Орехово-морковный кекс? Печенька? Пирожок? Не знаю )))) Но вкусно )

Делала я ореховое молоко из фундука. Остался жмых. Выкинуть рука не поднялась.
Получилось вот что


Базовый рецепт:
100-150 гр. кунжута или кунжутного жмыха, или того и другого
100 гр. сахара
1 большая морковь
80-100 гр. подсолнечное масло без запаха
250-300 гр. мука
по желанию горсть изюма или др.сухофруктов
0,5 ч.л. сода погашенная уксусом
Подготавливаем продукты, трем морковь на мелкой терке
Из всех продуктов замешиваем тесто
Формируем печенья любой формы, можно сделать шарики и чуть придавить вилкой
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой
Выпекаем до готовности, где- то 30-40 минут при температуре 180-200 С.

Но шоб я, да строго по рецепту? Так бывает. Но не часто Обычно, вариации на тему.

Сегодняшняя вариация:
Жмых фундука - 60 гр
Морковь - 50 гр
Мука - 100 гр
Сахар - 30 гр
масло рафинированное - 30 гр.
Разрыхлитель на глаз.
Перемешала. Долго думала, в мультиварку или на сковородку?
Победила сковородка. Минут по 15 на каждой стороне под крышкой. Пару раз стряхнула с крышки воду.

По консистенции ближе к кексу. В духовке получились бы печеньки

Вкусно

Тэги:  кекс

Рубрика: кексы

Рейтинг:  +29
анна13131313
9 марта 2018 года 17 1389 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Орехово-морковный кекс? Печенька? Пирожок? Не знаю )))) Но вкусно )
Тэги: кекс

Делала я ореховое молоко из фундука. Остался жмых. Выкинуть рука не поднялась.
Получилось вот что
Базовый рецепт:
100-150 гр. кунжута или кунжутного жмыха, или того и другого
100 гр. сахара
1 большая морковь
80-100 гр. подсолнечное масло без запаха
250-300 гр. мука
по желанию горсть изюма или др.сухофруктов
0,5 ч.л. сода погашенная уксусом... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

9 марта 2018 года
+2
Хмммм, заинтересовала, Анечка!

9 марта 2018 года
+3
Очень вкусный получился. И с каждым кусочком всё вкуснее. Так, калорийный!!!! Останавливаться надо )))) Трудно ))) Хорошо, что маленький )))

9 марта 2018 года
+1
Да, в диете главное -сон! Не уснул -объелся
У меня проблема с выпечкой. Сделаю мужу, потом облизываюсь на вкусное. Он ест и не толстеет, я слюной захлебываюсь - не худею.(((

9 марта 2018 года
+3
Сама такая. Но выкинуть орехи по 700 руб за килограмм???
Лучше обожрусь! Того кекса получилось на 3 раза чай попить

9 марта 2018 года
+1
Анечка, а молоко ореховое в чем и для чего используешь? У нас фундук под штуку за кг, миндаль дороже.

9 марта 2018 года
+1
Так я пост держу. Но кофе моё всё - прочищает мосК по утрам ))) Так что, только в кофе ))) В кашу - жаба задушит. И закопает. Она у меня жадная

10 марта 2018 года
+1
Так и моя не менее жадная... Особенно, когда приходится многие лекарства (что типа по льготе дают) покупать самой... На остальное остается слишком мало денешек..

10 марта 2018 года
+3
Меня цена за орехи прям приземлила

10 марта 2018 года
+2
Меня тоже... Скоро ходить в магазины будем, как в музеи..

9 марта 2018 года
+3
Забрала в избранное, спасибо. Люблю все ореховое

9 марта 2018 года
+3
На здоровье, очень вкусно!

9 марта 2018 года
+4
Надо думать-из орехов да не вкусно чтобы получилось!Конечно,вкусно! Все в дело,мы-молодцы!Я вообще любой жмых-всегда в дело!Овощной-прекрасно во все котлеты идет,овощные-я имею ввиду! Морковный сок, если прогоняю через соковыжималку-морковка и в пирог,и в хлеб в ХП идет!

9 марта 2018 года
+3
Я сегодня как раз на брауни облизываюсь.Но не хочется сахар добавлять,думаю:наверное с морковью и спелым бананом должно получиться вкусно.И жмых миндаля-завтра "молоко "буду делать,как раз как у тебя "проблема"-не выкидывать же добро?

9 марта 2018 года
+2
Я думала про банан вместо сахара, но в магаз идти не хотелось

9 марта 2018 года
+1
А у меня есть спелые-преспелые,моркови вот нету.Но я не сегодня буду делать-сегодня я пощусь"насухо",а завтра,может и сделаю.
Вообще-то:жмых можно замораживать(ореховый),а потом,когда будет больше-можно и пирог испечь какой-то(например,не в пост-с яйцами,но с ореховой мукой вместо муки).

9 марта 2018 года
+3
Про замораживать я здесь и читала у кого-то. А сама подумала про высушить... И продолжаю думать Потому как на завтра орехи уже поставила замачивать. А каждый день такое "калорийное безобразие" печь - опять ни в одну дверь не пройду.

9 марта 2018 года
+1
Помощников,что ли ,нету?Да на ореховый бисквит любой клюнет!
Я себе уже запланировала на выходных попробовать"сырники"и "котлеты",кинула рецепты в клубе.

9 марта 2018 года
+2
Нет помощников, живут отдельно ))) Не.можно, конечно, с собой сухпай отправлять ))) если много "муки" соберу, так и сделаю )

9 марта 2018 года
+2
Да это вкусненькая идея!👍

10 марта 2018 года
0
Спасибо !!! Очень прям орехово-интересненько !!!

10 марта 2018 года
+2
У меня остался жмых от миндального молока - я его переложила в баночку и добавляю в утренний смузи к яблоку и морковке.

10 марта 2018 года
+1

Я тоже. Замечательно идет. Сейчас вот свекольно-огуречный салатик посыпала.

Кста, делюсь: свекла (оооочень сладкая. Купила таки вареную в вакууме, нет сырой в районе ), огурчикк соленый, огурчик свежий, орешком посыпано (жмыхом). Объеденье

11 марта 2018 года
+2
Отличный освежающий салатик!

10 марта 2018 года
0
А я кедровый жмых покупала, и все думала, куда его приспособить. Так вот же

10 марта 2018 года
+1
Самое главное! Не сразу нашла, только сегодня всё сложилось)))
Мой идейный вдохновитель вот
https://www.diets.ru/post/1803876/#com15470183

Если бы не этот пост, мне бы в голову не пришло что-то искать


Оставить свой комментарий
B i "