Вкусные и простые постные рулеты: сладкий и не сладкий. Тесто также отлично подходит для пиццы!

Вкусные и простые постные рулеты: сладкий и не сладкий. Тесто также отлично подходит для пиццы! Вкусно и очень просто, рекомендую
Тесто одинаковое, дрожжевое постное, рецепт Универсальное тесто на пиццы, пироги, пирожки!
Всегда получается отлично!

2 стакана воды
0.5 стакана сахара,
0.5 стакана раст. масла
Это все смешать, вскипятить, поставить остывать.

Когда смесь станет тепленькой, растворяем в ней 100 г дрожжей, я еще немного подсаливаю для несладких пирогов, потом добавляем примерно 7-7,5 стаканов муки, вымешиваем, в пакет или в кастрюлю с крышкой (сильно поднимется, пакет или кастрюлю с запасом места берем) и на 1 час в холод.

Все, готово!
Раскатали, выложили начинку, свернули рулетом и печем, выпекается быстро.

Начинка:
Сырой картофель кубиками+мелко нарезанный лук (на 10 средних картофелин 4 средних луковицы + соль, черный перец, специи по вкусу (я добавила "Итальянские травы"
Смазать маслом, посыпать для красоты травкой или кунжутом

Маковый - как обычно (промыть мак, залить кипятком слить воду, на кофемолке перемолоть с сахаром)
Смазать сладкой водой и маком
Рейтинг:  +55
Lena_Bond
8 марта 2018 года 60 1218 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусные и простые постные рулеты: сладкий и не сладкий. Тесто также отлично подходит для пиццы!
  Вкусно и очень просто, рекомендую
Тесто одинаковое, дрожжевое постное, рецепт Универсальное тесто на пиццы, пироги, пирожки!
Всегда получается отлично!
2 стакана воды
0.5 стакана сахара,
0.5 стакана раст. масла
Это все смешать, вскипятить, поставить остывать... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

8 марта 2018 года
+1
Уточните пожалуйста, 100 грамм сухих или сырых дрожжей?

8 марта 2018 года
+1
Ну ,естественно -не сухих..Сухие-обычно в пакетиках по 10-12г(есть и большие расфасовки,конечно).-ну не 10 же пакетиков.Это обычная пачка-обычных дрожжей!

8 марта 2018 года
+1

А если сырых дрожжей нет, сколько нужно положить сухих?

8 марта 2018 года
+2
Я кладу на 500-600г муки порядка 10-12г сухих,1 пакетик.Но я тесто делаю только в хлебопечке.

8 марта 2018 года
+2
у Лены в рецепте 7-7,5 стаканов муки.Стаканы тоже разные.Я пользуюсь стаканом 220мл-не граненый,меньше стакан.Это воды в него входит-а муки обычно 130-140г в стакане-все зависит от помола и влажности муки.

9 марта 2018 года
+1
Тесто прошло многолетнюю проверку и хочу сказать, что я никогда точно муку не отмеряют - делаю в хлебопечке уже много лет и главное, чтобы оно не прилипало к рукам. С дрожжами тоже, бывало, что отрезала от 100 граммовой пачки 20 грамм в хлеб, а остальное в это тесто и все равно хорошо получается всегда- за это я и люблю этот рецепт, он не требует математической точности пропорций

9 марта 2018 года
+1
Сухие к сырым считают 1:3, то есть три пакетика сухих дрожжей (33гр)

9 марта 2018 года
+1
Сырых 100 г

12 марта 2018 года
0
Сырые к сухим-3г Х 1г.

8 марта 2018 года
+2
Многие ,знаю,кладут тесто на холод.Даже на ночь в холодильник-а с утра пекут!Никогда не пробовала такое тесто!Я обычно тесто доверяю ХП вымешивать.Сама ,руками,по-моему,уже и не сделаю.Разленилась.Спасибо за идею с рулетиками!

8 марта 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
тесто доверяю ХП вымешивать.Сама ,руками,по-моему,уже и не сделаю.


9 марта 2018 года
+1
Я тоже давно разленилась, слава хлебопечке!

8 марта 2018 года
+1
Очень заинтересовал ваш несладкий рулет!Забрала ваш рецептик!

9 марта 2018 года
+2
Уверена, что понравится)))

9 марта 2018 года
+2

9 марта 2018 года
+1

9 марта 2018 года
+2
Спасибо за рецепт !!!

9 марта 2018 года
+2
На здоровье!

9 марта 2018 года
+1
Интересный рецепт, спасибо!

9 марта 2018 года
+2
Пожалуйста Сама не ожидала, что с сырой картошкой будет так вкусно, раньше только вареники с такой начинкой делала

10 марта 2018 года
0
Тесто только для выпечки? Или можно жарить? Муж любит только жареные пирожки.

10 марта 2018 года
+1
Можно и жарить, я просто это очень редко делаю, всегда пеку

10 марта 2018 года
+1
Я для мужа стараюсь

11 марта 2018 года
+1
Вот молодчина!

11 марта 2018 года
0
Он любит жареные, а я...жарю с включенной вытяжкой и в маске. болит печень от жирного запаха.

2 апреля 2018 года
+1
Лена, спасибо большое за рецепт!
Просто супер!! На редкость не замороченный рецепт!
Уже два раза делала по нему тесто для постной пиццы!! Очень вкусно!
Делаю половину порции (дрожжи брала сухие). Мне этого хватает как раз
на две пиццы (каждая в противень)

3 апреля 2018 года
0
Спасибо на добром слове!

Да, у меня из полной порции всегда получается 4 пиццы размером с противень. И непостную пиццу я тоже делаю с этим же тестом.
Я другое дрожжевое и не помню, когда делала - это получается всегда идеально.

4 апреля 2018 года
+1
Да, Лена, оно идеальное! Вкусное и быстрое! Спасибо за рецепт!
Тоже уже решила, что сделаю не постную пиццу с этим тестом.
Предполагаю, что другого теста у моей пиццы, больше и не будет))

6 апреля 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "