+1

1 марта 2018 года
0
Ольчик, спасибо !!!

1 марта 2018 года
+1

1 марта 2018 года
0

1 марта 2018 года
+1
Замечательный соус
Забрала в закрома на всякий случай

1 марта 2018 года
+1
Забирай !Я только рада !!!Вот и тебе я немножко пригодилась !!!

1 марта 2018 года
+1

1 марта 2018 года
+1

1 марта 2018 года
+1
Леночка, спасибо тебе большое!!!Так трогательно!!!

1 марта 2018 года
+1

1 марта 2018 года
+1
какая смакота! утащила рецепт в закрома

1 марта 2018 года
+1
Светланушка!И тебе я сегодня пригодилась !!!Как приятно !!! Всё, день удался !!!

1 марта 2018 года
+1

1 марта 2018 года
0

1 марта 2018 года
+2
Люблю карамель. А еще соль морскую можно добавить и будет соленая карамель.

Но еще надо бы дописать, что при вливании горячих сливок в растопленный сахар температура получается такая, что можно обжечь руку. И кондитеры рекомендуют новичкам, либо надевать длинную рукавицу либо обмотать чем-то еще. У всех сноровка разная, а шанс получить ожог велик.

1 марта 2018 года
+1
Огромное СПАСИБО за Ваш совет!У меня как-то быстро весь этот процесс происходит, даже и не замечаю ...
Огромное СПАСИБО

1 марта 2018 года
+1
я когда заинтересовалась карамелью, то посмотрела много видио рецептов и везде технике безопасности уделялось особое внимание. Прям настоятельно рекомендовали не пренебрегать и тогда ожога не будет.
Поэтому Вы в сам пост дополните такую рекомендацию, а то не все пользователи читают комменты под постами

1 марта 2018 года
+1
Спасибо Вам огромное!!! Обязательно добавлю!!!

1 марта 2018 года
+1

1 марта 2018 года
+1

1 марта 2018 года
0
Я дописала.Спасибо Вам огромное!!! !!!

1 марта 2018 года
0

1 марта 2018 года
+1
Это должно быть очень вкусно!
Спасибо за рецептик)

1 марта 2018 года
0
Очень!Делайте на здоровье и в радость !!!

1 марта 2018 года
+1
Спасибо,Ирочка!Никогда не делала!Забираю себе!

2 марта 2018 года
+1
Валюшенька,забирайте !!!
А как с блинчиками вкусно,ммм, объедение !!!

1 марта 2018 года
+2
Я тоже так готовлю ,только без масла и орехи грецкие добавляю.
Масло добавляю в уже остывший соус и получается отличный карамельный крем для чародейки или эклеров!
Спасибо ,что напомнили!

2 марта 2018 года
+1
О,да!!!Вариантов очень много!!!Я показала базу.И самой карамели много способов приготовления.Этот моя тётушка делает.Вот он мне и роднее !

2 марта 2018 года
+2
Очень удачная база!

2 марта 2018 года
+2
Спасибо Вам огромное !!!

2 марта 2018 года
+1
Забрала в копилочку, Иришенька! Никогда карамель такую не варила.
У тебя так вкусно смотрится.

2 марта 2018 года
+1
Инночка,я очень рада,что она Вам приглянулась !!! Очень надеюсь,что и вкус Вас не разочарует !!!

4 марта 2018 года
+1
Ой, Иринушка, столько уже у меня в копилочке вкусняшек, да весы сегодня вместе с сантиметровой лентой мне пальцами грозили. Я ж если вкусняшку испеку, то мне ее и съесть надо. Муж просит выпечку, но ест ее мало, он больше по конфетам специализируется.

5 марта 2018 года
+1
Ой как мне весы уже грозят,а лента по попе да с размаху!!! Даже лифт отключили, чтоб двигаться начала!И вообще очень на работу хочется!!!А то всё пеку и топчу.Так и к 121кг не сложно вернуться ...
А муж у меня сластёна ещё тот...Вчера печенье овсяное с изюмом пекла.Так он после ужина попил молочка с печеньками,полежал и за мороженое принялся...Вот и ни на грамм не поправляется...

5 марта 2018 года
+1
Мой муж по молодости мог много сладкого с’есть и хоть бы что, впрочем, я такая же была. А теперь и у него, и у меня на боках оседает лишнее.
Ириша, а нет возможности неполный день работать или на дому?

5 марта 2018 года
+1
Я по образованию продавец, контролёр-кассир.Рабочий день от 12часов.А бывает приходишь на работу в 07-30(магазин с 8-00),а уходишь в 23-45(магазин до23-00).А отказаться остаться на переработку-значит стать врагом номер 1и лишиться премии!!!Тогда зарплата просто Оболдеть!!!Голый оклад 380руб(190$)-14%госвысчит=326руб(163$)...
Ну,как-то так...

5 марта 2018 года
+1
Да, с таким графиком ни доченькой, ни домом не позанимаешься. И плюшек Руслану не напечешь.

5 марта 2018 года
+1
Вот-вот,в итоге ребенок больной с ужасным воспитанием,вернее,без оного!Супруг -вечно недовольный и раздраженный.Пока занимаюсь домом и семьёй. А они счастливы, когда я дома,с ними

5 марта 2018 года
+1
Может, и правда, послушать мужа и побыть дома до тех пор, пока Мирославушка не закончит первый класс?
У вас домохозяйки налогом за тунеядство не облагаются?

5 марта 2018 года
+1
У Мирославушки фиброз лёгких и я могу по состоянию её здоровья не работать,пока ей не исполниться 5лет,т.е.до 02.12.2018г.А так ... государство борется активно с тунеядством

5 марта 2018 года
+1

5 марта 2018 года
+1
Так что я пока дома.Завтра закрою ей справку и сходим в садик на один день(07.03.).Потом посмотрю,как она будет себя чувствовать

5 марта 2018 года
+1

6 марта 2018 года
+1

6 марта 2018 года
+1
Здоровья дочурке, а маме сил!

6 марта 2018 года
+1
Леночка, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО !!!


Оставить свой комментарий
B i "