Мой торт"Каро" на 8 марта

Мой торт"Каро" на 8 марта

Всем прекрасного весеннего дня!!!
Наконец появилось время показать мой праздничный торт! Торт "Каро"!!! Это не просто торт! Это вихрь вкуса и аромата!!! Только представьте себе-мед, какао, ваниль, корица, чернослив, грецкий орех, коньяк, вареная сгущенка, ммм... Это блаженство!!!
Я не ставлю значок нета, т.к.пересмотрела и перечитала очень много вариантов и сделала немного другие пропорции. Если нужно ставить, то конечно подскажите и я поставлю. Итак... Мой Каро



Нам понадобится:
Яйцо-4шт
Мука-220г
Сахар-180г
Мёд-100г
Какао-25г
Корица-2,5г
Разрыхлитель-1,5ч.л
Ванилька-1,5г
Коньяк-15мл(можно и без него)
Грецкие орехи-180г
Чернослив-150г


Крем:
Масло сливочное-200г
Вареная сгущенка-1 банка


Украшение:
Грецкие орехи-150г
Чернослив-50г
Глазурь:
Какао-3ст.л
Сахар -3ст.л
Молоко-3ст.л
Способ приготовления:
Сразу хочу сказать, что бисквит не нужно печь на ночь! Я его разрезала теплым. Итак подготовим чернослив и орехи. Чернослив мелко нарежим


Измеличим орехи. Я это делаю при помощи скалки и пакета пищевого


Вот так получилось


Подготовим форму. Я её застелила пергаментом, а борта НЕ смазывала

. Включаем духовку на 180’ для разогрева.
Теперь в просеянную муку


добавляем какао, корицу, разрыхлитель, ванильку. Перемешиваем и отставляем в сторону


Приступаем к взбиванию яиц


Во взбиваемые яйца


по чуть-чуть всыпаем сахар и взбиваем мин 8-10


Добавляем мёд и коньяк. Можно без коньяка. Я добавляла ароматизатор для полноты вкуса и аромата.


Перемешиваем миксером, всыпаем чернослив и орехи


Перемешиваем


Миксер убираем и вооружаемся лопаточкой. По -немногу добавляем сухую смесь. Каждый раз аккуратно и быстро перемешиваем








Дамы! Аромат уже невообразимый!!! Даже сырое тесто оболденно-вкусное!!! Да, да, я не удержалась...попробовала...
Тесто выливаем в форму. Прокручиваем по оси несколько раз для лучшего распределения теста


Отправляем в духовку на 40-60мин. Орентируйтесь на свою духовку. Первые 20 минут духовку НЕ открываем. А после 40минут проверяем деревянной шпажкой на готовность. Достаем нашу основу


Даём немного остыть и извлекаемые из формы. Нарезаем на 3 коржа

.
В баночку из-под сгущенки наливает кипяток и перемешиваем


Наша пропитка готова


Пропитываем все 3коржа


Отставляем в сторону и займёмся кремом


Масло растираем миксером


Строго по одной ложке добавляем сгущёнку. Каждый раз быстренько перемешиваем








Вот такой крем у нас получился


Приступаем к сборке. Каждый корж промазываем кремом. Верхний не можем, т.к.его польем глазурью.


Готовим глазурь:Какао перемешиваем с сахаром


Добавляем молоко


Перемешиваем


Ставим на огонь до полного растворения сахара. Наша глазурь готова


Поливаем верхний корж, а боковины обмазываем кремом


Обсыпает боковины измельчёнными орехами





Вот что получилось

Украшаем на свой вкус.
Из остатка крема я сделала восьмерку


Вот какой красавец, по-моему, получился





Вес 1кг980гПосмотрите какой он желанный



Торт просто волшебный!!! А этот кусочек для вас, милые дамы!



Любите и будьте любимыми!!!

Рейтинг:  +56
irunka111278
13 марта 2018 года 62 1119 115
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой торт"Каро" на 8 марта
  Всем прекрасного весеннего дня!!!
Наконец появилось время показать мой праздничный торт! Торт "Каро"!!! Это не просто торт! Это вихрь вкуса и аромата!!! Только представьте себе-мед, какао, ваниль, корица, чернослив, грецкий орех, коньяк, вареная сгущенка, ммм... Это блаженство... Читать полностью
 


Дневник irunka111278:



Комментарии:
Страницы: 1 2


13 марта 2018 года
+1
Иришка, какой красавец, ммммм.....

13 марта 2018 года
+1
Спасибо большущее !!!

13 марта 2018 года
+2
Какая красота аппетитная у вас получилась

13 марта 2018 года
+1
Это не торт -это какое-то буйство вкуса и аромата !!!
Спасибо Вам за Вашу оценку !!!

13 марта 2018 года
+1
Ириш, ну что тут сказать-он ШИКАРЕН

13 марта 2018 года
+1
Леночка, дорогая, спасибо тебе огромное !!!
Моя мама попросила его для себя на 60лет.Буду увеличивать ингредиенты в 3 раза.Над украшением ещё есть время подумать

13 марта 2018 года
+1
Здорово

13 марта 2018 года
+1
Целый день буду его печь

13 марта 2018 года
+1
Какая красотища!!!!
Ируся, ты молодчинка!!!

13 марта 2018 года
+1
Милочка, спасибо большое !!!
Я не ожидала,что он настолько вкусен !!!

13 марта 2018 года
+1
Медовики все обалденные...
А с орехами. И сгущенкой - отпад полный

13 марта 2018 года
+1
О,да!!! Чернослив ещё даёт такую кислиночку чуток.Вообщем,отпад .Кушала и становилось жалко что он уменьшается

13 марта 2018 года
+1
Вот и отлично! Значит тортик удался на славу!

13 марта 2018 года
+1
Ещё хочется

13 марта 2018 года
+1
Значит надо идти за добавкой

13 марта 2018 года
+1

А потом

13 марта 2018 года
+1
А потом за ремнем

13 марта 2018 года
+1
Ага

13 марта 2018 года
+1
Спасибо за рецепт пошла делать

13 марта 2018 года
0
Здорово !!! Этот торт поистине достоин занять место в кулинарной книге каждой хозяйки!!!Спасибо Вам за доверие !!!С нетерпением жду Вашего отзыва !!!

13 марта 2018 года
+1
Отчёт, торт, великолепен очень вкусный аромат закочаешся ! семья моя в восторге ! Спасибо

13 марта 2018 года
+1
Я несказанно рада,что Вам и Вашей семье торт понравился !!!
Спасибо Вам

13 марта 2018 года
+1

13 марта 2018 года
+1
Ольчик, дождись окончания Великого Поста и вперёд на ближайший праздник !!!

13 марта 2018 года
+1
Иринка, это полный отпад, отвал башки и т.д. и т.п. ....
Причем только от перечисления ингредиентов. Ты так вкусно это делаешь, что хочется срочно с’есть не только тот кусочек, который ты подвинула поближе нам, но ещё как минимум полторта (да-да, я видела его вес).
Естественно, торт в моем .
Какой ещё значок интернета?! Так красиво рецепт представить далеко не каждый может.

13 марта 2018 года
+1
Инночка,так приятно читать ...Отвечаю с улыбкой на лице . Спасибо огромное !!!!!!!!!
Про инет...Я изменила количество ингредиентов.Сверху должен быть расстопленный шоколад,а я сделала глазурь.Вообщем,как всегда,не ищу лёгких путей.С шоколадом точно вкуснее,но у меня не оказалось под рукой,а в магаз бежать не хотелось

13 марта 2018 года
+1
Неужели торт может быть ещё вкуснее????!!!!
Аххххх.... Потеряла сознание.....

13 марта 2018 года
+1
Лечу,лечу!!! Подхватила Вас в полете

13 марта 2018 года
+1
с ума сойти!!!! это не торт а взрыв мозга Ирочка, спасибо что поделилась- забираю рецепт в копилочку

13 марта 2018 года
+1
Взрыв!!! Светланушка,как правильно ты сказала!!!Вот кушала его такими малюпасенькими кусочками.Наслаждалась каждым миллиграммом...
Светланушка,мне очень приятно,что ты рецептик забрала в !!! Спасибо, дорогая

13 марта 2018 года
+1

13 марта 2018 года
0

13 марта 2018 года
+1
Превосходный торт

13 марта 2018 года
0
Спасибо Вам большое !!!

13 марта 2018 года
+1
Супер 👌 утащила рецептик в

13 марта 2018 года
+1
Спасибо Вам огромное !!!
Пеките в радость и на здоровье !!!

13 марта 2018 года
+1
Я думала мы на ты

13 марта 2018 года
+1
Ааа!!! Леночка,прости , дорогая !!!!!

14 марта 2018 года
+1

14 марта 2018 года
+1
!!!

14 марта 2018 года
+1
а нам на 8 марта захотелось Красный бархат, вкусный конечно, но роль красителя, я так и не поняла буду делать это же тесто без красителя


14 марта 2018 года
+1
Леночка,оболдеть !!!
Я хочу"Красный бархат" на 26.03.Никогда ещё его не пекла .Дело за красителем...За ним нужно ехать на Комаровку.А мне ну ваще туда не хочется ...
Я хочу , чтоб коржи были насыщенного красного цвета.
У тебя есть в разрезе фото?
Шоколадные подтёки ты делаешь шоколадом или глазурью?

14 марта 2018 года
+1
Я купила дорогой гелевый краситель, добавила чайную ложку, как по рецепту, тесто стало красным, но при выпечке потемнело, к сожалению в разрезе не сфоткал, по факту цвет был свекольный, мой брат технолог пищевик выпучил глаза, когда я сказала про количество красителя,
Подтёки шоколадом растопленным на водяной бане, дочка но говорит, что лучше всего молочный Мишель от коммунарки

14 марта 2018 года
+1
Блин, чё то я конечно расстроилась ...Я ж думала, будет ярко-красный...
Про подтёки поняла.Спасибо тебе, Леночка !!!

14 марта 2018 года
+1
Как я поняла, чтобы был ярко красный, надо много красителя, но вот в чем смысл?

14 марта 2018 года
+1
Смысл в красном цвете коржей...
Ночью буду штудировать интернет ...Эх,покой нам только снится...

15 марта 2018 года
+1
irunka111278 пишет:
Смысл в красном цвете коржей...
....который достигается химией, а нам это зачем?

15 марта 2018 года
+1
Ну,да... Свеклой такого не добиться

14 марта 2018 года
+2
Вот супердорогой гелевый я и на Бигзе могу купить,а по-скромнее(50мл) ехать надо

15 марта 2018 года
+1
Ты в Зеленом луге живешь?

15 марта 2018 года
+2
Да,первый дом от леса,сбоку спортшкола

Вид с окна.Совсем грустный...Пойду апельсинов куплю,кекс испеку.Глядишь и повеселеет на душе

15 марта 2018 года
+1
irunka111278 пишет:
..Пойду апельсинов куплю,кекс испеку

а мне дети на праздник мультипекарь подарили, а руки только сегодня дошли - испекла свои первые венские вафли

15 марта 2018 года
+1
Ого! Круто!!!!!!!!! Фото в студию, плиззззз !!!!!!!!?И пекаря,и вафлей

15 марта 2018 года
+1
пекарь от редмонд, давно о нем мечтала
приду домой сделаю фотки, если не доели

15 марта 2018 года
+2
Круууутооооо!!!
Жду фото!!!!!!

15 марта 2018 года
+1
извиняюсь за фон, ремонт на кухне не способствует красивым фото






15 марта 2018 года
+2
Ааа!!!Класс!!!Венские вафли!!!
Обожаю их!!!
Леночка, поздравляю!!!!!

15 марта 2018 года
+1
Изучаю рецепты, ищу что в нем можно похудательного готовить

15 марта 2018 года
+1
Вот здорово!!!Потом только
поделись с нами!

15 марта 2018 года
+1
Чукча не писатель, чукча читатель

15 марта 2018 года
+1
Ай ну скажешь тоже.Делиться
так классно!!!

15 марта 2018 года
+1
Я согласна, раньше много здесь писала и фоток полно в альбомах, а сейчас только комментарии

15 марта 2018 года
+1
Надо погулять у тебя, можно

16 марта 2018 года
+1
добро пожаловать

16 марта 2018 года
+1
Леночка, спасибо

22 марта 2018 года
+1
Ответ для ,
омлеты с разными наполнителями.

23 марта 2018 года
0
в каких формах делаете?

26 марта 2018 года
+1
Можно в любых. И как вафли и под бутерброды формы

27 марта 2018 года
0
и из вафельных хорошо достается?

27 марта 2018 года
0
Ответ для ,
сегодня на гриле сырники сделала


27 марта 2018 года
+1
Всё... теперь вообще хочу этот чудо-апарат!!!

27 марта 2018 года
+1
Стоящая вещь и в принципе недорого 130 примерно, но в нем многое можно готовить, без жира красивая корочка

28 марта 2018 года
+1
Ой, спасибочки большущие, Леночка!!!
Надо, как-то теперь супруга уговорить

28 марта 2018 года
+1
подсунь ему аппетитные картиночки

29 марта 2018 года
+1
О,хороший вариант уговора!!! Спасибо Леночка!!!

29 марта 2018 года
+1
я уже жду твои похвастушек от нового мультипекаря

29 марта 2018 года
+1
Хотелось бы...

15 марта 2018 года
+2
Ответ для ,
Вот теперь думаю,какой ближайший
праздник? Хочу!!!!!

15 марта 2018 года
+1
Пасха

15 марта 2018 года
+1
Думаешь,можно на Пасху
просить?

15 марта 2018 года
+1
Нужно

15 марта 2018 года
+1

15 марта 2018 года
+2
Ответ для ,
irunka111278 пишет:
Вид с окна.Совсем грустный..
да погодка вообще не радует, но будем верить, что весна к нам придет

15 марта 2018 года
+2
Конечно!!!Уже близко!!!!!
Мои лесные птицы поют
вовсю!!!!!!

15 марта 2018 года
+1
я тоже в лесу живу, но птиц пока не слышала, надо прислушаться

15 марта 2018 года
+2
Пока, конечно,не с 4 утра,но поют

17 марта 2018 года
+2
Чаще девочки(и я в том числе) добавляем топ продукт краситель, наш российский. Его на долго и на много хватит. Дорогой и не нужен. Еще зависит от рецепта. Добавляла какао? И во что добавляла краситель?делала по разным рецептам, разница в цвете было. И краситель играет роль красоты В разрезе смотрится классно и необычно.

17 марта 2018 года
0
Спасибо, я попробовала один раз и думаю больше не буду делать, этот необычный цвет говорит о ненатуральности а мы этого не любим

17 марта 2018 года
+1
Лена, так его не много получается. Ну можешь ты кусок в 150 гр раз в год скушать. Я последние торты делала на заказ, все его просят. Красиво и вкусно говорят. А так везде есть то, что не нужно кушать, но едим ежедневно А так выбор каждого

17 марта 2018 года
0
Так я и говорю, что не впечатлилась, а гости и не слышали про такой, провинция чоуж

17 марта 2018 года
0
ясно))

17 марта 2018 года
+1
Хочу"Красном бархат"ярко-красного цвета !!!

17 марта 2018 года
+1
В личку напомни мне Ириш, я скину тебе сайт

17 марта 2018 года
+1
Танечка,уже написала .
Заранее благодарю !!!

15 марта 2018 года
+2
Елена Кирюхова пишет:
арта захотелось Красный бархат
какая же красота и вкуснятина

15 марта 2018 года
+1

13 марта 2018 года
+1
Ирочка,твой тортик восхитительный Умничка,красавица и самая лучшая жена и мамочка на свете

13 марта 2018 года
+2
Танюшенька,душа моя, спасибо Вам сердечное за Вашу похвалу !!!
Храни Господь Вас и Ваших любимых!!!!!

13 марта 2018 года
+2
молодец, Ирочка!
такой подробный мастер класс пошаговый и все ингредиенты мною любимы...
торты не пеку, сама, как плюшка ,
но...возьму в копилку, пусть будет!!!
в мае юбилей 60,
а вдруг сподоблюсь и удивлю своих самых близких???

13 марта 2018 года
+1
Вот здорово !!!
Моя мама попробовав торт,взяла кусочек с собой и попросила на юбилей (60лет)для неё испечь !!! Только думаю увеличить ингредиенты в 3раза!!
Спасибо Вам огромное !!!

14 марта 2018 года
+2

14 марта 2018 года
+1
Спасибо большое !!!

14 марта 2018 года
+1
Вкусно-то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Умелые у тебя ручки!Молодец!

14 марта 2018 года
+1
Спасибо Вам Валюшенька !!!
Вы совсем ко мне не заглядываете ... Я уж подумала,что чем-то невзначай обидела Вас ... Если оно так,то сердечно прошу у Вас прощения

14 марта 2018 года
+1
Ирочка!Как не заглядываю!Я тут постонно у тебя слюной исхожу.Выпала немного тут 2 дня,гостья была ,потом дом.дела..А так-как не бываю..Ты что,дорогая!

14 марта 2018 года
+1
Значит, всё Слава Господу, хорошо !!!
Я рада,что Вы обо мне не забывайте !!!

14 марта 2018 года
+2
Вау,Ируся!!!! Умничка!!!
Забрала в избранное!Спасибо ,куколка

14 марта 2018 года
+2
Леночка, конечно забирайте !!!
Пеките на здоровье и в радость !!!

15 марта 2018 года
+2
Красивый тортик И так все подробно и доступно расписано. Спасибо, Ирочка

15 марта 2018 года
+2
Спасибо Светланочка большое !!!
Может и Вы когда-нибудь захотите его испечь ...

15 марта 2018 года
+2
Уже хочу Но пока воздержусь. Не буду себя провоцировать Слишком люблю все эти вещи, а цели своей, в похудении, еще не достигла.

15 марта 2018 года
+2
Всё правильно!!!Весна...Лето не за горами!!! к цели!!!
Я тоже мечтаю похудеть на кг так 10

22 марта 2018 года
+1
Ирочка!!Тебе уже пора принимать заказы и превращать свое хобби в бизнес!

22 марта 2018 года
0
Аленочка моя хорошая,засмущала ...От такого тортодела,как ты, очень приятно получить похвалу !!!!!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "