
Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне в гости! Поздравляю всех с началом весны и днём кошек!

Сегодня я покажу, как я делаю карамельно-сливочный соус. Он пригодится мне в приготовлении карамельных коржей, а так же, как поливочка к выпечке, к мороженому, ко взбитым сливкам...
Итак, нам понадобится:
Сахар-200г
Сливки(20%)-200мл
Масло слив.-100г
Ванилин-1г

Приступаем:
В одну посудину выливаем сливки

В другую высыпаем сахар

Я беру для сахара большую кастрюлю. Все ставим на медленный огонь. Сахар нельзя мешать ложками или лопатками! Просто берём за ручки и вращаем- таким образом перемешиваем

Как только сахар растворится полностью

вливаем горячие сливки в два этапа. В этом месте нужно быть аккуратными, т.к.температура сахарного сиропа доходит до 170’. Будте предельно внимательны и аккуратны, чтоб не получить ожог!!! Вооружаемся лопаточкой и быстро перемешиваем

Добавляем масло

Перемешиваем до полного растворения. Всё, наш соус готов! У меня вышло 400мл соуса
Переливаем в баночку

Храним в холодильнике до 2недель. Но в моей семье, если я не ставлю запрет"Не трогать", то съедается за вечер. В холодильнике он загустеет. Если нужно для поливки кондитерских изделий, то разогреваем в микроволновке (на пару)до нужной консистенции.
Вот и все примудрости карамельно-сливочного соуса.
В следующих постах я покажу рецепты с ним.
Всем прекрасного весеннего настроения!!!
а сливки можно взять пожирнее? или не стоит
Спасибо , Леночка,за оценку
На новой кухне и готовиться вкуснее
Пусть так и будет
Спасибо за Вашу оценку
Забрала в закрома на всякий случай
Но еще надо бы дописать, что при вливании горячих сливок в растопленный сахар температура получается такая, что можно обжечь руку. И кондитеры рекомендуют новичкам, либо надевать длинную рукавицу либо обмотать чем-то еще. У всех сноровка разная, а шанс получить ожог велик.
Огромное СПАСИБО
Поэтому Вы в сам пост дополните такую рекомендацию, а то не все пользователи читают комменты под постами
Спасибо за рецептик)
А как с блинчиками вкусно,ммм, объедение
Масло добавляю в уже остывший соус и получается отличный карамельный крем для чародейки или эклеров!
Спасибо ,что напомнили!
У тебя так вкусно смотрится.
А муж у меня сластёна ещё тот...Вчера печенье овсяное с изюмом пекла.Так он после ужина попил молочка с печеньками,полежал и за мороженое принялся...Вот и ни на грамм не поправляется...
Ириша, а нет возможности неполный день работать или на дому?
Ну,как-то так...
У вас домохозяйки налогом за тунеядство не облагаются?