8 дней назад, после большого перерыва начала считать калории. Тут на работе начали разговор о еде, в частности, о чебуреках. И конечно же, я их люблю. Но полезной и способствующей похудению эту еду никак не назовешь. И тут мне рассказали про КУТАБЫ. Простыми словами чебуреки жареные на сухой сковороде. И я поспешила опробовать этот рецепт, внося свои коррективы в оригинальный рецепт. Делюсь:
Тесто: 0,5 стакана воды (я брала теплую 60 С) +соль
2 стакана муки.
Начинка: фарш с луком (у меня курино-свинной), черный перец, зелень, соль, вода -10 гр, сметана (15%)-10
Для смазывания: масло сливочное -30 гр.
1. Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть минут 30.
2. Готовим фарш.
3. Делим тесто на небольшие шарики (с теннисный мячик).
4. Раскатываем тонкие платы по диаметру вашей сковороды (тогда поместятся два)
5. На одной половине пласта распределяем тонким слоем фарш (1-1,5 чайн.л.) и накрываем второй и защипываем.
6. Хорошо разогреваем сковороду. (у меня чугунная)
7. Выкладываем на сковороду (без масла).
8. Жарим с одной стороны минуты 3-5 и переворачиваем на другую и жарим еще пару минут.
9. Выкладываем на тарелку по два и смалываем сливочным маслом (я растопила и смазывала силиконовой кистью). Последующие тоже по два в стопку, также смазываем.
В рецепте, который мне озвучили, в фарш добавляют гранат или его сок (я добавила лимонный) и вовремя смазывания маслом посыпают пряность под названием сумах ( у меня не было)
И так калорийность данного блюда на 100 гр. составила: Б.-10,3; Ж.-9; У-30,9, 245 к/кал.
Приятного аппетита.