шампиньоны очень вкусны, они к тому же очень полезны, содержат белки, углеводы с низким гликемическим индексом, пищевые волокна. В шампиньонах содержится витамин B6, витамин C, витамин D, калий и ниацин (витамин PP или никотиновая кислота) и что, самое интересное, шампиньоны способсвуют похудению.
Исследователь Лоуренс Х. Ческин из балтиморского университета Джона Опкинса, установил, что употребление шампиньонов помогает в контроле над весом.
Другой исследователь - Глен Кардвель, диетолог и член Австралийской Академии питания и здоровья в статье, опубликованной в журнале Ассоциации производителей шампиньонов США, приводит данные исследования, проведенного над добровольцами, которые в течение недели употребляли в пищу шампиньоны.
В результате анализа полученных данных было выяснено, что включение в рацион шампиньонов, способствует быстрому чувству насыщения, за счет чего снижается общая калорийность дневного рациона.
Шампиньоны в борьбе с раком
Многие исследователи отмечают целебные свойства шампиньонов в борьбе с раковыми опухолями. Употребление шампиньонов способствует приостановке роста раковых опухолей при раке груди, а также способствует уменьшению простаты.
В настоящее время наблюдается постепенное увеличение потребления шампиньонов. Так в Австралии потребление шампиньонов составляет 3 кг в год на человека, я Китае 10 кг.
С медицинской точки зрения считается идеальным употребление пяти килограммов шампиньонов в год на человека.
Как готовить шампиньоны правильно
Шампиньоны мелко нарезают, заливают небольшим количеством воды и варят до полного выпаривания жидкости, после чего слегка обжаривают на среднем огне в растительном или сливочном масле, и только после этого добавляют сметану.
Вкус шампиньонов усиливают черным перцем, тимьяном, сметаной, луком, чесноком.
Из шампиньонов можно готовить вкусные соусы, начинки для фарширования овощей, например, болгарских перцев или кабачков.
При приготовлении шампиньонов нельзя использовать уксус. От уксуса шампиньоны теряют свой естественный и неповторимый вкус и аромат.
ой, почему-то мой комментарий оказался под вашим... я писала про рецепт, который в статье написан.
а в шляпках не делала никогда. у нас маленькие шампиньоны продают только.