Делала я ореховое молоко из фундука. Остался жмых. Выкинуть рука не поднялась.
Получилось вот что
Базовый рецепт:
100-150 гр. кунжута или кунжутного жмыха, или того и другого
100 гр. сахара
1 большая морковь
80-100 гр. подсолнечное масло без запаха
250-300 гр. мука
по желанию горсть изюма или др.сухофруктов
0,5 ч.л. сода погашенная уксусом
Подготавливаем продукты, трем морковь на мелкой терке
Из всех продуктов замешиваем тесто
Формируем печенья любой формы, можно сделать шарики и чуть придавить вилкой
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой
Выпекаем до готовности, где- то 30-40 минут при температуре 180-200 С.
Но шоб я, да строго по рецепту? Так бывает. Но не часто
Обычно, вариации на тему.
Сегодняшняя вариация:
Жмых фундука - 60 гр
Морковь - 50 гр
Мука - 100 гр
Сахар - 30 гр
масло рафинированное - 30 гр.
Разрыхлитель на глаз.
Перемешала. Долго думала, в мультиварку или на сковородку?
Победила сковородка. Минут по 15 на каждой стороне под крышкой. Пару раз стряхнула с крышки воду.
По консистенции ближе к кексу. В духовке получились бы печеньки
Вкусно
У меня проблема с выпечкой. Сделаю мужу, потом облизываюсь на вкусное. Он ест и не толстеет, я слюной захлебываюсь - не худею.(((
Лучше обожрусь! Того кекса получилось на 3 раза чай попить
Вообще-то:жмых можно замораживать(ореховый),а потом,когда будет больше-можно и пирог испечь какой-то(например,не в пост-с яйцами,но с ореховой мукой вместо муки).
Я себе уже запланировала на выходных попробовать"сырники"и "котлеты",кинула рецепты в клубе.
Я тоже. Замечательно идет. Сейчас вот свекольно-огуречный салатик посыпала.
Кста, делюсь: свекла (оооочень сладкая. Купила таки вареную в вакууме, нет сырой в районе ), огурчикк соленый, огурчик свежий, орешком посыпано (жмыхом). Объеденье
Мой идейный вдохновитель вот
https://www.diets.ru/post/1803876/#com15470183
Если бы не этот пост, мне бы в голову не пришло что-то искать