Добрый вечер! Пишу, т.к. нужно выговорится. Я поражаюсь от наглости сотрудников торговли!!! Сегодня я столкнулась с перебитием дат на товаре. Я не буду конкретизировать где и как, но я очень возмущена тем что мои коллеги (да я тоже сотрудник торговли) играют с жизнью людей. Лично у меня в голове не укладывается как можно продлит жизнь детским сосискам. Вы наверное подумали "Я покупаю в вакууме", но это тоже не безопасно, поверьте мне!!! Оказывается дата изготовления на товаре - НИЧЕГО!!! Сотрудники торговли, образумьтесь, думайте прежде чем что-то сделать. А где Вы покупаете продукты и как проверяете качество?
Добрый вечер! Пишу, т.к. нужно выговорится. Я поражаюсь от наглости сотрудников торговли!!! Сегодня я столкнулась с перебитием дат на товаре. Я не буду конкретизировать где и как, но я очень возмущена тем что мои коллеги (да я тоже сотрудник торговли) играют с жизнью людей. Лично у меня в голове не укладывается как можно продлит жизнь детским сосискам...
Читать полностью
Я Вам еще кое-что интересное скажу - на производстве дата изготовления товара ставится, в 90% случаев, ЗАВТРАШНЯЯ. Так что я это всегда учитываю при покупке скоропортящихся продуктов.
На продуктах, которые я покупаю, дата изготовления стоит заводская, а не на бумажка, как в супермаркетах. Пара-тройка проверенных магазинов - еду беру только там. Молочку - местного завода. Из гипер- отовариваюсь в Пятерочке: фрукты и овощи там лучше, чем в остальных.
О, бумажкам из супермаркетов у меня доверия нет вообще. Может быть, это не очень красиво, но я слегка повреждаю упаковку приглянувшегося мяса или сыра (или любого другого продукта, который фасует сам магазин) и нюхаю. Если не воняет тухлятиной - беру, воняет - извините за повреждение, но нефиг людей обманывать.
ь, это не очень красиво, но я слегка повреждаю упаковку приглянувшегося мяса или сыра (или любого другого продукта, который фасует сам магазин
Это подло по отношению к другим покупателям.
Повредив упаковку, вы открываете доступ микробам, в том числе и очень опасным, другой покупатель может просто взять товар, не обнюхивая его, съесть дома и отравиться. Я, например, вакуумные упаковки не нюхаю, и мне теперь мерзко знать, что кто-то другой мог ковырять товар грязным пальцем. Господи! Каких только странных беспардонных людей не расхаживает по магазинам! Я в шоке!
Читать вообще умеете?
1. Речь идет о тех продуктах, которые фасует сам магазин в целлофановую пленку, вакуумные упаковки с заводской датой мне и в голову не приходит трогать.
2. Если товар нормальный, я его беру себе, а не оставляю с поврежденной упаковкой. А если товар воняет тухлятиной, то тот, кто его купит, уж точно не от моих "грязных пальцев" отравится.
А я вот съездила на базу отдыха, хорошую и недешевую. До сих пор под впечатлением.
На шведском столе сыр с плесенью, тот, который в процессе хранения "подорожал". Смачная такая плесень, махровая.
Я администратору отнесла. А она такая- ой, извините, и глазами хлопает.
А что вообще в таких случаях делать??
Наверняка в этой организации куча других нарушений, а пищеблок - эпицентр их. К тому же приход Роспотребнадзора, может, заставит подумать. Результаты проверок сейчас выкладываются с интернет и, если бы я собралась куда-то, , бы заглянула на сайт. Даже наличие идеальных внеплановых наводит на мысли. Благо, сейчас конкуренция огромная во всех сферах.
Никогда не беру сосиски и полуфабрикаты, молоко летом покупаю у частников или в тетрапаке, у нас в магазин его возят за 600 км днем в жару в обычном грузовике, все прокисает по дороге.
Да, производитель вынужден хитрить, ничего личного, бизнес. Круговая порука, никто никого не проверяет толком. На моей бывшей работе дату изготовления ставили перед отправкой партии в магазин, и это мясные продукты! Я вообще с тех пор на многое в магазине смотрю с подозрением)
Сосиски, колбасы не берем. Молоко, творог, кефир с заводскими датами. Сыр в заводской упаковке беру либо у знакомой на рынке. Печенье беру только Любятово шоколадное либо Бондики, они в упаковках заводских. Курицу, грудку, сердечки всегда нюхаю прежде чем взять. Овощи, фрукты тоже в проверенном месте берём.
Повредив упаковку, вы открываете доступ микробам, в том числе и очень опасным, другой покупатель может просто взять товар, не обнюхивая его, съесть дома и отравиться. Я, например, вакуумные упаковки не нюхаю, и мне теперь мерзко знать, что кто-то другой мог ковырять товар грязным пальцем. Господи! Каких только странных беспардонных людей не расхаживает по магазинам! Я в шоке!
1. Речь идет о тех продуктах, которые фасует сам магазин в целлофановую пленку, вакуумные упаковки с заводской датой мне и в голову не приходит трогать.
2. Если товар нормальный, я его беру себе, а не оставляю с поврежденной упаковкой. А если товар воняет тухлятиной, то тот, кто его купит, уж точно не от моих "грязных пальцев" отравится.
На шведском столе сыр с плесенью, тот, который в процессе хранения "подорожал". Смачная такая плесень, махровая.
Я администратору отнесла. А она такая- ой, извините, и глазами хлопает.
А что вообще в таких случаях делать??