Суперреактивность к фруктозе

Какое низкое коварство! Катастрофически растёт число больных, страдающих жировой дистрофией печени. Причём большинство из них не злоупотребляет алкоголем! А главной виновницей является суперреактивность к фруктозе.

В печени фруктоза конвертируется в триглицериды (здравствуй атеросклероз!) и мочевую кислоту. Вследствие этого повышается артериальное давление и формируется подагра.

А ещё фруктоза является соучастницей развития остеоартрита, старческого слабоумия, синдрома раздражённого кишечника, целлюлита, поликистоза яичников, ожирения и даже низкорослости у детей.

Не все осведомлены, что

ДАЖЕ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ФРУКТОЗЫ СПОСОБНО ПОВРЕДИТЬ ЭНДОТЕЛИЙ СОСУДОВ И ПОВЫСИТЬ ГРАДУС ТЛЕЮЩЕГО ХРОНИЧЕСКОГО ВОСПАЛЕНИЯ

Именно поэтому с возрастом нарастает частота и тяжесть сахарного диабета, нарушений почечной функции, ожирения, атерогенного липидного профиля и преждевременного старения.

А вот повышение уровня глюкозы после употребления сладкой и крахмалсодержащей пищи опасно, пожалуй, разве что для больных сахарным диабетом 2-го типа. Для остальных категорий больных это явление физиологическое.

Глюкоза стимулирует повышение уровня инсулина, а фруктоза – нет. Однако глюкоза не ведёт к инсулиновой резистентности. К ней ведёт фруктоза.

Возможно этим объясняется отсутствие болезней цивилизации у последователей так называемого восточного стиля питания. Последний предполагает высокое содержание медленных углеводов и ограниченное употребление белков и жиров.

Всё вышеизложенное поддерживает мнение учёных о том, что РАЗМАХ ПОВРЕЖДАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ ФРУКТОЗЫ ПОЗВОЛЯЕТ НАЗВАТЬ ЕЁ ПИЩЕВЫМ ТОКСИНОМ

Употребление одного яблока или апельсина в день повышает риск развития подагры на 60% по сравнению с теми, кто редко употребляет фрукты (профессор Richard J. Johnson). Уверена, что подобная гиперреактивность к фруктозе существует и у вышеперечисленных категорий больных.

Не случайно эксперт сахарного диабета, доктор Gabriel Cousens рекомендует полностью исключить из рациона фрукты на срок от 3-х до 6-ти месяцев до достижения тощакового уровня глюкозы крови ниже 5,5 ммоль/литр (100 mg/dl). Причём суточное количество фруктозы в рационе должно составлять не более 15-25 граммов.

В этой связи при подсчёте квот для фруктозы следует не упускать из виду скрытые источники фруктозы. А именно: содержание фруктозы в овощах. Прежде всего в овощах, которые фактически являются фруктами.

Как бы мы их не называли, пренебрежение присутствием фруктозы в овощах поддерживает градус хронического воспаления и вносит вклад в формирование инсулиновой резистентности у суперреактивных к фруктозе граждан.

Если в растении имеются косточки, то это не овощ, а фрукт. Это относится к цуккини, томатам, перцам, баклажанам, огурцам, тыкве, кабачкам. Ниже приводится список содержания фруктозы в овощах и фруктах (которые мы называем овощами).

СОДЕРЖАНИЕ ФРУКТОЗЫ В ОВОЩАХ (в таблицу не вошли овощи с очень низким содержанием фруктозы)

Кольраби (1/2 чашки нарезанной) – 1 грамм;
пастернак (полчашки нарезанного) – 1,0;
красный картофель (среднего размера) – 1,0;
брокколи (1 штука) – 1,1;
морковь мелкая (5 штук) – 1,2 грамма;
капуста красная (1 чашка нарезанной) – 1,3;
кукуруза жёлтая (один средний початок) – 1,3;
брюква (1/2 чашки) – 1,3;
зелёный болгарский перец (среднего размера) – 1,4;
огурец (1/3 среднего размера) – 1,5;
морковь (большая) – 1,7;
помидор (среднего размера) – 1,7;
пюре тыквы (1/2 чашки) – 1,9;
лук жёлтый (среднего размера) 1,9;
цуккини (полчашки нарезанных) – 1,9;
свёкла (нарезанная – полчашки) – 2,2;
сладкий картофель (среднего размера) – 2,6;
баклажан (нарезанный кубиками – 1 чашка 2,7);
красный болгарский перец (среднего размера) – 2,7;
маринованный огурец (средний) – 3,1;
горох (одна чашка) – 4,2 грамма.
Одна чашка – 240 мл.

В двух столовых ложках бальзамического уксуса содержится 2,4 грамма фруктозы. К продуктам с очень высоким содержанием фруктозы относится томатная паста.

Интересно, что во многих ягодах обнаружено умеренное содержание фруктозы. Однако считается, что высокое содержание витамина С сглаживает её негативный эффект.

Доктор Steven R. Gundry считает, что безопасно есть в незрелом виде только три фрукта: банан, манго и папайю. Потому что зелёные тропические фрукты ещё не успели синтезировать фруктозу. Вместо сахара в недозревших тропических фруктах содержится резистентный крахмал.

Незрелые папайю и манго хорошо использовать в салате. Мука из зелёных бананов придётся кстати для приготовления блинов и другой выпечки.

Авокадо и оливки являются желанными жирными фруктами в рационе. Потому что эти фрукты содержит ничтожное количество фруктозы, но богаты «хорошими» жирами и клетчаткой. Что помогает избавиться от ожирения, стабилизировать уровень сахара и усвоить жирорастворимые витамины и антиоксиданты.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Ещё в 1930 году Лауреат Нобелевской Премии Отто Варбург обнаружил ахиллесову пяту раковых клеток: так называемый эффект Варбурга.

РАКОВОЙ КЛЕТКЕ ДЛЯ РОСТА И РАЗМНОЖЕНИЯ ТРЕБУЕТСЯ В 18 РАЗ БОЛЬШЕ САХАРА, ЧЕМ НОРМАЛЬНОЙ!

Возьмите на заметку: раковые клетки в 10 раз активнее утилизируют фруктозу по сравнению с глюкозой. (Fox, M. 2010; G.Cousens, 2013).

Один из богатейших людей, основатель компании Apple, Стив Джобс страдал одной из самых некурабельных форм рака – раком поджелудочной железы. Подобная форма рака считается фруктозообусловленной. Ещё один повод радикально ограничить фруктозу.
Рейтинг:  +8
bandersha
11 марта 2018 года 2 2159 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суперреактивность к фруктозе
Какое низкое коварство! Катастрофически растёт число больных, страдающих жировой дистрофией печени. Причём большинство из них не злоупотребляет алкоголем! А главной виновницей является суперреактивность к фруктозе.
В печени фруктоза конвертируется в триглицериды (здравствуй атеросклероз!) и мочевую кислоту. Вследствие этого повышается артериальное давление и формируется подагра... Читать полностью
 


Дневник группы "LCHF (Low Carb High fat) - Низкоуглеводная система питания с высоким содержанием жира":



Комментарии:

12 марта 2018 года
0
bandersha пишет:
Мука из зелёных бананов придётся кстати для приготовления блинов и другой выпечки.
Попробовать все-таки что ли....

12 марта 2018 года
0
У меня вот тоже без дела лежит

12 марта 2018 года
0
У меня еще не лежит. Я пока так и не поняла точно, резистентность сохраняется при термообработке или нет, и если нет, то нужна ли

12 марта 2018 года
0
Никогда не понимала людей, которые отдают предпочтение зелёным бананам. А оказывается вот оно как - они интуитивно понимают, что зелёные полезнее, что ли)

12 марта 2018 года
0
Никогда не понимала людей, которые отдают предпочтение зелёным бананам.
Источник: https://www.diets.ru/post/1805365/#firstnew
Мне как-то в голову не приходило попробовать зеленые бананы,я и спелые не люблю.
И манго зеленое не представляю-они будут терпкие,мне думается
Зелёные папайи знаю,да,салат можно соорудить,но они такие дубовые-пока почистишь и натрешь,-уже и есть не захочется.
Я их когда-то тушила ,как кабачки

12 марта 2018 года
0
Манго зелёное тоже дубовое, кайфа никакого. Проще редиски поесть

12 марта 2018 года
0
Блинт а я сахар и сладкое убрала у детей и фрукты они едят. Их видимо тоже надо сокращать.


Оставить свой комментарий
B i "