Доброго времени суток, милые дамы!!!
Сегодня я спешу предложить вашему вниманию песочное ванильно-шоколадное печенье. Из-за узора оно имеет много названий:улиточки, спиральки, серпантин... Моей доченьке очень нравится название-улиточки!
Итак, нам понадобится:
Маргарин (масло)-230г
Яйцо-2шт
Какао-75г
Сахар-300г
Мука-450г
Разрыхлитель-10г
Ванилин-1,5г
Способ приготовления:
Маргарин растираем с сахаром.
Можно это делать вилочкой, в комбайне... Но супер быстро это делать при помощи толкушки для картофельного пюре.
Добавляем яйца
Перемешиваем. Сейчас очередь ванильки и разрыхлителя
Перемешиваем. От основной части муки(450г)отнимаем75 г
Большую часть муки просеиваем в нашу массу
Перемешиваем. Теста получилось 1012г
Делим на две части по 506г
В одну часть добавляем какао
Перемешиваем и скатывается колобочек
Во вторую часть просеиваем 75г муки
Перемешиваем и делаем ещё одного колобка
Теперь перекладываем их в пакеты
И убираем в холодильник на 20-30минут. Нам понадобится пищевая пленка. Достаем по одному колобку и раскатываем на пленке в виде прямоугольника
Сворачиваем вместе с пленкой шоколадный пласт
И приступаем к ванильной части. Проделываем тоже самое
Теперь на белый пласт выкладываем черный, как у меня на фото
Тихонечко тянем за плёнку и шоколадный пласт аккуратно ложится на ванильный
Теперь у нас вместе две части
С помощью пленки, на которой лежит тесто сворачиваем рулетик
Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час или морозильник на 30 минут
Включаем духовку на 200’для разогрева. Достаем рулет и нарезаем печеньки толщиной 1,5см
. Выкладываем на, застеленный пергаментом, противень
Отправляем в духовку на 30-45минут при 200’. Орентируйтесь на свою духовку. Достаем наши печенюшки
Вот такие красивые, ароматные улиточки получаются
Перекладываем на блюдо и зовёт любимых к столу. Мы сегодня улиточки запивали молочком. Вот такие интересные они в раскусе
Ооочень вкусно, ванильно-шоколадно, расыпчато, ароматно!!!
Угощайтесь милые дамы
А я побегу доделывать Валюшину капусточку. В этот раз я делаю двойную порцию с добавлением свеколочки для цвета
Всем желаю прекрасного настроения и многообразных вкусностей на ваших столах!!!
P.S.: Огромное СПАСИБО нашей мамочке Вале за капусточку!!!
На синабоны похожи
Валюша, кудесница!!!
Мы все ее ученицы
Я от Валюшиной Галеты балдею...
Жду завтра чтобы очередную галеточку ням ням ням сделать
Вот Валюшины галеты ещё не пробовала,но ручки уже почесываются !!!
Капусточку второй раз ставлю !!!Жаль пишу с телефона и не могу ссылку вставить ...У меня есть оболденное её Живое варенье.Вот с ним надо галеты сотворить !!!
Вычитала тут у Цветочницы рецепт пирога-перевертыша с яблоками на слоеном тесте НО я решила сделать по Валюшиному рецепту - Галету но яблочную....
Вчера его не опробовала...подсунула мужу он добросовестно и очень очень молча сьел, но от второго куска отказался
Я уточнила - "так было вкусно и сытно, что и язык проглотил"
Но поняла что то там не то вышло....
Сегодня утром вчерашний мужний кусок решила я захомячить в 7 утра....нда нет слов ....пирог на компосте
Галета
А вот яблоки обнять и плакать...кило яблок в топку...
Они как вареные вышли, а не карамельные...
Шопопало одним словом....
Я в Шарлотку вечно набухаю яблок столько, что теста не видно...и они хрумтящие какие то выходят....
А эти блин как квашня какая то вышла
Короче перевела продукты только...время и нервы...и в итоге иду сейчас налистники печь, бо через 10 минут уже кофе-цайт стартует у нас
Вот такая история из географии
Так что Галету Ируся смело можешь делать - она оооочень вкусная...
Но мое мнение - варенье - оптимальный вариант для начинки
Всяк бывает в жизни...
Все надо попробовать
А капусту как делаешь?
Капусточку я делаю по знаменитому рецепту автора Ваша мамочка Валя.К сожалению,я ссылку не могу дать,но как только она зайдет ко мне в гости,то я ее попрошу оставить для Вас ссылку.Капуста просто потрясающая!!!
Я искренне желаю Вам, чтобы с Вашей мамочкой всё было хорошо!!! Пусть Господь хранит Вас и Ваших любимых!!!!!
Спасибо Вам огромное !!!
Если в процессе появятся вопросы,то задавайте.Отвечу с удовольствием !!!
Мне очень нравится идея "зебро-полосатости" в выпечке. Вкус, как мне кажется, намного богаче.
Забрала в
Только не знаю, когда печь - за праздники в гостях у родственников +1,5 кг.
И воду побольше пить.
И буду стараться ходить. (Сегодня так и не вышла на улицу, правда....)
Удачи!
А в остальном-везде была у тебя!Я не могу мимо твоих вкусняшек пройти,Ирочка!Да и Мирославушкой любовалась,несколько раз заходила в пост о снеге!
Капусточку Вашу у меня уже все знакомые и подруги подруг нахваливают!!!!!Всё передают Валентине из Москвы огромную белорусскую благодарность
Вот как-то так...у меня всё заверченно