Вкусно и очень просто, рекомендую
Тесто одинаковое, дрожжевое постное, рецепт Универсальное тесто на пиццы, пироги, пирожки!
Всегда получается отлично!
2 стакана воды
0.5 стакана сахара,
0.5 стакана раст. масла
Это все смешать, вскипятить, поставить остывать.
Когда смесь станет тепленькой, растворяем в ней 100 г дрожжей, я еще немного подсаливаю для несладких пирогов, потом добавляем примерно 7-7,5 стаканов муки, вымешиваем, в пакет или в кастрюлю с крышкой (сильно поднимется, пакет или кастрюлю с запасом места берем) и на 1 час в холод.
Все, готово!
Раскатали, выложили начинку, свернули рулетом и печем, выпекается быстро.
Начинка:
Сырой картофель кубиками+мелко нарезанный лук (на 10 средних картофелин 4 средних луковицы + соль, черный перец, специи по вкусу (я добавила "Итальянские травы"
Смазать маслом, посыпать для красоты травкой или кунжутом
Маковый - как обычно (промыть мак, залить кипятком слить воду, на кофемолке перемолоть с сахаром)
Смазать сладкой водой и маком
А если сырых дрожжей нет, сколько нужно положить сухих?
Просто супер!! На редкость не замороченный рецепт!
Уже два раза делала по нему тесто для постной пиццы!! Очень вкусно!
Делаю половину порции (дрожжи брала сухие). Мне этого хватает как раз
на две пиццы (каждая в противень)
Да, у меня из полной порции всегда получается 4 пиццы размером с противень. И непостную пиццу я тоже делаю с этим же тестом.
Я другое дрожжевое и не помню, когда делала - это получается всегда идеально.
Тоже уже решила, что сделаю не постную пиццу с этим тестом.
Предполагаю, что другого теста у моей пиццы, больше и не будет))