Всем прекрасного весеннего дня!!!
Наконец появилось время показать мой праздничный торт! Торт "Каро"!!! Это не просто торт! Это вихрь вкуса и аромата!!! Только представьте себе-мед, какао, ваниль, корица, чернослив, грецкий орех, коньяк, вареная сгущенка, ммм... Это блаженство!!!
Я не ставлю значок нета, т.к.пересмотрела и перечитала очень много вариантов и сделала немного другие пропорции. Если нужно ставить, то конечно подскажите и я поставлю. Итак... Мой Каро
Нам понадобится:
Яйцо-4шт
Мука-220г
Сахар-180г
Мёд-100г
Какао-25г
Корица-2,5г
Разрыхлитель-1,5ч.л
Ванилька-1,5г
Коньяк-15мл(можно и без него)
Грецкие орехи-180г
Чернослив-150г
Крем:
Масло сливочное-200г
Вареная сгущенка-1 банка
Украшение:
Грецкие орехи-150г
Чернослив-50г
Глазурь:
Какао-3ст.л
Сахар -3ст.л
Молоко-3ст.л
Способ приготовления:
Сразу хочу сказать, что бисквит не нужно печь на ночь! Я его разрезала теплым. Итак подготовим чернослив и орехи. Чернослив мелко нарежим
Измеличим орехи. Я это делаю при помощи скалки и пакета пищевого
Вот так получилось
Подготовим форму. Я её застелила пергаментом, а борта НЕ смазывала
. Включаем духовку на 180’ для разогрева.
Теперь в просеянную муку
добавляем какао, корицу, разрыхлитель, ванильку. Перемешиваем и отставляем в сторону
Приступаем к взбиванию яиц
Во взбиваемые яйца
по чуть-чуть всыпаем сахар и взбиваем мин 8-10
Добавляем мёд и коньяк. Можно без коньяка. Я добавляла ароматизатор для полноты вкуса и аромата.
Перемешиваем миксером, всыпаем чернослив и орехи
Перемешиваем
Миксер убираем и вооружаемся лопаточкой. По -немногу добавляем сухую смесь. Каждый раз аккуратно и быстро перемешиваем
Дамы! Аромат уже невообразимый!!! Даже сырое тесто оболденно-вкусное!!! Да, да, я не удержалась...попробовала...
Тесто выливаем в форму. Прокручиваем по оси несколько раз для лучшего распределения теста
Отправляем в духовку на 40-60мин. Орентируйтесь на свою духовку. Первые 20 минут духовку НЕ открываем. А после 40минут проверяем деревянной шпажкой на готовность. Достаем нашу основу
Даём немного остыть и извлекаемые из формы. Нарезаем на 3 коржа
.
В баночку из-под сгущенки наливает кипяток и перемешиваем
Наша пропитка готова
Пропитываем все 3коржа
Отставляем в сторону и займёмся кремом
Масло растираем миксером
Строго по одной ложке добавляем сгущёнку. Каждый раз быстренько перемешиваем
Вот такой крем у нас получился
Приступаем к сборке. Каждый корж промазываем кремом. Верхний не можем, т.к.его польем глазурью.
Готовим глазурь:Какао перемешиваем с сахаром
Добавляем молоко
Перемешиваем
Ставим на огонь до полного растворения сахара. Наша глазурь готова
Поливаем верхний корж, а боковины обмазываем кремом
Обсыпает боковины измельчёнными орехами
Вот что получилось
Украшаем на свой вкус.
Из остатка крема я сделала восьмерку
Вот какой красавец, по-моему, получился
Вес 1кг980гПосмотрите какой он желанный
Торт просто волшебный!!! А этот кусочек для вас, милые дамы!
Любите и будьте любимыми!!!
Спасибо Вам за Вашу оценку !!!
Моя мама попросила его для себя на 60лет.Буду увеличивать ингредиенты в 3 раза.Над украшением ещё есть время подумать
Ируся, ты молодчинка!!!
Я не ожидала,что он настолько вкусен !!!
А с орехами. И сгущенкой - отпад полный
А потом
Спасибо Вам
Причем только от перечисления ингредиентов. Ты так вкусно это делаешь, что хочется срочно с’есть не только тот кусочек, который ты подвинула поближе нам, но ещё как минимум полторта (да-да, я видела его вес).
Естественно, торт в моем .
Какой ещё значок интернета?! Так красиво рецепт представить далеко не каждый может.
Про инет...Я изменила количество ингредиентов.Сверху должен быть расстопленный шоколад,а я сделала глазурь.Вообщем,как всегда,не ищу лёгких путей.С шоколадом точно вкуснее,но у меня не оказалось под рукой,а в магаз бежать не хотелось
Аххххх.... Потеряла сознание.....
Светланушка,мне очень приятно,что ты рецептик забрала в !!! Спасибо, дорогая
Пеките в радость и на здоровье !!!
Я хочу"Красный бархат" на 26.03.Никогда ещё его не пекла .Дело за красителем...За ним нужно ехать на Комаровку.А мне ну ваще туда не хочется ...
Я хочу , чтоб коржи были насыщенного красного цвета.
У тебя есть в разрезе фото?
Шоколадные подтёки ты делаешь шоколадом или глазурью?
Подтёки шоколадом растопленным на водяной бане, дочка но говорит, что лучше всего молочный Мишель от коммунарки
Про подтёки поняла.Спасибо тебе, Леночка !!!
Ночью буду штудировать интернет ...Эх,покой нам только снится...
Вид с окна.Совсем грустный...Пойду апельсинов куплю,кекс испеку.Глядишь и повеселеет на душе
а мне дети на праздник мультипекарь подарили, а руки только сегодня дошли - испекла свои первые венские вафли
приду домой сделаю фотки, если не доели
Жду фото!!!!!!
Обожаю их!!!
Леночка, поздравляю!!!!!
поделись с нами!
так классно!!!
Надо, как-то теперь супруга уговорить
праздник? Хочу!!!!!
просить?
Мои лесные птицы поют
вовсю!!!!!!
Заранее благодарю !!!
Храни Господь Вас и Ваших любимых!!!!!
такой подробный мастер класс пошаговый и все ингредиенты мною любимы...
торты не пеку, сама, как плюшка ,
но...возьму в копилку, пусть будет!!!
в мае юбилей 60,
а вдруг сподоблюсь и удивлю своих самых близких???
Моя мама попробовав торт,взяла кусочек с собой и попросила на юбилей (60лет)для неё испечь !!! Только думаю увеличить ингредиенты в 3раза!!
Спасибо Вам огромное !!!
Вы совсем ко мне не заглядываете ... Я уж подумала,что чем-то невзначай обидела Вас ... Если оно так,то сердечно прошу у Вас прощения
Я рада,что Вы обо мне не забывайте !!!
Забрала в избранное!Спасибо ,куколка
Пеките на здоровье и в радость !!!
Может и Вы когда-нибудь захотите его испечь ...
Я тоже мечтаю похудеть на кг так 10